Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cambio de imagen segun resolucion

Estas en el tema de Cambio de imagen segun resolucion en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, como podria cambiar la imagen de cabecera de mi pagina web, segun la resolucion de pantalla del usuario?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/01/2007, 16:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 23
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Cambio de imagen segun resolucion

Buenas, como podria cambiar la imagen de cabecera de mi pagina web, segun la resolucion de pantalla del usuario?
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/01/2007, 19:29
Avatar de Nefertiter  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.316
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 9
Re: Cambio de imagen segun resolucion

con Javascript :)
Código PHP:
if (screen.width == 1024){
imagen 'img/head_1024.jpg';
}

document.write("<img src=\"" imagen +"\">"
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/02/2007, 20:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 7
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Cambio de imagen segun resolucion

php no es capaz de detectar la resolución de pantalla esto se hace desde javascript por que asi se ejecuta desde el navegador del usuario, pero en lugar de utilizar varias resoluciones de imagenes, lo que puedes es utilizar un proceso intermedio que a traves de javascript pase la resolucion como parametro a otro:

por ejemplo:

obten_res.html -> principal.php?width=800;&height=600

en principal recoges los valores de las variables pasadas por la url

despues dentro de las etiquetas de imagen

<img src="laimagen.jpg" width="<?php echo $width/2+3-5; ?>" height="<?php
echo $height/3+4; ?>" >

Pd: los calculos son de ejemplo puedes calcularlos como mejor se adapten a tus necesidades en funcion de la relacion de aspecto de la imagen y de la resolucion...
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/04/2007, 08:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 11
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Cambio de imagen segun resolucion

Cita:
Iniciado por Nefertiter Ver Mensaje
con Javascript :)
Código PHP:
if (screen.width == 1024){
imagen 'img/head_1024.jpg';
}

document.write("<img src=\"" imagen +"\">"
Hola!
Tu solucion es justo lo que he estado buscando, pero como la adapto si lo que quiero cambiar es el ancho de un div segun la resolucion de pantalla, por ejemplo #contenedor con 600px a 900px y a 1000 ?

tedria que poner algo asi como: contenedor = 'width/900';??? como ves estoy perdida gracias de antemano por la ayuda
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/04/2007, 08:13
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Cambio de imagen segun resolucion

Código:
if (screen.width == 1024){
document.getElementById( 'tu_div' ).style.width = '900px';
}
Salu2.
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/04/2007, 12:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 11
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Cambio de imagen segun resolucion

Gracias GatorV!

Ya lo adapte como me mostraste, pero no me pela!!! ja! algo estare haciendo mal (vaya noticia! ) esto fue lo que hice:

Código:
<script language="javascript">
function ancho()
{
if(document.getElementsById('principal'))
{
if(screen.width==800)
{document.getElementsById('principal').style.width = '400px';}
if(screen.width==1024)
{document.getElementsById('principal').style.width = '700px';}
if(screen.width==1280)
{document.getElementsById('principal').style.width = '950px'}

}
}
</script>
	</head>

	<body onLoad="ancho()">
como habras notado, este es mi primer encuentro cercano con js (solo queria parchar mi css, pero despues de esto decididamente tendre que aprenderlo)

Gracias de nuevo!

PD. se que deberia abrir otro tema y sobretodo salir de la seccion de php, pero como ya empezamos por aqui...
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/04/2007, 12:54
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Cambio de imagen segun resolucion

Esto esta mal:
Código:
document.getElementsById
Debe de ser:
Código:
document.getElementById
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/04/2007, 13:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 11
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Cambio de imagen segun resolucion

FUNCIONA!!!

Gracias de nuevo por tu ayuda rapida y exata! Personas como tu son las que hacen este mundo mas facil y feliz!

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:54.