Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

cambio de fecha

Estas en el tema de cambio de fecha en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas compañeros, Estoy realizando una página web con PHP y MYSQL y me encuentro con lo siguiente. Tengo introducidos los valores de una fecha con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/07/2008, 09:52
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 249
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
cambio de fecha

Buenas compañeros,

Estoy realizando una página web con PHP y MYSQL y me encuentro con lo siguiente. Tengo introducidos los valores de una fecha con timestamp. Es decir 2008-07-01 23:47:05 ( AÑO-MES-DIA HORA-MINUTO-SEGUNDO). Quiero mostarlo de la siguiente manerla DIA-MES-AÑO.

He visto muchas cosas pero no me ha funcionado ninguna

Pongo el codigo que tengo:

$result = mysql_query(" SELECT * FROM mascotas WHERE valid LIKE '0' ORDER BY fecha DESC LIMIT 0,10 ", $link);

if ($row = mysql_fetch_array($result))
{

// abre la tabla
echo "<br><br><br><table width='92%' align='center' border='0' bordercolor='ffffff' cellspacing='3' bgcolor='ffffff'> \n";

//Mostramos los nombres de las tablas

echo "<tr> \n";
while ($field = mysql_fetch_field($result)){
echo "<th>" . $field->name . "</th> \n";
}

echo "</tr> \n";
echo "<tr> \n";
echo "<td bgcolor='#33FF00' ><div align='center'><span class=\"estilo1\"> fecha de alta";
echo "<td bgcolor='#33FF00' ><div align='center'><span class=\"estilo1\"> Nombre ";
echo "<td bgcolor='#33FF00' ><div align='center'><span class=\"estilo1\"> raza";

echo "</tr> \n";

do {

echo "<tr> \n";
echo "<td bgcolor='#cccccc'><div align='center'><span class=\"estilo2\">".$row["fecha"]."</td> \n";
echo "<td bgcolor='#cccccc'><div align='center'><span class=\"estilo2\">".$row["nombre"]."</td> \n";
echo "<td bgcolor='#cccccc'><div align='center'><span class=\"estilo2\">".$row["raza"]."</td> \n";

echo "</tr> \n";
} while ($row = mysql_fetch_array($result));
echo "</table> \n";
}

else {
echo "&iexcl; No se ha encontrado ning&uacute;n registro !";
}
?>

Gracias por todo
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/07/2008, 10:04
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: cambio de fecha

Hola marcvilap,

Para eso debes de usar strtotime para convertir tu fecha en un TIMESTAMP de verdad (ya que el timestamp son 15 dígitos solamente), y luego usar date() para formatear la fecha.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/07/2008, 10:04
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Respuesta: cambio de fecha

prueba usando la función date_format de mysql
Código PHP:
$result mysql_query(" SELECT DATE_FORMAT(fecha,'%d-%m-%Y') as fechs, nombre, raza FROM mascotas WHERE valid LIKE '0' ORDER BY fecha DESC LIMIT 0,10 "$link); 
espero que te sirva,

saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/07/2008, 10:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 249
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: cambio de fecha

es una cosa que ya probe y el error persiste


Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/07/2008, 10:21
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Respuesta: cambio de fecha

perdon, me confundí puse "fechs" en vez de "fecha", pero verifica que los nombres de los campos sean los correctos.

saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/07/2008, 10:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 249
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: cambio de fecha

eits todo resuelto , era un error mio

GRACIAS POR TODO
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:09.