Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

cambio de versión de php y jquery

Estas en el tema de cambio de versión de php y jquery en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, Tenemos varias web's alojadas en el dominio. Por circunstancias ajenas hemos tenido que actualizar php, de la versión 5 a la 7. Las web's ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/06/2018, 17:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 531
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 4
cambio de versión de php y jquery

Buenas,
Tenemos varias web's alojadas en el dominio. Por circunstancias ajenas hemos tenido que actualizar php, de la versión 5 a la 7.
Las web's son muy antiguas, escritas por quien sabe quien, las he probado en mi pc, y sólo he tenido que cambiar todos los mysql_.... por mysqli_.... y ha funcionado.
Mi sorpresa ha sido que al subir dichas modificaciones al servidor no funcionan. Sólo obtengo error 500 (Internal Error Server), muy genérico, ni idea de lo que pasa.
A base de mensajes de alerta, he visto que el problema está en ajax, accedo a php con esta llamada:
Código Javascript:
Ver original
  1. $.post("prueba.php",{jQueryPost:'prueba'}).done(function(respuesta) {
  2. alert (respuesta);
  3. });

Y el código de prueba.php, es:
Código PHP:
Ver original
  1. $jQueryPost=filter_input(INPUT_POST, 'jQueryPost', FILTER_SANITIZ_SPECIAL_CHARS);
  2. switch($jQueryPost) {
  3.    case "prueba":
  4.    echo "hola";
  5. break;
  6. }

Este código en mi pc funciona, en el servidor no. Si hubiera algún error de sintaxis es porqué he reescrito el código. No consigo que salga el mensaje con hola.
Mi pregunta es: con el cambio de versión tengo que hacer alguna modificación en algunos de los ficheros de configuración? ha cambiado algo en ajax?

Alguna pista por favor?
Muchas gracias
__________________
Qué fácil cuando lo sabes y qué difícil cuando no
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/06/2018, 19:56
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.191
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 1016
Respuesta: cambio de versión de php y jquery

como ya debes de saber javascript es en lado del cliente y php del lado del servidor, un codigo escrito en javascript no te puede afectar al codigo en PHP en ninguna forma.

Por ende tu problema es meramente PHP,

Dicho eso el error supongo que va a ser esto

FILTER_SANITIZ_SPECIAL_CHARS

debe ser

FILTER_SANITIZE_SPECIAL_CHARS
__________________
Toda ayuda se proporciona exclusivamente en el foro, no skype, no mensajes privados u otro medio....
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/06/2018, 02:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 531
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 4
Respuesta: cambio de versión de php y jquery

Gracias Arturo, este no es el error, el error es de transcripción, no podia copiar el código y lo transcribí.
Además, hice la siguiente prueba:
Código PHP:
Ver original
  1. echo prueba

Sólo esto, y tampoco funciona. Por algún motivo la llamada no funciona. Quizás se trate de los ficheros de configuración, no lo sé, voy perdida

Gracias.
__________________
Qué fácil cuando lo sabes y qué difícil cuando no
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/06/2018, 09:34
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.191
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 1016
Respuesta: cambio de versión de php y jquery

aqui
$.post("prueba.php",{

pasale la url completa,
__________________
Toda ayuda se proporciona exclusivamente en el foro, no skype, no mensajes privados u otro medio....



La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:29.