Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Campo Autonumerico

Estas en el tema de Campo Autonumerico en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos me surge una duda y espero puedan ayudarme a resolverla o por lo menos saber si se puede....veran: Un campo autonumerico inicia desde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/03/2007, 02:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 134
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Campo Autonumerico

Hola amigos me surge una duda y espero puedan ayudarme a resolverla o por lo menos saber si se puede....veran:

Un campo autonumerico inicia desde 1 hasta infinito pero sera posible que en lugar de iniciar con 1 inicia con otro numero mas adelantado no se como un 300 o algo asi???.

No se si se pueda y de poderse seria con php o con MySQL...esa es mi incognita espero me ayuden. De ante mano Mil gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/03/2007, 10:20
Avatar de Edypu  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 394
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Campo Autonumerico

Saludos vi tu POST en la seccion MySQL

Con programación puedes controlar de la siguiente manera:

nombre tabla: tabla
id (entero) autoincremento
comentario (varchar)

Código PHP:
 
$sql
.= "INSERT INTO tabla ..............."
  
mysql_query ($sql);
  
$id mysql_insert_id();
  if(
$id) { // ocurrira la primera vez que se cargue datos .. el valor que tenia que ser 1 se cambia a 300 los siguientes datos ... se autoincrementan 301.. 302 .. 303... etc.
          
$sqlupdate"UPDATE tabla SET id = 300 WHERE id = 1"
         
mysql_query ($sqlupdate);
  } 
un Saludo!! :D
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/03/2007, 10:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 78
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Campo Autonumerico

Hola,
Si quieres que empiece en un valor determinado, prueba con esto en MySQL: ALTER TABLE tabla AUTO_INCREMENT=x; donde x será en valor en el que quieres que empiece a contar.
Suerte.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/03/2007, 12:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 134
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Campo Autonumerico

Hola Edypu e IngProd un saludo a ambos y gracias por contestar voy a probar ambas formas un saludo y nos vemos hasta la proxima pregunta.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:48.