Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

cambio de msql a msqli

Estas en el tema de cambio de msql a msqli en el foro de PHP en Foros del Web. Estimamos amigos y colegas tengo un problema, me hicieron cambien la forma de conectar de mysql a msqli y ahora me tira errores en la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/04/2016, 04:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Mensajes: 16
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
cambio de msql a msqli

Estimamos amigos y colegas tengo un problema, me hicieron cambien la forma de conectar de mysql a msqli y ahora me tira errores en la pagina donde proceso, acá va el código necesito la solución y no se donde esta el problema.

ASI ME CONECTO
Código:
$conn = mysqli_connect("localhost","USUARIO","PASS","NOMBRE-BD") or trigger_error(mysqli_error(),E_USER_ERROR);
ACA EN UNA PAGINA DE AUXILIAR DONDE ME TIRA EL ERROR
Description: mysql_query() expects parameter 2 to be resource, object given
Error File: /home/public_html/admin/includes/auxiliares.php
Error Line: 643

ACA EL CODIGO
Código:
function dbquery(&$conn, $query){

	$recordset = array();

	if( !isset($conn) ) exit("Conn no declarada");

	$r = mysql_query( $query, $conn ) or trigger_error( ' [ '.$query.' ]' . mysql_error($conn), E_USER_ERROR );

	if( ! is_bool( $r ) && mysql_num_rows($r) > 0 ){

		while( $aux = mysql_fetch_assoc($r) ) $recordset[] = $aux;

		mysql_free_result($r);

	}

	return $recordset;

}
Y ACA EN OTRO LADO DONDE TENGO EL ERROR
Description: mysqli_query() expects at least 2 parameters, 1 given
Error File: /home/public_html/prensa/prensa.php
Error Line: 16

ACA EL CODIGO
Código:
$r=mysql_query($sql);
 $i=0;
while($rs=mysql_fetch_assoc($r)){
 $i++;
?>
Desde ya muchas gracias por la atención y la ayuda....
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/04/2016, 05:23
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: cambio de msql a msqli

Las conexiones desde cualquier lenguaje de programación con un DBMS son temas de programación y no de BBDD.

OFF TOPIC en MySQL.

Movido a PHP.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/04/2016, 09:37
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: España
Mensajes: 1.007
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 123
Respuesta: cambio de msql a msqli

Obviamente te tira errores solo has cambiado el mysql_connect, el resto de funciones dependientes también hay que cambiarlas y adaptarlas.

Recuerda que la mayoría de finciones de mysqli_* esperan 2 parámetros y el primero es el objeto devuelto por mysqli_connect en contraposición a mysql_* que en mucho casos es prescindible o se espera como segundo argumento.
__________________
Unset($vida['malRollo']);
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/04/2016, 09:49
Avatar de danielpatc  
Fecha de Ingreso: marzo-2016
Mensajes: 40
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: cambio de msql a msqli

Debes cambiar el resto de las funciones.
Ejemplo para ejecutar una query se hace así:
Código PHP:
if(!$result mysqli_query($conexion,$query))
{
   echo 
'Error '.$conexion->error;

una consulta:
Código PHP:
if(!$result mysqli_query($conexion,$query))
{
   echo 
'Error '.$conexion->error;
}else{
   while(
$dato mysqli_fetch_array($result)){
         echo 
$dato[0];
   }

  #5 (permalink)  
Antiguo 14/04/2016, 09:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: España
Mensajes: 1.007
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 123
Respuesta: cambio de msql a msqli

Cita:
Iniciado por danielpatc Ver Mensaje
Debes cambiar el resto de las funciones.
Ejemplo para ejecutar una query se hace así:
Código PHP:
if(!$result mysqli_query($conexion,$query))
{
   echo 
'Error '.$conexion->error;

una consulta:
Código PHP:
if(!$result mysqli_query($conexion,$query))
{
   echo 
'Error '.$conexion->error;
}else{
   while(
$dato mysqli_fetch_array($result)){
         echo 
$dato[0];
   }

También se puede hacer así

Del manual de php
Código PHP:
Ver original
  1. $link = mysqli_connect("localhost", "my_user", "my_password", "world");
  2.  
  3. /* comprobar la conexión */
  4.     printf("Falló la conexión: %s\n", mysqli_connect_error());
  5.     exit();
  6. }
  7.  
  8. /* Consultas de selección que devuelven un conjunto de resultados */
  9. if ($resultado = mysqli_query($link, "SELECT Name FROM City LIMIT 10")) {
  10.     printf("La selección devolvió %d filas.\n", mysqli_num_rows($resultado));
  11.  
  12.     /* liberar el conjunto de resultados */
  13.     mysqli_free_result($resultado);
  14. }
  15.  
  16. mysqli_close($link);

Depende del estilo que utilice, que en este caso es por procedimiento.
__________________
Unset($vida['malRollo']);
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/05/2016, 11:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Mensajes: 16
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: cambio de msql a msqli

lo probe pero no me funciona algo estoy haciendo mal
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/05/2016, 11:31
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: cambio de msql a msqli

Como te podrás imaginar, un "no me funciona", NO ES una información UTIL.
Trata de explciarte mejor.

¿Qué no te funciona?
¿No llega a ejecutarse?
¿Devuelve lo que no debe?

¿Podrías postear el código completo de ese script neuvamente, tal y como lo porbaste ahora?

Danos ALGO con que trabajar... "no me funciona" no nos dice qué probaste.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: bd, msql, mysql, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:41.