Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cambio de sintaxis PHP-SQL

Estas en el tema de Cambio de sintaxis PHP-SQL en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, buen día... Tengo una pregunta. He hecho una aplicación web para la empresa a la que acabo de entrar a laborar. El problema es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/08/2014, 16:05
Avatar de BanScorpio  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Guadalajara, Jalisco, Mexico
Mensajes: 65
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Cambio de sintaxis PHP-SQL

Hola, buen día... Tengo una pregunta.

He hecho una aplicación web para la empresa a la que acabo de entrar a laborar.

El problema es que al momento de querer subirla al servidor (IIS), no se como conectar a SQL Server para tener un correcto funcionamiento del sistema.

Este el código que tengo para conectarlo a MySQL, no se como cambiarlo para conectarlo a SQL Server 2005.


Código PHP:
$mysqli=new mysqli("localhost","root","","sanfelipe"); 
    
    if(
mysqli_connect_errno()){
        echo 
'Conexion Fallida : 'mysqli_connect_error();
        exit();
    } 

Si pudieran ayudarme, se los agradecería.
__________________
Kañangas Ñangas... I Got So Much Funky Shit Inside My Brain
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/08/2014, 16:09
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Cambio de sintaxis PHP-SQL

Cita:
Este el código que tengo para conectarlo a MySQL, no se como cambiarlo para conectarlo a SQL Server 2005.
Sucede que no hay forma de "cambiar el código" y ya, la idea es que leas el manual y aprendas a conectarte directamente a SQL Server.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/08/2014, 18:01
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: Cambio de sintaxis PHP-SQL

aca hay un aporte , leelo en detalle yo lo apliqué pero me costó lagrimas

http://www.forosdelweb.com/f142/apor...window-937080/
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/08/2014, 19:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 266
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 26
Respuesta: Cambio de sintaxis PHP-SQL

Hola.

En este caso te recomiendo que utilices PDO (http://php.net/manual/es/book.pdo.php), ya que la sintaxis es la misma para cualquier motor de base de datos y no tendrás tantos problemas si luego necesitas cambiar.

Básicamente necesitarías descargar PHP 5.4 de 32 bits (x86) desde http://windows.php.net/download/ (elije el TS para Apache o NTS para IIS) y SQLSRV 3.0 (http://www.microsoft.com/en-us/downl....aspx?id=20098). Creo que en la versión 5.5 de PHP el driver para SQL Server no funciona, tampoco funciona para las versiones de 64 bits.

Luego copias la librería correspondiente que se extrajo del ejecutable de SQLSRV a la carpeta ext donde instalaste PHP y habilitas la extensión desde el archivo php.ini.

Un saludo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/08/2014, 19:28
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: Cambio de sintaxis PHP-SQL

Cita:
Iniciado por RabidFish Ver Mensaje
Hola.

En este caso te recomiendo que utilices PDO (http://php.net/manual/es/book.pdo.php), ya que la sintaxis es la misma para cualquier motor de base de datos y no tendrás tantos problemas si luego necesitas cambiar.

Básicamente necesitarías descargar PHP 5.4 de 32 bits (x86) desde http://windows.php.net/download/ (elije el TS para Apache o NTS para IIS) y SQLSRV 3.0 (http://www.microsoft.com/en-us/downl....aspx?id=20098). Creo que en la versión 5.5 de PHP el driver para SQL Server no funciona, tampoco funciona para las versiones de 64 bits.

Luego copias la librería correspondiente que se extrajo del ejecutable de SQLSRV a la carpeta ext donde instalaste PHP y habilitas la extensión desde el archivo php.ini.

Un saludo.
algo de eso lei por ahi que en ciertas funciones de php no funciona la conexion a mssql
tenes alguna referencia oficial sobre este tema?
a mi me tocó hacer un trabajo con mssql+php y lo tuve que hacer en php 5.2x por que el 5.3 estaba dificil la cosa

saludos!
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/08/2014, 10:25
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 266
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 26
Respuesta: Cambio de sintaxis PHP-SQL

Como bien decís, mssql no se utiliza más desde PHP 5.3 en adelante (http://php.net/manual/es/intro.mssql.php). Ahora fue reemplazado por un driver llamado sqlsrv que, si no me equivoco, funciona bien en PHP 5.3 y 5.4, pero no creo que por el momento funcione con PHP 5.5.

Si de todas maneras se quiere utilizar mssql en una versión de PHP que lo soporte (teniendo en cuenta que, con el tiempo, esta librería seguramente va a quedar en el olvido y no es una buena opción), se puede usar la siguiente sintaxis extraída del manual oficial de PHP:
Código PHP:
<?php
$link 
mssql_connect('EQUIPO\SQLEXPRESS''sa''password');

if (!
$link) die('Error al intentar conectarse con la base de datos');
@BanScorpio: Si utilizaste MySQL durante el desarrollo de tu sistema y querés implementarlo en SQL Server, tenés que cambiar cualquier función mysql_* o mysqli_* por mssql_*. Por lo que veo, usaste el estilo orientado a objetos de la librería MySQLi, creo que no hay un equivalente para SQL Server en ese caso, por lo que podrías verte obligado a cambiar bastante código. También puede que sea necesario realizar modificaciones en las consultas si no utilizaste código SQL completamente estándar.

Mi recomendación es usar, en lugar de mssql, la clase PDO con el driver sqlsrv. En este caso, como decía en el mensaje anterior, se puede instalar PHP 5.4 de 32 bits y no debería haber ningún problema. También va a ser más fácil realizar cualquier transición de un motor a otro si es necesario. Si necesitás ayuda con los pasos a seguir, me decís.

Referencias útiles:
http://php.net/manual/es/book.mssql.php
http://php.net//manual/es/book.sqlsrv.php
http://php.net/manual/es/ref.pdo-sqlsrv.php
http://php.net/manual/es/book.pdo.php
http://ar2.php.net/manual/es/book.mysqli.php

Un saludo.

Última edición por RabidFish; 06/08/2014 a las 10:37

Etiquetas: mysql, sql, sql2005
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:25.