Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

cambio del nombre de columnas

Estas en el tema de cambio del nombre de columnas en el foro de PHP en Foros del Web. hola! Quisiera saber como cambiar los nombre de mis columnas de mysql a la hora de visualizarlas es decir en, vez de visualizar "tit_libro" poder ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/04/2005, 11:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 1
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
cambio del nombre de columnas

hola! Quisiera saber como cambiar los nombre de mis columnas de mysql a la hora de visualizarlas es decir en, vez de visualizar "tit_libro" poder cambiarlo a "TITULO" ¿existe alguna instrucion o me las tengo que apañar de otra manera ? soy novatilla , lo siento!!! gracias por la ayuda!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/04/2005, 11:54
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero .. ¿Por qué muestras el nombre físico de tus campos ("columnas")? .. es decir, .. que razón tienes para hacer eso . . Normalmente justamente no se obtiene el nombre de tus campos de tus tablas para mostrarlos ..

Indica el código que usas y explica por qué requieres "ver" (consultar a tu tabla) por el nombre de los campos .. cuando podrías simplemente obtener los resultados .. el nomrbe que le quieras dar a tus "columnas" eso ya lo sabes y defines en la estructura que le des a la hora de generar ese "HTML" que supongo que usaras (<table ...><tr....> <td> de HTML) para presentar esos datos...

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/04/2005, 14:26
Avatar de Neuron_376  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 1.051
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 2
Pregunta ?

Hablas de que cuando haces la consulta la columna regresa con ese nombre, es decir...

1. strSql = "select tit_libro from MyTable"

2. Entonces tienes que manejarla con ese nombre, algo como:

$valor = arrRs["tit_libro"];

Si hablas de ese caso entonces la solucion es esta:

En la consulta debes especificar un alias a la columna, así:

1. strSql = "select tit_libro 'Titulo' from MyTable"

2. Asi, podras manupular esa columna con el nombre de Titulo:
$valor = arrRs["Titulo"];

Si eso era el problema, entonces ahi esta:

Mira, en cuestion del Alias, no recuerdo exactamente si se usa como:

strSql = "select tit_libro 'Titulo' from MyTable"
ó
strSql = "select tit_libro as 'Titulo' from MyTable"

Majeo Sql Server y MySql y no recuerdo exactamente cual es para cada uno, prueba con la primera opcion, y si no resulta prueba la segunda.

Bay. Suerte!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/04/2005, 14:30
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Solo comento.. la opción correcta es la segunda:
Código:
SELEC tit_libro AS titulo FROM tabla
.. pero no le veo caso hacer eso...

Ojo con lo que menciona Cluster... Suerte!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/04/2005, 15:14
Avatar de Neuron_376  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 1.051
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 2
Ok...

Gracias por arreglar la sentencia... pero bueno, mira, esta opcion tiene existe una utilidad muy grande, dentro de tu codigo de programacion, tanto en PHP, MySql, Html, debes seguir reglas de administracion, orden, etc, una de estas reglas es que el nombre de las variables en cada punto de todo tu codigo sea el mismo... ademas no quieres que si estas programando en español tengas variables o cosas en ingles, etc..

Entonces si en tu base de datos estas utilizando nombres que no van de acuerdo con el resto de tu programacion resulta un punto administrativo grave.

Por lo tanto cambiar el nombre de las columnas te ayuda a tener un mejor control de tus variables en todo el codigo...

Algo como:

- select Titulo from Table;
- $Titulo = $RS["Titulo"];
- $Html = Replace("#Titulo", $Titulo, Html);

Es un control general, tambien es util cuando realizas una operacion entre en una consulta, algo como:

select CurrDate() as 'FechaActual'

Bueno, y para aclarar, si pones las comillas no hay ningun problema con la sentencia:

select tit_libro as 'Titulo' from Table
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/04/2005, 15:21
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Sé la función del alias y su uso... Cuando dije "no le veo caso hacer eso"... me referia a... para qué oculparla en este caso en específico... si problemas hay con que su columna se llame "tit_libro".. pués sería más fácil cambiarle el nombre.. ¿para qué ocupa nombres complicados??...

Como sea... no está de más el comentario. Saludos!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:27.