Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cambio demonedas en php. Ayuda

Estas en el tema de Cambio demonedas en php. Ayuda en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, quiero tener una lista de precios de una serie de productos y quiero que estos precios se modifiquen automáticamente con el cambio ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/07/2003, 12:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: españa
Mensajes: 188
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Cambio demonedas en php. Ayuda

Hola a todos, quiero tener una lista de precios de una serie de productos y quiero que estos precios se modifiquen automáticamente con el cambio del dólar.
Es decir, ahora veo la página y pone "X producto = 1,000 pesos (mexicanos) (pensando en que el dolar esté a 11 pesos/dólar, por ejemplo).
Si hoy hay una subida espectacular del dólar, mañana visito mi página y veo
"X producto = 2,272 pesos" ¿porqué subió el precio......? Porque el dólar subió de 11 a 25.
Lo que quiero es que esto se haga de forma automática.

Hay alguna forma de hacer lo anteriormente mencionado en php?

Saludos a todos
__________________
Experto en todo y nada a la vez
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/07/2003, 23:29
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues .. lo primero es que alguien (tu manualmente o algún sitio) le proporciene a tu "sistema" el tipo de cambio que está en vigencia ..

Hay muchos bancos que lo ofrecen .. lo ideal sería q fuera en formato RSS por ejemplo (un derivado de XML) como para que puedas "parsearlo" en PHP y uses ese "dato" comodamente ...

Lo demás .. ya sabes "matemáticas"...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/07/2003, 05:04
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
Si alguien sabe alguna fuente de conversion fiable y gratuíta, que lo diga. Yo sólo he encontrado de pago
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/11/2003, 12:43
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 120
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
finance.yahoo.com
estoy tratando de hacer lo mismo que tu..., bueno solo me interesa que aparezca en primer plano el precio del dolar en pesos colombianos
actualizandose cada x tiempo (diariamente minimo)
yahoo dice que obtiene estos datos de Reuters.
__________________
a christian can be a developer
and a free person
http://dinerodigitalip.blogspot.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/11/2003, 17:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 120
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
REDISPARANDO EL HILO
Necesito un código para obtener los cambios de moneda nacional (peso colombiano) frente al dólar, este valor debe actualizarse dinámicamente por lo menos a diario...
yahoo.com es mi favorito para consultar estos datos, :) en esta página dicen que obtienen los datos de reuters , en la pagina de hotscripts encontre algunos scripts que cumplen esta funcion (consulta de moneda – currencies), lo malo es que son demasiado complejos, y encontrar la funcion que necesito dentro de ellos es mas difícil que empezarla a hacer desde cero, alguno tiene experiencia? Alguno tiene una idea? Entiendo que la mayoría de páginas (sino todas) que tienen esta información financiera la obtienen de algun otro sitio confiable de la red. :-o
Gracias.
__________________
a christian can be a developer
and a free person
http://dinerodigitalip.blogspot.com/
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/11/2003, 04:59
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
Revisa este mensaje, ahí cuento como solucioné yo ese problema
http://www.forosdelweb.com/s/msg156877.html
__________________
M a l d i t o F r i k i
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:00.