Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

campo date

Estas en el tema de campo date en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo un pequeño problema y es q tengo una web hecha en php con acceso a una base de datos y uno de los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/07/2004, 08:21
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 232
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
campo date

Hola tengo un pequeño problema y es q tengo una web hecha en php con acceso a una base de datos y uno de los campos de esa base de datos es del tipo Date pero claro me muestras la fecha americana (año/mes/dia) ... hay alguna forma de poder mostrar la fecha en formato español?
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/07/2004, 08:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 71
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Hola... la puedes dar vuelta...

por ejemplo...

$d = substr($fecha_mysql,8,2);
$m = substr($fecha_mysql,5,2);
$a = substr($fecha_mysql,0,4);
$fecha_espanol = $d."-".$m."-".$a;

Y si quieres lo puedes meter en una funcion...

Salu2....
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/07/2004, 08:57
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Usa SQL .. es más optimo que usar un proceso PHP cuando es algo que YA hace tu BD por tí .. es cosa de aprender algo más de SQL que para eso es un lenguaje própio de tu BD:

DATE_FORMAT()
http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/Da...functions.html


Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/07/2004, 11:14
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 232
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Lo he hecho como ha dicho Cluster, he puesto esto:

$result=mysql_db_query("viking","select grupo.nombre,album.id_grupo,album.id_album,album.c ritica, album.titulo date_format(fecha_critica, '%d - %m - %Y') as FechaEspanol from album, grupo where album.critica!='' and album.id_grupo=grupo.id_grupo order by fecha_critica");

Mi intencion es ordenar los resultados de esa busqueda por el campo fecha_critica y hago esto otro para mostrar los resultados:

<?
while ($row=mysql_fetch_array($result)){
echo '<a href="criticas2.php?nombre='.$row["nombre"].'&grupo='.$row["id_grupo"].'&album='.$row["id_album"].'" class="vikingo">'.$row["nombre"].' - '.$row["titulo"].'</a><br>';
}
?>

Si le quito lo de date_format de la consulta SQL, me muestra los resultados sin problemas, pero si le añado lo de Date_format me sale el siguiente error:

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\inetpub\wwwroot\php\criticas1.php on line 18

La linea 18 es donde está el while. Que eslo q puede pasar?
Gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/07/2004, 11:27
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Usa mysql_error() para ver que error concreto de SQL tienes ..

Código PHP:
$result=mysql_db_query("viking","select grupo.nombre,album.id_grupo,album.id_album,album.critica, album.titulo, date_format(fecha_critica, '%d - %m - %Y') as FechaEspanol from album, grupo where album.critica!='' and album.id_grupo=grupo.id_grupo order by fecha_critica") or die (mysql_error()); 

(el problema a simple vista es que te faltó una , album.titulo, DATE_FORMAT( ....) )

Pero, igualemnte usa mysql_error() te ayudará a localizar errores sobre el SQL o conexión en sí.

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/07/2004, 11:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 232
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Ahora va bien gracias. Pero, puedes decirme para q sirve esto exactamente?:

or die (mysql_error())
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/07/2004, 11:52
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 94
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
operador die

Hola.
Este operador sirve para terminar un script de php, mostrando un mensaje de error, si se envia una cadena como argumento, de lo contrario, solo detiene la ejecucion del script, sin mostrar ningun error.
La funcion mysql_error(), devuelve una cadena, mostrando el mensaje de error, en la ejecucion de una sentencia o script sql.

Espero te sirva.
__________________
Luis Pirir
Programador Web
Móvil: (502) 50623292

Última edición por eaguilar; 23/07/2004 a las 11:54 Razón: Se me olvido colocar la funcion mysql_error.
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/07/2004, 06:29
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 232
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Lo he entendido perfectamente ... Muchas Gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/11/2008, 21:27
Avatar de Ledita  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 54
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: campo date

Nombre..., pero si el comentario de Cluster me ha ahorrado 20hrs de trabajo.... lo que nos pasa por no investigar mas sobre las funcionalidades de cada herramienta.
Mil gracias por la liga, está en mis favoritos ahora.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:46.