Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cambio en Url

Estas en el tema de Cambio en Url en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo esta regla Htaccess RewriteRule ^videos/.*P([0-9]+)/.*C([0-9]+)\.html$ pelis.php?id_video=$1&id_peli=$2 [L] Que funciona con esta url http://localhost/seo-5/videos/la-cas...eliculasP4.php Lo que quiero es cambiar la regla htaccess para que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/06/2013, 02:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 742
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 6
Cambio en Url

Hola, tengo esta regla Htaccess
RewriteRule ^videos/.*P([0-9]+)/.*C([0-9]+)\.html$ pelis.php?id_video=$1&id_peli=$2 [L]
Que funciona con esta url
http://localhost/seo-5/videos/la-cas...eliculasP4.php

Lo que quiero es cambiar la regla htaccess para que funcione con esta URL

http://localhost/seo-5/videos/la-cas.../peliculas.php

Es decir, quiero seguir recibiendo las variables id_video e id_peli, pero que no se vea en la URL.

¿Sabeis como puedo hacerlo?

Gracias por vuestra ayuda.

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/06/2013, 07:36
Avatar de wizanchez  
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: bogota
Mensajes: 120
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: Cambio en Url

-lo que veo es que estas redireccionando a un archivo pelis.php

-si el archivo esta en la misma carpeta raiz solo tenes que cambiar pelis.php por el archivo que queres ahora
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/06/2013, 08:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 742
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: Cambio en Url

Pero yo lo que quiero es ocultar las variables id y que sólo se vea el texto que he indicado que es otra variable
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/06/2013, 08:21
Avatar de wizanchez  
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: bogota
Mensajes: 120
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: Cambio en Url

- seria algo asi

Código Apache:
Ver original
  1. RewriteEngine On
  2.  
  3. RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
  4. RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
  5.  
  6. #RewriteRule ^(.*)/(.*)/(.*)/(.*)$ peliculas.php?id_video=$1&id_peli=$2  [L,QSA]
  7. RewriteRule ^(.*)/(.*)/(.*)/(.*)$ peliculas.php?id_video=$1&id_peli=$2 [L,QSA]

- los (.*)/, indica la posicion de los folder
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/06/2013, 01:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 742
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: Cambio en Url

Si, pero cual sería la URL, porque con el ejemplo que me has puesto, no te he entendido bien, ya que no funciona
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/06/2013, 04:13
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 742
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: Cambio en Url

Mira, estoy en este punto, a ver si me podeis ayudar, por favor.

Enlace:
<a href="http://localhost/carpeta_del_sitio/esto-es-lo-que-quiero-ver-en-urlAC-articulos/articulos/P-1">Pulsa</a>

Htaccess:
RewriteEngine On
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule ^.*AC-([a-z\/]*)/.*P-([1-9]*)$ index.php?accion=$1&page=$2 [L,QSA]

Y cuando hago un print_r($_GET) me imprime esto:
Array ( [accion] => articulos/articulos [page] => 1 )

Lo que quiero es que despues de pulsar el enlace, la url sea esta.

http://localhost/carpeta_del_sitio/e...ver-en-url.php

Y que el print_r($_GET) me siga devolviendo lo mismo que antes:
Array ( [accion] => articulos/articulos [page] => 1 )

La pregunta es: ¿Cómo tendría que ser la url y la regla htaccess?.
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/06/2013, 07:53
Avatar de wizanchez  
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: bogota
Mensajes: 120
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: Cambio en Url

- me exlico

- resulta que tu tienes tu proyecto en un folder que se llame fd_principal, hay deontro de ese folder tienes el archivo .htaccess y el archivo peliculas.php,

- no tienes necesidad de colocarle el nombre index.php, para eso en el .htaccess le estas indicando el nombre del archivo.

- ahora en tu pagina la url se vera asi http://tudominio.com/fd_principal/34/36, indicando que:
-34 es un id del video
-36 es un id de la pelicula

-en el momento de hacer los link tenes que hacerlo de esta manera

Código HTML:
Ver original
  1. <!-- sin URL amigables-->
  2. <a href="http://tudominio.com/fd_principal/peliculas.php?id_video=34&id_peli=36">entra al video</a>
  3.  
  4. <!-- con URL amigables-->
  5. <a href="http://tudominio.com/fd_principal/34/36">entra al video</a>
- asi ya evitas la extencion .php,
- ya el usuario no sabe donde esta realmente el script .php.
- ya el usuario no podra ir al archivo index.php porque simplemente tu por apache(.htaccess) lo cambiaste a peliculas.php,.

- si necesitas mas info , entra a mi skype, esta en la firma, no contesto mas jeje
__________________
---------
cubesoftechnology.com
Wizanchez,,
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/06/2013, 07:54
Avatar de wizanchez  
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: bogota
Mensajes: 120
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: Cambio en Url

- hay otras tecnicas para que utilizes id pero de caracteres para que los buscadores los ranqueen mejor
ejemplo

http://tudominio.com/fd_principal/trailers/rapido-y-furioso
__________________
---------
cubesoftechnology.com
Wizanchez,,
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/06/2013, 08:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 742
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: Cambio en Url

Hola. Gracias por tu respuesta pero en el último post ya te puse un ejemplo diferente a la respuesta que me has dado, por eso no lo entiendo

Etiquetas: html, url, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:51.