Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cambio de pagina con TXT

Estas en el tema de Cambio de pagina con TXT en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo una pagina donde los usuarios pueden agregar sus comentarios, y cada comentario se guarda en un TXT. Aquí va mi problema, quiero que cuando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/04/2003, 12:51
Avatar de Ánima  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Catalunya, Barcelona.
Mensajes: 538
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Cambio de pagina con TXT

Tengo una pagina donde los usuarios pueden agregar sus comentarios, y cada comentario se guarda en un TXT.
Aquí va mi problema, quiero que cuando haiga 5 comentarios en una página, automaticamente el siguiente comentario se coloque en una 2º página que se crea cuando se introduce el 6º comentario.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/04/2003, 13:07
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Paginar .. es lo que necesitas .. Para eso debes de leer tu .txt como ya lo estaras haciendo hacia un array y de ahí gestionarlo para solo presentar N elementos por página .. seguido de la generación de links para indicar indices de inicio para las siguientes páginas ..

En resumen .. te hace falta estudar bien como se manejan arrays en PHP:

http://www.php.net/manual/en/function.array.php
http://www.php.net/manual/en/ref.array.php

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/04/2003, 13:58
Avatar de Ánima  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Catalunya, Barcelona.
Mensajes: 538
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
No lo consigo!
Haber, tengo una pagina de formulario, que cada formulario me lo guarda en un txt distinto ,1.txt,2.txt y asi sucesivamente.
Yo lo que quiero es que otra página introduzca los txt, pero cada página 5 solo, que cuando una página tengo 5 txt, en la 2º siga del 5 al 10 y asi sucesivamente, pero no puedo.
Como podria acerlo
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/04/2003, 15:54
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Menudo lio q tienes .. Creo sinceramente que tendrías que replantearte como guardas y gestionas los datos en tus "txt" ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/04/2003, 15:58
Avatar de Ánima  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Catalunya, Barcelona.
Mensajes: 538
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
como lo arias tu?
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/04/2003, 16:23
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues para empezar no tengi ni idea del sistema y datos que estas recolectando en tu(s) formulario(s) para manejar esos datos ..

Si lo explicas bien .. tal vez con algo de lo q tengas hecho de tus aplicación como para verlo y hacerse una imagen de lo que pretendes hacer, ayudaría a entender tu sistema.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/04/2003, 17:07
Avatar de Ánima  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Catalunya, Barcelona.
Mensajes: 538
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Es muy simple, desde una página rellenas un formulario. Que puede ser de 4 tipos, y dependiendo el tipo q sea, se guarda en una carpeta o en otra, para que luego sea leido en su respectiva sección. y a la ora de leerlo kiero que haiga 5 formularios por página, y que se cree una nueva página cuando haiga mas de 5. y ya está....
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/04/2003, 17:12
Avatar de sdf23  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 297
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
seria mas facil si pones el codigo no crees?
__________________

la vida es bella cuando no es culera
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/04/2003, 17:23
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

No entiendo muy bien esto:
Cita:
5 formularios por página, y que se cree una nueva página cuando haiga mas de 5. y ya está....
¿Quieres decir formularios para meter datos? ¿O quieres decir que te muestre los ficheros de 5 en 5?

Si es lo ultimo, ¿has conseguido ya mostrar todos los ficheros en una sola pagina? Porque lo de paginar es simplemente mostrar en la pagina el grupo de 5 que le indicas en una variable que le pasas al script. Ejemplo super simplificado, le pasas a la pagina por URL la variable pagina (en caso de no pasarla supones que quiere la primera pagina):
Código PHP:
if (!isset($_GET['pagina']) {
  
$pagina=1;
} else {
  
$pagina=$_GET['pagina'];
}
for (
$i=$pagina;$i<$pagina+5;$i++) {
  
$nombre_fichero=$i.'.txt';
  
mostrarFichero($nombre_fichero);
}
echo 
'<a href="'.$_SERVER['PHP_SELF'].'?pagina='.($pagina-1).'">Anterior</a> - ';
echo 
'<a href="'.$_SERVER['PHP_SELF'].'?pagina='.($pagina+1).'">Siguiente</a>'
La funcion mostrarFichero() seria la encargada de mostrar el contenido del fichero que le pasas como parametro.

He dicho que es supersimplificado porque faltan muchas 'paranoias' necesarias, como asegurarte que pagina recibe un numero positivo entero, que es un numero de pagina valido (existe por lo menos pagina*5 ficheros), que existe el fichero que se intenta mostrar, poner solo el link cuando exista anterior y/o siguiente, ...

Suerte.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:47.