Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

campo autoincrementable

Estas en el tema de campo autoincrementable en el foro de PHP en Foros del Web. Como puedo saber cual es el id en un campo autoincrementable ? La pregunta es saber cual es el actual valor, teniendo en cuenta que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/03/2004, 20:08
Avatar de Calisco  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Neuquen
Mensajes: 732
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 4
campo autoincrementable

Como puedo saber cual es el id en un campo autoincrementable ?

La pregunta es saber cual es el actual valor, teniendo en cuenta que por ejemplo si yo borro registros, el campo autoincrementable sigue la cuenta sin importarle este hecho.
__________________
| Cabeza De Raton |
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/03/2004, 20:50
Avatar de ||Dj||  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 2.349
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Proba con esto:

SELECT MAX(id) AS max FROM tabla;

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/03/2004, 20:52
Avatar de ||Dj||  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 2.349
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Ahora me quedo la duda si era eso lo que buscabas.
Cualquier cosa reformula tu pregunta.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/03/2004, 21:45
Avatar de Calisco  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Neuquen
Mensajes: 732
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 4
voy a ver si es esto
lo que yo quiero es saber cual es el valor del id.
__________________
| Cabeza De Raton |
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/03/2004, 21:49
Avatar de Calisco  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Neuquen
Mensajes: 732
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 4
Perfecto Dj, eso era lo que queria. Gracias.
__________________
| Cabeza De Raton |
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/11/2004, 07:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Cork (Irlanda)
Mensajes: 161
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
Hola!

A ver si me podeis echar un cable que a mi no me sale...

Yo hago esto:


Código:
$sql = "insert into persona(nombre,apellido) values('$nombre','$apellido')";
$query = mysql_query($sql,$link) or die (mysql_error());

$sql = "select max(idpersona) as idpersona from persona";
$query = mysql_query($sql,$link) or die (mysql_error());
$idpersona = mysql_fetch_row($query);
En la última línea me da error... he probado como lo he puesto y de la siguiente forma:


Código:
$idpersona = mysql_fetch_row($query)["idpersona"];
pero nada... a ver si me podeis dar alguna pista ok?

Gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/11/2004, 08:36
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Cork (Irlanda)
Mensajes: 161
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
Vale disculpad, era mysql_fetch_array en vez de mysql_fetch_row
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:38.