Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Cambiarle el formato a la función now();

Estas en el tema de Cambiarle el formato a la función now(); en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes, mi duda es que con la función now(); me arroja el formato de este tipo "2015-06-30 14:58:36" pero yo lo quiero de este ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/06/2015, 13:40
 
Fecha de Ingreso: junio-2015
Mensajes: 16
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
Cambiarle el formato a la función now();

Buenas tardes, mi duda es que con la función now(); me arroja el formato de este tipo "2015-06-30 14:58:36" pero yo lo quiero de este tipo "May 18, 2015, 1:21 PM" como lo puedo lograr? GRACIAS!
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/06/2015, 13:48
Avatar de newboy_master  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Granada
Mensajes: 882
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 46
Respuesta: Cambiarle el formato a la función now();

Código PHP:
Ver original
  1. echo date("F j, Y, g:i a", strtotime("now"));
__________________
@jslirola - Programador Web Freelance.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/06/2015, 14:06
 
Fecha de Ingreso: junio-2015
Mensajes: 16
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambiarle el formato a la función now();

Muchas gracias, y si subi a la base de datos la hora actual

Código PHP:
Ver original
  1. if($row["Actual"]=="")
  2. {
  3. $sql2 = "UPDATE usuarios SET Actual=now()";
  4. }else{
  5. //Si salta aquí es que no es su primera visita
  6. $sql2 = "UPDATE Usuarios SET Ult_Visita='".$row["Actual"]."' , Actual=now()";
  7. }

y la quiero mostrar con
Código PHP:
Ver original
  1. echo $row['Ult_Visita'];

como lo haria?
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/06/2015, 14:07
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Cambiarle el formato a la función now();

Cita:
como lo haria?
Revisa un manual de SQL, existen funciones para dar formato a ese tipo de columnas.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/06/2015, 14:22
 
Fecha de Ingreso: junio-2015
Mensajes: 16
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambiarle el formato a la función now();

Investigue algo, al momento de mostrarla.

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.               $wsql = "select * from usuarios";
  3.               $result = mysql_query($wsql,$link);
  4.               echo mysql_error($link);
  5.               while($row = mysql_fetch_array($result)){
  6.               $fecha= date("F j, Y, g:i A", strtotime("now"));;
  7.              echo $fecha;
  8.               }
  9. ?>

Pero quiero que vez de ser strtotime("now") sea la fecha que yo tengo en mi base de datos!
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/06/2015, 14:52
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Cambiarle el formato a la función now();

Bien, ¿y por qué en lugar del "now" no colocas la variable que mencionas?

Vamos, que intentar no cuesta nada.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/06/2015, 15:01
 
Fecha de Ingreso: junio-2015
Mensajes: 16
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambiarle el formato a la función now();

jajajaja, ya lo hice

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.               $wsql = "select * from usuarios";
  3.               $result = mysql_query($wsql,$link);//ataque a una tabla
  4.               echo mysql_error($link);
  5.               while($row = mysql_fetch_array($result)){//genera un arreglo
  6.               $fecha= date("F j, Y, g:i a", $row['Ult_Visita']);;
  7.              echo $fecha;
  8.               }
  9. ?>

y me arroja este error. Notice: A non well formed numeric value encountered in index2.php on line.....
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/06/2015, 15:16
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Cambiarle el formato a la función now();

Me imagino que borraste la linea del mensaje de error como ejercicio de clarividencia para nosotros ¿verdad?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/06/2015, 15:18
 
Fecha de Ingreso: junio-2015
Mensajes: 16
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambiarle el formato a la función now();

Jajajajajajaja es en esta linea.

Código PHP:
Ver original
  1. $fecha= date("F j, Y, g:i a", $row['Ult_Visita']);
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/06/2015, 16:25
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Cambiarle el formato a la función now();

A ver, creo que no entendiste nada.

Cuando usas strtotime('now') es cuando debes usar strtotime($la_variable_de_la_fecha) y nada más.

¿No te gusta leer el manual o cómo es que estás acostumbrado a trabajar?

Es decir, la función strtotime() convierte una fecha textual (como la que tienes en la base de datos) a una timestamp, entonces la función date() usa ese timestamp y le da formato a la fecha.

Más curioso es que tampoco leas lo que se te sugiere:
Cita:
Bien, ¿y por qué en lugar del "now" no colocas la variable que mencionas?
¿O me equivoco?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/06/2015, 17:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2015
Mensajes: 16
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambiarle el formato a la función now();

pateketrueke, Entre en desespero, pero ya logre solucionar, DE VERDAD MUCHAS GRACIAS. Lo Hice a la siguiente manera

En mi Archivo de login inserte estas lineas de codigo para tener Logeo actual y Ultima Vez en mi base de datos.
Código PHP:
Ver original
  1. if($row["Actual"]=="")
  2. {
  3. $sql2 = "UPDATE usuarios SET Actual=now()";
  4. }else{
  5. //Si salta aquí es que no es su primera visita
  6. $sql2 = "UPDATE Usuarios SET Ult_Visita='".$row["Actual"]."' , Actual=now()";
  7. }
  8. if (!mysql_query($sql2))
  9.   {
  10.   die('Error: ' . mysql_error());
  11.   }
  12. }

Luego Para mostrarla con el formato que queria utilice lo siguiente:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.               $wsql = "select * from usuarios";
  3.               $result = mysql_query($wsql,$link);//ataque a una tabla
  4.               echo mysql_error($link);
  5.               while($row = mysql_fetch_array($result)){//genera un arreglo
  6.               $fecha1=$row['Ult_Visita'];
  7.              $fecha= date("F j, Y, g:i A", strtotime($fecha1));
  8.              echo $fecha;
  9.               }
  10.  ?>

Muchas Gracias y Solucionado!

Etiquetas: formato
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:25.