Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cambio de url

Estas en el tema de Cambio de url en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos bueno eh buscado mucho pero no eh encontrado como personalizar la url de mi pagina me explico mi pagina cuando crea un contenido ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/06/2012, 13:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 16
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 1
Pregunta Cambio de url

Hola amigos bueno eh buscado mucho pero no eh encontrado como personalizar la url de mi pagina

me explico mi pagina cuando crea un contenido lo asi asi "http://frasetoon.com/megusta.php?id=458"

y yo quiero no aparezca los numero si no un trozo de la frase algo asi
"http://frasetoon.com/megusta.php?id=Aprendí que quién no te busca, no te extraña"

le agradecería un millón su ayuda desde ya gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/06/2012, 13:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 487
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 31
Respuesta: Cambio de url

Bno amigo lo que debes hacer es, en vez de tener un Switch que te compare el id, que te compare otras cosas ya sea el titulo..
o
trabaja con el htaccess
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/06/2012, 17:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Argentina - Buenos Aires
Mensajes: 135
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 32
Respuesta: Cambio de url

Bueno, supone que tenes una tabla llamada frases.

Hace esto:

1. Agrega 1 campo llamado sef a esa tabla. Ese campo sef, deberia deberia ser unico y indice de tu tabla (aparte de tu id).
2. Hace un script para pasar todas tus frases a sef (es decir actualizar toda tu tabla frases).
3. Al agregar una frase, crea un sef con alguna parte de la frase y usalo como para meterlo en la base de datos.
4. Luego en vez de buscar por ID algo, buscalo por su sef y listo.

Aca te dejo algo que yo uso para crear sef.


Código PHP:
Ver original
  1. function toSef($s) {
  2.         $s = ereg_replace("[áàâãª]","a",$s);
  3.         $s = ereg_replace("[ÁÀÂÃ]","A",$s);
  4.         $s = ereg_replace("[éèê]","e",$s);
  5.         $s = ereg_replace("[ÉÈÊ]","E",$s);
  6.         $s = ereg_replace("[íìî]","i",$s);
  7.         $s = ereg_replace("[ÍÌÎ]","I",$s);
  8.         $s = ereg_replace("[óòôõº]","o",$s);
  9.         $s = ereg_replace("[ÓÒÔÕ]","O",$s);
  10.         $s = ereg_replace("[úùû]","u",$s);
  11.         $s = ereg_replace("[ÚÙÛ]","U",$s);
  12.         $s = str_replace("("," ",$s);
  13.         $s = str_replace(")"," ",$s);
  14.         $s = str_replace("!"," ",$s);
  15.         $s = str_replace("?"," ",$s);
  16.         $s = str_replace("+"," ",$s);
  17.         $s = str_replace("*"," ",$s);
  18.         $s = str_replace("/"," ",$s);
  19.         $s = str_replace("\\"," ",$s);
  20.         $s = str_replace("{"," ",$s);
  21.         $s = str_replace("}"," ",$s);
  22.         $s = str_replace("["," ",$s);
  23.         $s = str_replace("]"," ",$s);
  24.         $s = str_replace(","," ",$s);
  25.         $s = str_replace(";"," ",$s);
  26.         $s = str_replace("."," ",$s);
  27.         $s = str_replace("\""," ",$s);
  28.         $s = str_replace("'"," ",$s);
  29.         $s = str_replace("¨"," ",$s);
  30.         $s = str_replace("´"," ",$s);
  31.         $s = str_replace("?"," ",$s);
  32.         $s = str_replace("¡"," ",$s);
  33.         $s = str_replace("¿"," ",$s);
  34.         $s = str_replace("="," ",$s);
  35.         $s = str_replace("&"," ",$s);
  36.         $s = str_replace("%"," ",$s);
  37.         $s = str_replace("\$"," ",$s);
  38.         $s = str_replace("@"," ",$s);
  39.         $s = str_replace("|"," ",$s);
  40.         $s = str_replace(":"," ",$s);
  41.         $s = str_replace("º"," ",$s);
  42.         $s = str_replace(" ","-",$s);
  43.         $s = str_replace("ñ","n",$s);
  44.         $s = str_replace("Ñ","N",$s);
  45.         //para ampliar los caracteres a reemplazar agregar lineas de este tipo:
  46.         //$s = str_replace("caracter-que-queremos-cambiar","caracter-por-el-cual-lo-vamos-a-cambiar",$s);
  47.         return $s;
  48.     }

Espero sirva, saludos.
__________________
http://www.latinium.com.ar/

Etiquetas: url
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:03.