Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Campo autoincrementable en PHP - MySQL

Estas en el tema de Campo autoincrementable en PHP - MySQL en el foro de PHP en Foros del Web. Yo tengo una tabla de una base de datos donde uno de sus campos es autoincrementable. Supongamos que tengo tres campos: campo1, ampo2, campo 3. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/10/2008, 13:57
Avatar de SpiderNet  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 29
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Campo autoincrementable en PHP - MySQL

Yo tengo una tabla de una base de datos donde uno de sus campos es autoincrementable.

Supongamos que tengo tres campos: campo1, ampo2, campo 3.
Mi tabla se llama prueba y el campo autoincrementable es campo1.

Al momento de registrar en la base de datos, que trato le doy a este campo???

El se autoincrementa solo.

Al momento de crear un registro....

Debería ser así ???

mysql_query("insert into prueba values ('campo1', 'campo2','campo3' )");


o ???

mysql_query("insert into prueba values ('campo2','campo3' )");
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/10/2008, 14:01
Avatar de TolerantX  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Guadalajara, México.
Mensajes: 408
Antigüedad: 18 años
Puntos: 10
Respuesta: Campo autoincrementable en PHP - MySQL

con tu segunda opción es más que suficiente :)
__________________
TolerantX
http://tolerantx.com
Linux User #385226
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/10/2008, 14:47
Avatar de Snd234  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 413
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Campo autoincrementable en PHP - MySQL

A los tablas que tengan campos auto incrementables los inserto asi:

Código:
INSERT INTO tabla (id_tabla, campo1, campo2) VALUES(0, 'valor1', 'valor2')
De esta forma tengo siempre presente los campos que contiene cada tabla.

Aunque si omites el campo que es auto incrementable igual funciona. Cual implementar ya pasa a ser decisión tuya.
__________________
KIBIT.cl
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/10/2008, 15:12
Avatar de SpiderNet  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 29
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Campo autoincrementable en PHP - MySQL

Cita:
Iniciado por Snd234 Ver Mensaje
A los tablas que tengan campos auto incrementables los inserto asi:

Código:
INSERT INTO tabla (id_tabla, campo1, campo2) VALUES(0, 'valor1', 'valor2')
De esta forma tengo siempre presente los campos que contiene cada tabla.

Aunque si omites el campo que es auto incrementable igual funciona. Cual implementar ya pasa a ser decisión tuya.
De esta manera si me funciona. Gracias!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:07.