Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cambio clave de usaurio en una tabla.

Estas en el tema de Cambio clave de usaurio en una tabla. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente interactiva... Estoy programando un modulo en donde requiero cambiar la contraseña de un usuario.. pero esto es en una tabla (tbl_users) de mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/01/2008, 09:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Girardot
Mensajes: 27
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 2
Cambio clave de usaurio en una tabla.

Hola gente interactiva...

Estoy programando un modulo en donde requiero cambiar la contraseña de un usuario.. pero esto es en una tabla (tbl_users) de mi base de datos, la contraseña esta en md5 (obvio).

Hago el selecte de la tabla comprobando su clave:

/* proviene del formulario */
if(isset($_post['txtPWD'])){
$pwd = md5($_post['txtPWD']);
}
select * from tbl_users where usr_pwd = '$pwd'

Alguien puede ayudarme??????
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/01/2008, 09:33
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Re: Cambio clave de usaurio en una tabla.

Quieres cambiar la clave de un usuario? Eso me queda claro con el título, pero en lo que escribiste en el post, no queda claro nada xD ...

Pero bueno... usando el código que posteaste, sería algo así...

Código PHP:
/* proviene del formulario */
if(isset($_post['txtPWD']))
{

  
// Aquí deberías pasar la nueva contraseña
 // $newpwd = md5($_POST['txtNewPWD']);

 // Me imagino que esta es la pass actual...
 
$pwd md5($_post['txtPWD']);
}

// Suponiendo que usas mysql
$query mysql_query("select * from tbl_users where usr_pwd = '$pwd'");

// Comprobamos que exista
if ( mysql_num_rows($query)>)
{
   
$update_query mysql_query"UPDATE tbl_users SET pwd='"$newpwd ."' WHERE pwd='"$pwd "' " );


  
// Comprobamos que se haya hecho la actualización
  
if ( $update_query )
  {
    
// Aquí hacemos algo, enviar a otra página o mostrar un mensaje con el resultado...
  
}
}

// No estoy seguro de si esto, liberara la memoria usada por la consulta para seleccionar la pwd, o la consulta realizada para actualizarla xD...
mysql_free_result ($query); 
Espero te sea de ayuda. Nos vemos.


Edito :

Me puse a pensar xD... y me di cuenta que utilzar la misma contraseña para buscar en la bd y actualizarla no es seguro, ya que un muchos usuarios pueden tener la misma contraseña... así que busca por el nombre del usuario o su correo, y luego cambias los datos necesarios en las consultas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:23.