Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

campo de archivo con dreamweaver para subir imagenes

Estas en el tema de campo de archivo con dreamweaver para subir imagenes en el foro de PHP en Foros del Web. estoy realizando una pagina web con noticias en dreamweaver, el formulario para subir las noticias quiero colocarle el campo de archivo para subir una imagen ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/07/2011, 13:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 22
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
campo de archivo con dreamweaver para subir imagenes

estoy realizando una pagina web con noticias en dreamweaver, el formulario para subir las noticias quiero colocarle el campo de archivo para subir una imagen pero no se que tipo de archivo debo colocar en la base de datos para poder subir cualquier imagen desde cualquier ubicacion en mi pc estare agradecido saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/07/2011, 13:23
Avatar de iviamontes  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: $cubano->Arg->Mendoza
Mensajes: 1.184
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 209
Respuesta: campo de archivo con dreamweaver para subir imagenes

seria un campo binario
blob..
pero te aconsejo que mejro guardes la direccion del archivo en un campo en la bd, y el archivo en tu servidor
__________________
aconcaguaestudio.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/07/2011, 13:43
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: campo de archivo con dreamweaver para subir imagenes

De hecho creo que se refiere al campo HTML, ya que en la imagen tiene asignado un campo tipo "text", para que puedas seleccionar un archivo es necesario que agreges un campo tipo "file" y agregar al form el enctype correspondiente...
Código HTML:
Ver original
  1. <form action="subir.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/07/2011, 13:47
Avatar de iviamontes  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: $cubano->Arg->Mendoza
Mensajes: 1.184
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 209
Respuesta: campo de archivo con dreamweaver para subir imagenes

ahhh, upss mala mia

es como dice @Nemutagk
<input type="file" name="archivo" id="archivo">

y el formulario tiene que tener el enctype="multipart/form-data"
__________________
aconcaguaestudio.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/07/2011, 14:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 22
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: campo de archivo con dreamweaver para subir imagenes

gracias a todos por la pronta respuesta... cambie el tipo de archivo a blob y me dice
Column 'imagen_noticia_t' cannot be null y el formulario esta escrito de forma correcta, iviamontes me podrias explicar como hacer lo que dices, estare agradecido saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/07/2011, 14:18
Avatar de iviamontes  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: $cubano->Arg->Mendoza
Mensajes: 1.184
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 209
Respuesta: campo de archivo con dreamweaver para subir imagenes

http://www.webtaller.com/construccio..._mysql_php.php
pero recuerda que es mejor solo guardar la direccion y guardar en el servidor
__________________
aconcaguaestudio.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/07/2011, 14:37
Avatar de CesarHC  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 566
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 56
Respuesta: campo de archivo con dreamweaver para subir imagenes

Hola weno es mi primer post espero que te ayude , hace un tiempo tengo este script que me subia una imagen a una carpeta y guardaba la ruta en la bd lo probe y funciona ahy te lo dejo:

Ponle cualquier nombre al formulario
Código PHP:
Ver original
  1. <?php  
  2. if (isset($_POST['submit'])) {  
  3.     if(is_uploaded_file($_FILES['fichero']['tmp_name'])) {
  4.      
  5.       // me verifica haya sido cargado el archivo  
  6.         $ruta_destino = "../fotos/";
  7.         $namefinal= trim ($_FILES['fichero']['name']); //linea nueva devuelve la cadena sin espacios al principio o al final
  8.        // $namefinal= preg_replace (" ", "", $namefinal);// linea nueva devuelve la cadena sin espacios entre palabtas
  9.         $uploadfile= $ruta_destino . $namefinal;  
  10.  
  11.  
  12.  
  13.         if(move_uploaded_file($_FILES['fichero']['tmp_name'], $uploadfile)) { // se coloca en su lugar final  
  14.                    
  15.                     echo "<b>Upload exitoso!. Datos:</b><br>";  
  16.                     echo "Tipo MIME: <i>".$_FILES['fichero']['type']."</i><br>";  
  17.                     echo "Peso: <i>".$_FILES['fichero']['size']." bytes</i><br>";  
  18.                     echo "<br><hr><br>";  
  19.                          
  20.  
  21.  
  22. //conectamos a la base de datos para almacenar los datos y la ruta del archivo
  23.  
  24.                 include("../datos/conexmos.php");
  25.  
  26.                    $fecha  = $_POST["fecha"];
  27.                    $titulo  = $_POST["titulo"];
  28.                    $descripcion  = $_POST["descripcion"];
  29.                      
  30.                    $query = "INSERT INTO notas_prensa  
  31.   VALUES (0,'$fecha','$titulo','$descripcion', '".$uploadfile."','".$_FILES['fichero']['name']."')";
  32.  
  33.        mysql_query($query) or die(mysql_error());
  34.        echo "El archivo '".$_FILES['fichero']['name']."' ha sido registrado de manera satisfactoria.<br />";
  35.                      
  36.         }  
  37.     }  
  38.  }
  39. //Formulario  
  40.  
  41. ?>
  42. <body>
  43. <form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'] ?>" method="post" enctype="multipart/form-data">  
  44.     Archivo: <input name="fichero" type="file" size="40" maxlength="150">  
  45.     <br> Fecha: <input name="fecha" type="text" size="40" maxlength="70">
  46.     <br> Titulo: <input name="titulo" type="text" size="40" maxlength="250">
  47.     <br> Descripcion:
  48.     <textarea name="descripcion" cols="40" rows="20"></textarea>
  49.     <br>
  50.   <input name="submit" type="submit" value="Upload!">  
  51. </form>  
  52. </body>
y obiamente la conexcion(conexmos.php)
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $server="tu host";
  4. $usuario="tu usuario";
  5. $pass="tu clave";
  6. $bd="tu bd";
  7. $link=mysql_connect($server,$usuario,$pass)or die (exit(mysql_error()));
  8. ?>
bd para que pruebes

id (entero)
fecha (date)
titulo(varchar)
descripcion(varchar)
url(varchar)
imagen(varchar)// nombre de la imagen
__________________
Solo la práctica no te traicionara ¡¡¡¡¡¡

Seguir el camino tu debes PHP The Right Way.

Última edición por CesarHC; 14/07/2011 a las 12:13

Etiquetas: dreamweaver, imagenes, formulario, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:30.