Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cambio de opción en Combobox - Formulario PHP

Estas en el tema de Cambio de opción en Combobox - Formulario PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Estoy realizando una página con varios productos, y estos tienen un boton para realizar un consulta vía un Formulario PHP que tiene un ComboBox ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/07/2009, 22:16
Avatar de shahiko  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 6
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Cambio de opción en Combobox - Formulario PHP

Hola!
Estoy realizando una página con varios productos, y estos tienen un boton para realizar un consulta vía un Formulario PHP que tiene un ComboBox con todos los productos de dicha página.

El tema es que necesito que el cuando se haga clic en el botón este cambie la opción del ComboBox al producto que se cliqueo, como lo hago?

Muchas Gracias.
Saludos,
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/07/2009, 00:41
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Cambio de opción en Combobox - Formulario PHP

Si haces consultas a una base de datos. Lo que tienes que hacer es cuando den submit, haces el query a la base de datos y luego lo imprimes al navegador.

Vamos a suponer que enviaste el formulario usando el metodo de GET
Código PHP:
Ver original
  1. $s = "SELECT * FROM tabla WHERE id = '".$_GET["COMBOBOX"]."'";
  2. $r = mysql_query($s) or die(mysql_erro());
  3. $row = mysql_fetch_assoc($r);
  4. echo $row["productos"];
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/07/2009, 10:16
Avatar de shahiko  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 6
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambio de opción en Combobox - Formulario PHP

Gracias por responder.
No, lo que tengo es un formulario que manda por POST que tienen un Combo con todos los productos. Este formulario esta al final de una página, en esta estan detallados muchos productos y cada uno tiene un boton que "consultar por este producto", y lo que quiero es que si yo hago clic en el PRODUCTO 3, me mande hacia abajo donde esta el formulario y el Combo diga PRODUCTO 3...

O sea, la persona no tiene que buscar el producto sino que el boton le diga al combo que producto tiene que mostrar...

Se entendió?

Muchas gracias.
Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/07/2009, 11:31
Avatar de Anastasiaphp  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: El patio de mi casa
Mensajes: 196
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Cambio de opción en Combobox - Formulario PHP

No se entiende muy bien lo que quieres hacer, pero para que te actualice los combos puedes utilizar "OnChange".
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/07/2009, 14:01
Avatar de shahiko  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 6
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambio de opción en Combobox - Formulario PHP

uf! jaja
Bueno, primero soy diseñador y no encaro mucho de PHP y JS.
Segundo, la idea es que por medio de un Boton X cualquiera yo le cambie el Select a un Combobox, eso.
Necesito saber que sentencia le doy al boton para que cambie el Select de un combobox que tengo más abajo...

Gracias!
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/07/2009, 15:34
Avatar de shahiko  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 6
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambio de opción en Combobox - Formulario PHP

Bueno, ya lo solucione!
Use una función de JS en el evento onclick!

Cuando hace clic en el boton llama a la función con valor "1", que sería la opción número 2 del combo.

Código:
onclick="javascript:cambio_producto(1);"
valida = es el nombre del formulario
producto = es el nombre del combo

Código:
function cambio_producto(i){
document.valida.producto.selectedIndex=i; 
}
Gracias!!
Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:01.