Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Camo hacer un campo para recuperar contrasena?

Estas en el tema de Camo hacer un campo para recuperar contrasena? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todo el foro Mi pregunta es la siguiente...como puedo hacer un campo en la seccion login para que el usuario pueda recuperar su contrasena ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/09/2006, 08:37
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Soy Latinoamericano pero
Mensajes: 95
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Camo hacer un campo para recuperar contrasena?

Hola a todo el foro
Mi pregunta es la siguiente...como puedo hacer un campo en la seccion login para que el usuario pueda recuperar su contrasena en caso de haberla olvidado?...que funcion es la que tengo que utilizar?...si alguien puede darme un ejemplo se lo agradeceria mucho..gracias de antemano
Jolpuz
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/09/2006, 09:03
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Y tú como almacenas tus contraseñas en tu BBDD? .. Las encriptas (con MD5() o funcinoes equivalentes de encriptación en un "sólo sentido" con el "hash" que uses)? .. o las almacenas en "texto plano" (sin encriptación).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/10/2006, 11:35
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Soy Latinoamericano pero
Mensajes: 95
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola Cluster

Hola Cluster ...gracias por tu respuesta y disculpa la demora en la mia, tengo un formulario que genera passwords aleatorios y una funcion PHP que los graba en la DB junto con los datos que ingresa el usuario en el formulario de registro ( gracias por tu ayuda con esto de la creacion automatica de passwords aleatorios). El Id del usuario es su propia direccion de email y la contrasena es generada automaticamente . La pregunta es como puedo crear un campo en donde el usuario pueda recuperar su contrasena en caso de haberla olvidado o extraviado.La funcion utilizada es la siguiente:


Código PHP:
// Generacion del Password
$Password "";
$Caracteres = array
    (
"0","1","2","3","4","5","6","7","8","9",
     
"A","B","C","D","E","F","G","H","I","J","K","L","M","N","O","P","Q","R","S","T","U","V","W","X","Y","Z",
     
"a","b","c","d","e","f","g","h","i","j","k","l","m","n","o","p","q","r","s","t","u","v","w","x","y","z");

For (
$i=1;$i<=6;$i++){
    
$num rand(0,61);
    
$Password $Password.$Caracteres[$num];
}

//Insersion en la tabla de Usuarios:
$StrSql "INSERT INTO TBL_USUARIO (nombre, apellidos, email, telefono, codPais, asunto, mensaje, password, fecha, estado) 
            VALUES ('"
.$HTTP_POST_VARS["nombre"]."', '".$HTTP_POST_VARS["apellidos"]."', '".$HTTP_POST_VARS["email"]."', '".$HTTP_POST_VARS["telefono"]."', '".$HTTP_POST_VARS["pais"]."', '".$HTTP_POST_VARS["asunto"]."', '".$HTTP_POST_VARS["mensaje"]."', '".$Password."', '".date("Y-m-d-H-i-s")."', '1')";

$rsUsuario mysql_query($StrSql) or die (" Query no v疝ido"." ".mysql_error());

//Envio del mail al usuario con su contrase:
$dtFecha explode("-",substr(date("Y-m-d-H-i-s"),0,10));
$txt_fec "$dtFecha[2]/$dtFecha[1]/$dtFecha[0]";
xxxxxxxxxxxxxxx
xxxxxxxxxxxxxxx
xxxxxxxxxxxxxxx

mysql_free_result
($rsUsuario);
mysql_close($dbh);

?> 
Gracias nuevamente por tu gran ayuda...en verdad gracias .
jolpuz
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/10/2006, 12:12
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
No se trata de crear un "campo" .. sino de que generes una nueva contraseña, actualices el campo "contraseña" actual que usas con el nuevo código generado y se la muestres/envies por e-mail a tu usuario.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:01.