Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

cambio de fecha

Estas en el tema de cambio de fecha en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, mi problema es el siguiente: recibo una fecha con este formato 2012-02-07 12:45:19 y necesito pasarlo a este otro 20120207:12:45 vease que se han ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/03/2012, 11:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 26
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
cambio de fecha

Hola, mi problema es el siguiente:

recibo una fecha con este formato

2012-02-07 12:45:19

y necesito pasarlo a este otro

20120207:12:45

vease que se han quitado los segundos y el espacio es sustituido por ":"

Muchs gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/03/2012, 11:44
Avatar de informacionsys  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Bogota D.C
Mensajes: 793
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 76
Respuesta: cambio de fecha

hola compa

mira checka esta funcion

Código PHP:
Ver original
  1. function  FormatearFecha($fechaFormateada){
  2. $FechaFormateada = new DateTime($fechaFormateada);
  3.          return  $FechaFormateada->format('d-m-Y');
  4. }
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/03/2012, 12:10
Avatar de iviamontes  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: $cubano->Arg->Mendoza
Mensajes: 1.184
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 209
Respuesta: cambio de fecha

esto ???
Código PHP:
$var "2012-02-07 12:45:19";
$find = array("-"," ");
$replace = array("",":");
echo 
str_replace($find$replacesubstr($var,0,-3) ); // //20120207:12:45 
__________________
aconcaguaestudio.com

Última edición por iviamontes; 09/03/2012 a las 12:35 Razón: etiquetas php
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/03/2012, 13:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 26
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: cambio de fecha

Cita:
Iniciado por iviamontes Ver Mensaje
esto ???
Código PHP:
$var "2012-02-07 12:45:19";
$find = array("-"," ");
$replace = array("",":");
echo 
str_replace($find$replacesubstr($var,0,-3) ); // //20120207:12:45 
Sencillamente perfecto. Muchas gracias amigo
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/03/2012, 16:41
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: cambio de fecha

Yo prefiero usar la clase DateTime o funciones de fechas y no de strings

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $dt = new DateTime('2012-02-07 12:45:19');
  3. echo $dt->format('Ymd:H:i');

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. echo date('Ymd:H:i', strtotime('2012-02-07 12:45:19'));
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP

Etiquetas: fecha
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:53.