Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cambio Formato fecha

Estas en el tema de Cambio Formato fecha en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Estoy utilizando el TigraCalendar para ingresar fechas en formato dd-mm-aaaa a una BD. El problema es q los campos DATE en mysql están en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/01/2006, 09:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: colombia
Mensajes: 24
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Cambio Formato fecha

Hola!
Estoy utilizando el TigraCalendar para ingresar fechas en formato dd-mm-aaaa a una BD. El problema es q los campos DATE en mysql están en el formato aaaa-mm-dd...
Cómo hago para cambiar el formato al q necesito???
Agradezco su ayuda!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/01/2006, 09:32
Avatar de lily_cv  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 165
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
holas puedes transformar tu formato :

$xdatos=explode('-',$variable_fecha);
$Xyear=$xdatos[0];
$Xmonth=$xdatos[1];
$Xday=$xdatos[2];

$Xfecha = $Xyear.'-'.$Xmonth.'-'.$Xday;

$RSinsertar = mysql_query("insert into tabla values ('$Xfecha')",$link);

Última edición por lily_cv; 10/01/2006 a las 09:42
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/01/2006, 09:39
Avatar de Quest  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 129
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 2
o.

$fecha = explode("-", $variable_fecha);
$orden = array_reverse($fecha);
$nueva_fecha = implode("-", $orden);


$sql = mysql_query("insert into tabla values ('$nueva_fecha')",$link);

saludos.
__________________
http://victorsanmartin.com
Web Developer
http://www.guiasitios.cl
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/02/2006, 14:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Stgo de Chile
Mensajes: 64
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Estas funciones me dieron excelente resultado:

function cambia_tipo_normal($fecha)
{
ereg( "([0-9]{2,4})-([0-9]{1,2})-([0-9]{1,2})", $fecha, $mifecha);
$nueva_fecha=$mifecha[3]."/".$mifecha[2]."/".$mifecha[1];
return $nueva_fecha;
}

function cambia_tipo_mysql($fecha)
{
ereg( "([0-9]{1,2})/([0-9]{1,2})/([0-9]{2,4})", $fecha, $mifecha);
$nueva_fecha=$mifecha[3]."/".$mifecha[2]."/".$mifecha[1];
return $nueva_fecha;
}
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:33.