Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

cambio de tipo de numerico a texto

Estas en el tema de cambio de tipo de numerico a texto en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos de fdw. tengo este codigo: Código: $fechador=date("d/m/Y"); y esto lo muestro en pantalla en un textfield.al mandar los datos por url con jscript,me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/06/2006, 10:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 140
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
cambio de tipo de numerico a texto

hola amigos de fdw.

tengo este codigo:

Código:
$fechador=date("d/m/Y");
y esto lo muestro en pantalla en un textfield.al mandar los datos por url con jscript,me hace una division de los caracteres que se mu4estran en pantalla,en vez de eso necesito algo que me transforme por ejemplo
19/06/2006 a texto,cosa que al enviarlo por url no me haga la division de los caracteres mencionados.
eso:P

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/06/2006, 11:04
Avatar de juaniquillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: San Juan, Puerto Rico
Mensajes: 5.745
Antigüedad: 12 años
Puntos: 281
texto? algo asi como 'Diecinueve de Junio del Dos Mil Seis'?
__________________
Por fin.. tengo algo parecido a un blog
Y por lo visto ya estoy escribiendo...
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/06/2006, 11:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 140
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
nop :P,sino que la fecha 19/06/2006 no me reconosca como numero,sino como texto 19/06/2006 :P,ke me tome los datos como caracteres no numericos(que no me haga la division,solamente que me pase los datos).

grax
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/06/2006, 11:22
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 3
Lo q quieres es quitar las "/" ???
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/06/2006, 11:26
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 3
Bueno si acaso quieres eliminar las diagonales (" / ") puedes usar la funcion de PHP ... trim
http://www.php.net/manual/es/function.trim.php
EDITADO: No estoy seguro si trim elimina diagonales.. pero deja investigo
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/06/2006, 11:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 140
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
tampoco :P
lo unico que quiero,es que la cadena 19/06/2006 no me la identifique como numerico,sino que me lo identifique como texto la mismacadena que identifica como numero :P

en pocas palabras
19/06/2006 es numerico,lo aplico a una funcion que me lo deje como texto pero con el mismo formato ->19/06/2006

grac
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/06/2006, 11:50
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 3
Colocalo en un arreglo de strings ... Pero si guardas la cadena en una variable... leugo la mandas por la url.. pues ya con eso funciona.. no entiendo la problematica.
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/06/2006, 11:50
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 2122
mmm leyendo tu mensaje dices via JavaScript no?

en ese caso la cuestion no es de PHP si no tu formato como lo regresas en JavaScript, si posteas tu codigo a lo mejor te puedo ayudar al respecto.
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/06/2006, 11:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 140
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
es bastante enredado el codigo ,necesitaria unos cuantos post largos para colocar el codigo.por que son 3 paginas las involucradas.
pero abreviare el codigo indicando como funciona con las partes del codigo involucradas.
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/06/2006, 12:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 140
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
la pagina uno.php contiene un formulario de ingreso datos en textfields,la accion esta referenciada a la pagina 2.
en la pagina dos.php,que es donde llegan esos datos,se verifica si los datos enviados existen en la base de datos o no.
si no existen,esos datos se envian a la pagina tres.php la que mediante echo muestra en un nuevo formulario aquellos datos mandados.
pero el problema es que al recibir los datos de la fecha de esta forma->19/06/2006,me hace una division el jscript y me los muestra en pantalla como resultado(me muestra 0.001578....)
y lo que necesito es que esa cadena de datos osea 19/06/2006 sea transformada antes de ser enviada por url a terxto,cosa de que al llegar al formulario me muestre los datos tal cual como texto osea->19/06/2006 y no 0.001578...

gracias por el tiempo amigos
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/06/2006, 13:20
Avatar de Nefertiter  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.316
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 8
estas guardando la info como

$fechador=date("d/m/Y");
$sql = "UPDATE tabla SET fecha = $fecha";

en tal caso el problema es q tienes q poner

$sql = "UPDATE tabla SET fecha = '$fecha'";
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:28.