Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Campo con fecha de nacimiento DD/MM/AAAA

Estas en el tema de Campo con fecha de nacimiento DD/MM/AAAA en el foro de PHP en Foros del Web. Holaaa, me gustaria saber como puedo hacer un campo (dentro de un formulario de registro por ejemplo) donde el usuario tenga que introducir la fecha ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/07/2015, 15:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Mensajes: 92
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Campo con fecha de nacimiento DD/MM/AAAA

Holaaa, me gustaria saber como puedo hacer un campo (dentro de un formulario de registro por ejemplo) donde el usuario tenga que introducir la fecha de nacimiento con el formato: dia/mes/año
y que no pueda poner algo así como 1 de enero de 1980, quiero que sea el formato que he nombrado arriba, si alguien me puede aclarar la duda lo agradecería mucho, gracias :)

Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/07/2015, 15:08
Avatar de NueveReinas  
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: No tan Buenos Aires
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 145
Respuesta: Campo con fecha de nacimiento DD/MM/AAAA

Solo por curiosidad, ¿dónde va a ir la fecha? ¿En una base de datos?
__________________
¿Te sirvió la respuesta? Deja un +1
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/07/2015, 15:46
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Mensajes: 92
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Campo con fecha de nacimiento DD/MM/AAAA

Si, la fecha irá en una base de datos y después con php haré un 'echo' en la página donde quiera que salga la fecha que introdujo el usuario :)

(soy novato espero no decir chorradas jaja)
Saludooooooos!!!!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/07/2015, 17:56
Avatar de chronos682  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Tunja - Boyacá - Colombia
Mensajes: 627
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 69
Respuesta: Campo con fecha de nacimiento DD/MM/AAAA

Mira esta página, me parece una muy buena opción para lo que necesitas. Espero te sea de ayuda.

Mascara de entrada
__________________
Si te gustó la respuesta dale +1

HERNÁN G. SIABATO M.
[email protected]
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/07/2015, 19:04
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: Campo con fecha de nacimiento DD/MM/AAAA

Porque no solo colocas un campo de fecha
Código PHP:
Ver original
  1. <input type="date" name="fecha">

Luego donde la quieras mostrar
Código PHP:
Ver original
  1. $fecha =  date("d-m-Y", strtotime($row['fecha']));
  2. echo $fecha //se va a mostrar dd/mm/YY
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/07/2015, 21:50
Avatar de chronos682  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Tunja - Boyacá - Colombia
Mensajes: 627
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 69
Respuesta: Campo con fecha de nacimiento DD/MM/AAAA

Cita:
Iniciado por chronos682 Ver Mensaje
Mira esta página, me parece una muy buena opción para lo que necesitas. Espero te sea de ayuda.

Mascara de entrada
Así quedaría con el código del link que te puse:

Demo
__________________
Si te gustó la respuesta dale +1

HERNÁN G. SIABATO M.
[email protected]
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/07/2015, 21:56
Avatar de chronos682  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Tunja - Boyacá - Colombia
Mensajes: 627
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 69
Respuesta: Campo con fecha de nacimiento DD/MM/AAAA

Cita:
Iniciado por xfxstudios Ver Mensaje
Porque no solo colocas un campo de fecha
Código PHP:
Ver original
  1. <input type="date" name="fecha">

Luego donde la quieras mostrar
Código PHP:
Ver original
  1. $fecha =  date("d-m-Y", strtotime($row['fecha']));
  2. echo $fecha //se va a mostrar dd/mm/YY
El problema es que el formato de la fecha va a depender del navegador desde donde se ejecute y no se puede modificar el formato de la fecha, p ej en mi navegador al hacerlo así me aparece dd/mm/aaaa y si yo quiero que aparezca aaaa/mm/dd no lo puedo cambiar.
__________________
Si te gustó la respuesta dale +1

HERNÁN G. SIABATO M.
[email protected]
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/07/2015, 21:57
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: Campo con fecha de nacimiento DD/MM/AAAA

Cita:
Iniciado por xfxstudios Ver Mensaje
Porque no solo colocas un campo de fecha
Código PHP:
Ver original
  1. <input type="date" name="fecha">

Luego donde la quieras mostrar
Código PHP:
Ver original
  1. $fecha =  date("d-m-Y", strtotime($row['fecha']));
  2. echo $fecha //se va a mostrar dd/mm/YY
Es mas facil asi creo, yo lo uso y va de lujo
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/07/2015, 21:59
Avatar de chronos682  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Tunja - Boyacá - Colombia
Mensajes: 627
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 69
Respuesta: Campo con fecha de nacimiento DD/MM/AAAA

Si es un muy buen método, según las necesidades que uno tenga.
__________________
Si te gustó la respuesta dale +1

HERNÁN G. SIABATO M.
[email protected]
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/07/2015, 22:00
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: Campo con fecha de nacimiento DD/MM/AAAA

Si tienes razon
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/07/2015, 22:19
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Campo con fecha de nacimiento DD/MM/AAAA

Puedes usar el tipo date implementado en el estándar HTML5 y que solo tiene soporte en Chrome y Opera para navegadores de escritorio, o el widget datepicker de jQuery UI que, si bien no presenta la desventaja del anterior (excepto porque no puede ser usado en versiones inferiores a IE8), tiene como única desventaja el hecho de que haya que deshabilitar la escritura en el campo de texto para que el usuario no pueda escribir lo que quiera en él, como un dato cuyo formato no corresponda a una fecha, además de que si se desactiva JavaScript del navegador, tampoco funcionará, aunque ese es un escenario que muy pocas veces sucede, pero que siempre hay que tener en cuenta.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #12 (permalink)  
Antiguo 15/07/2015, 22:23
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: Campo con fecha de nacimiento DD/MM/AAAA

La funcion date trabaja bien en chrome, opera, mozilla, ie9+, la he probado en todos y trabaja bien, tambien usi el date picker de js que es buena opcion si quieres deshabilitar dias anteriores para evitar errores
  #13 (permalink)  
Antiguo 15/07/2015, 22:29
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Campo con fecha de nacimiento DD/MM/AAAA

Te equivocas, xfxstudios. Haz la prueba en Mozilla Firefox, Internet Explorer y Safari para que veas que dichos navegadores no dan soporte a ese tipo de <input> (no es una función).

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand

Última edición por Alexis88; 16/07/2015 a las 11:36 Razón: Nombre incorrecto
  #14 (permalink)  
Antiguo 15/07/2015, 22:32
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: Campo con fecha de nacimiento DD/MM/AAAA

No me equivoco; los utilizo en una aplicacion de gestion y funciona perfecto en todos porque realizo dicha prueba antes de ebtregar al cliente
  #15 (permalink)  
Antiguo 15/07/2015, 22:37
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Campo con fecha de nacimiento DD/MM/AAAA

Como se ve que ni siquiera has hecho la prueba.

Más arriba dejé un enlace hacia la página CanIUse, sitio dedicado a brindar información acerca del soporte que ofrecen los distintos navegadores para las viejas y nuevas características de los estándares establecidos en HTML, CSS y EcmaScript (para JavaScript) en el cual se indica claramente que, entre los navegadores de escritorio, ni Mozilla Firefox ni Internet Explorer ni Safari brindan soporte para el tipo date implementado en el estándar HTML5, razón por la cual se recomienda utilizar widgets y plugins de JavaScript para obtener compatibilidad con la mayoría de navegadores.

Solo por si acaso, lo vuelvo a dejar por acá y también una solución cross-browser.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand

Última edición por Alexis88; 15/07/2015 a las 22:49 Razón: Cross-browser
  #16 (permalink)  
Antiguo 15/07/2015, 23:59
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Mensajes: 11
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Campo con fecha de nacimiento DD/MM/AAAA

hola RevolucionVegana te tiro una idea
has 3 selects
1- dia
2- mes
3- año

y luego insertas cada uno en un registro del usuario como fecha_dia, fecha_mes y fecha_anio
luego le haces un mysql_fetch_array y muestas cada dato donde quieras.
No se si me entendes. :D

Etiquetas: campo, fecha, formulario, registro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:44.