Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

cambio de minuscula a mayuscula, pero no se graba con mayuscula sino con minuscula?

Estas en el tema de cambio de minuscula a mayuscula, pero no se graba con mayuscula sino con minuscula? en el foro de PHP en Foros del Web. hola, como estan espero que bien, tengo una duda. tengo una pagina en php, en la cual le ingreso datos(ej. nombre, direccion, etc), . en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/10/2003, 10:03
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 265
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 1
cambio de minuscula a mayuscula, pero no se graba con mayuscula sino con minuscula?

hola, como estan espero que bien, tengo una duda.
tengo una pagina en php, en la cual le ingreso datos(ej. nombre, direccion, etc), . en la instruccion
<input type="text" name="nombre" size="20" maxlength="20" class="mayuscula">
me cambia lo que se introduce en el text si es que en el teclado no esta activado para mayuscula, todo eso me funciona a la perfeccion, pero mi problema es que al grabar en mi base de datos se graba bien pero en minuscula y no en mayuscula, y mi duda es si hay alguna forma de que se grabe en mayuscula o no?

espero que me entiendan.................jejejejeje

gracias.........
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/10/2003, 11:00
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 876
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Primero que nada, te aconsejaria que en vez de utilizar una clase para el input, recibas los datos como los ponga el usuario y luego con PHP los pases a mayuscula:

$variable=strtoupper($variable);

Si despues de eso, al insertar $variable en un campo de la BD se sigue grabando en minuscula, revisa el codigo de la sql (talvez uses alguna funcion especial para hacer consultas) porque seguramente ahi se esta pasando a minusculas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/10/2003, 13:51
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Hola,

Creo qu etienes un pequeño lio con los CSS. La clase esa no te cambia los datos a mayusculas. Solo te los muestra en mayusculas, que no es lo mismo. Pero el dato sigue en minuscula (no se si m ehe hecho entender).

Usa el codigo de zeus_bsas antes de meter el dato en la base de datos..

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/10/2003, 06:26
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 265
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 1
gracias zeus_bsas por la instruccion strtoupper(), me sirvio ya que me cambia de miniscula a mayuscula y me la graba en la base de datos con mayuscula......muchas gracias..........

Josemi....anduve buscando y provando el zeus_bsas y no me resulto tal vez no lo puse en el lugar correcto, pero de todas maneras igual muchas gracias. voy a buscar la respuesta ..............adios y muchas gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:40.