Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

cambios en la doc de Mercadopago

Estas en el tema de cambios en la doc de Mercadopago en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente, no se desde cuando cambió la forma en que se envian los datos de Mercadopago cuando hay movimientos en una opercacion. antes me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/05/2012, 10:27
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
cambios en la doc de Mercadopago

Hola gente, no se desde cuando cambió la forma en que se envian los datos de Mercadopago cuando hay movimientos en una opercacion.
antes me enviaba todo por got/post, procesaba las variables y listo.
ahora solo envia 2 parametros: el id de transaccion y otro que es typo de pago, el prblema es que antes enviaba el id de transaccion que "yo" generaba desde mi sitio web y asi consultaba el estado de la operacion, eso sigue funcionando pero si yo consulto la opercacion,
cuando MPago me notifica a mi me envia el id de operacion de ellos, entonces mi script ya no sirve.

en la doc agregaron como consultar con el nuevo id:
Código PHP:
Ver original
  1. Obteniendo la información de un pago
  2.  
  3. Para consultar la información del pago que MercadoPago acaba de notificarte envía una solicitud GET a la URL de notificación. Deberás incluir en la URL el ID de la operación que recibiste en la URL de notificación y tu access_token.
  4.  
  5. En el siguiente ejemplo, consultamos el estado del pago informado en el ejemplo anterior:
  6.  
  7. GET:
  8. https://api.mercadolibre.com/collections/notifications/identificador-de-la-operación?access_token=tu-access-token
  9.  
  10. HEADERS:
  11. Accept: application/json

no se me ocurre como hacer esta consulta?
alguien me puede orientar

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/07/2012, 08:45
Avatar de carmagedon  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 794
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 23
Respuesta: cambios en la doc de Mercadopago

Lo que tienen que hacer es crear un archivo "mercadopago.php" por ejemplo, y colocarlo en alguna parte del sitio. Entonces desde mercadopago tienen que ir a la configuración y en una parte dice a que archivo dirigirse cuando se realiza una petición, entonces ahí colocan la ruta completa apuntando al archivo mercadopago.php y en ese archivo ustedes van a tener que programar el sistema para recibir las variables via $_POST y realizar la operación que deseen.
Recuerden que el status, una vez acreditado el pago se envia la letra "A" de approved, sino "P" de pending y creo que la "C" de cancelled.
Van a tener que pensar como lo quieren hacer, y que es lo que quieren hacer.

Saludos!
__________________
Freelance - Aplicaciones Web
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/07/2012, 08:46
Avatar de carmagedon  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 794
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 23
Respuesta: cambios en la doc de Mercadopago

Cita:
Iniciado por Patriarka Ver Mensaje
Hola gente, no se desde cuando cambió la forma en que se envian los datos de Mercadopago cuando hay movimientos en una opercacion.
antes me enviaba todo por got/post, procesaba las variables y listo.
ahora solo envia 2 parametros: el id de transaccion y otro que es typo de pago, el prblema es que antes enviaba el id de transaccion que "yo" generaba desde mi sitio web y asi consultaba el estado de la operacion, eso sigue funcionando pero si yo consulto la opercacion,
cuando MPago me notifica a mi me envia el id de operacion de ellos, entonces mi script ya no sirve.

en la doc agregaron como consultar con el nuevo id:
Código PHP:
Ver original
  1. Obteniendo la información de un pago
  2.  
  3. Para consultar la información del pago que MercadoPago acaba de notificarte envía una solicitud GET a la URL de notificación. Deberás incluir en la URL el ID de la operación que recibiste en la URL de notificación y tu access_token.
  4.  
  5. En el siguiente ejemplo, consultamos el estado del pago informado en el ejemplo anterior:
  6.  
  7. GET:
  8. https://api.mercadolibre.com/collections/notifications/identificador-de-la-operación?access_token=tu-access-token
  9.  
  10. HEADERS:
  11. Accept: application/json

no se me ocurre como hacer esta consulta?
alguien me puede orientar

gracias
Con respecto a lo tuyo, sinceramente no estaba al tanto. Cuando pueda leo algo al respecto y veo que cambios surgieron. Gracias por la info, espero que alguien te pueda brindar ayuda.

Saludos!!
__________________
Freelance - Aplicaciones Web

Etiquetas: cambios, doc, mercadopago, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:40.