Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

campo devuelto en una insercion

Estas en el tema de campo devuelto en una insercion en el foro de PHP en Foros del Web. Comom logro esto, osea, que cuando hago una insercion, esta me devuelva por ejemplo el id del elemento que acabo de insertar (no inserto el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/07/2002, 15:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 451
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
campo devuelto en una insercion

Comom logro esto, osea, que cuando hago una insercion, esta me devuelva por ejemplo el id del elemento que acabo de insertar (no inserto el id, pues es autoincrementable), se puede hacer eso con solo una sentencia SQL¡? , la puedo hacer pero necesito 2 sentencias (una para recuperar el id que viene y la otra para insertar).

de antemano gracias y un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/07/2002, 18:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 87
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: campo devuelto en una insercion

Despues de realizar una insercion puedes utilizar esta funcion de mysql:

$id=mysq_insert_id();

en $id va estar el valor del ultimo insert.

Revisa el manual, ahi te explica muy bien.

EduH
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:22.