Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Campo de archivo en php

Estas en el tema de Campo de archivo en php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, miren mi situacion es la siguiente: estoy creando una pagina para que el usuario administrador pueda editar otra pagina sin necesidad de tocar codigo, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/02/2011, 23:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 39
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Campo de archivo en php

Hola, miren mi situacion es la siguiente:
estoy creando una pagina para que el usuario administrador pueda editar otra pagina sin necesidad de tocar codigo, es decir, tiene un formulario para generar un nuevo foro en su propia pagina.
En el formulario html se le pide entre otras cosas si quiere subir archivos. Esto lo hago utilizando el "campo de archivo" dentro de la zona de formularios. El problema reside en que cuando quiero guardar en la base de datos (que por cierto uso phpmyadmin como servidor) me salta un error. Ya probe cambiando el tipo de dato donde se guarda en la DB a "longblob" y ya no se que probar. alguien sabe?
Gracias
Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/02/2011, 23:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: C,M
Mensajes: 44
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Campo de archivo en php

Seria buena idea conocer el error que recibes. Muestra el error así sabremos si hay solución.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/02/2011, 23:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 39
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Campo de archivo en php

Este, es el codigo de la pagina en la cual hago la asignacion de los valores a la DB:

<?php
$newormodify=$_POST['newormodify'];
$forumcategory=$_POST['forumcategory'];
$forumname=$_POST['forumname'];
$forumtopic=$_POST['forumtopic'];
$forumcomments=$_POST['forumcomments'];
$who_can_post=$_POST['who_can_post'];
$file1=$_POST['file1'];
$file2=$_POST['file2'];
$file3=$_POST['file3'];
$file4=$_POST['file4'];
$file5=$_POST['file5'];
$file6=$_POST['file6'];
$date=date("j/n/y h:i:s");
mysql_query("insert into forumsetup (newormodify,category,forumname,topic,comments,who canpost,file1,file2,file3,file4,file5,file6,date) values('$newormodify','$forumcategory','$forumname ','$forumtopic','$forumcomments','$who_can_post',' $file1','$file2','$file3','$file4','$file5','$file 6','$date'");

include('index.php');
?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/02/2011, 23:33
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 39
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Campo de archivo en php

y esta es la configuracion de los botones, o mejor dicho de los campos de archivo

<th align="left" scope="row">Upload files: </th>
<td><label>
<input name="file1" type="file" id="file1" maxlength="500">
</label></td>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<th align="left" scope="row">&nbsp;</th>
<td><input name="file2" type="file" id="file2" maxlength="500"></td>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<th align="left" scope="row">&nbsp;</th>
<td><input name="file3" type="file" id="file3" maxlength="500"></td>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<th align="left" scope="row">&nbsp;</th>
<td><input name="file4" type="file" id="file4" maxlength="500"></td>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<th align="left" scope="row">&nbsp;</th>
<td><input name="file5" type="file" id="file5" maxlength="500"></td>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/02/2011, 23:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: C,M
Mensajes: 44
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Campo de archivo en php

Si tienes conexión a la base de datos? y aun tengo duda, cual es error.. algún mensaje te bota?
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/02/2011, 23:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 39
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Campo de archivo en php

si la tengo y me tira como error
Notice: Undefined index: file1 in C:\wamp\www\robotec\forumsetup2.php on line 14

Notice: Undefined index: file2 in C:\wamp\www\robotec\forumsetup2.php on line 15

Notice: Undefined index: file3 in C:\wamp\www\robotec\forumsetup2.php on line 16

Notice: Undefined index: file4 in C:\wamp\www\robotec\forumsetup2.php on line 17

Notice: Undefined index: file5 in C:\wamp\www\robotec\forumsetup2.php on line 18

Notice: Undefined index: file6 in C:\wamp\www\robotec\forumsetup2.php on line 19

que coinciden con las lineas del file1,file2, etc
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/02/2011, 18:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Campo de archivo en php

Código PHP:
if (!isset($file1=$_POST['file1'];) 
Prueba con eso usualmente las variables se comprueban :)
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/02/2011, 18:28
Avatar de Artificium  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 492
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 81
Respuesta: Campo de archivo en php

Si se quiere enviar un archivo se suele poner en form el siguiente código: enctype="multipart/form-data". Cuando haces esto los valores de los campos input type file no se pueden capturar mediante $_POST como lo estás haciendo, debes capturarlos mediante $_FILE['file1']['name'], aunque esto te da el nombre del archivo solamente. Con este valor deberías trabajar para guardarlos en tu base de datos. Suerte!

Etiquetas: campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:38.