Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Campo fecha en un formulario

Estas en el tema de Campo fecha en un formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos: Intento explicarme: tengo dos formularios que trabajan muy bien independientemente Un formulario de contacto que he sacado de esta web http://blog.neothek.com/blog-neothek...-tu-sitio-web/ A ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/11/2012, 15:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 348
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Campo fecha en un formulario

Hola a todos:

Intento explicarme: tengo dos formularios que trabajan muy bien independientemente

Un formulario de contacto que he sacado de esta web

http://blog.neothek.com/blog-neothek...-tu-sitio-web/

A modo de resumen
Código PHP:
<?php
    
    
if(isset($_POST['Direccion_Email']) AND ($_POST['enviar'])) {
        
session_start();
        
$mensaje_error "";
        include 
'contacto/config-formulario.php';
         require_once(
'contacto/recaptchalib.php');




          
$resp recaptcha_check_answer ($privatekey,
                                
$_SERVER["REMOTE_ADDR"],
                                
$_POST["recaptcha_challenge_field"],
                                
$_POST["recaptcha_response_field"]);

    
    
        if (!
$resp->is_valid) {
             
$mensaje_error .= "Control Anti SPAM no es válido <br />";
          }
    
    
        if(!isset(
$_POST['Nombre_Completo']) ||
            !isset(
$_POST['Direccion_Email']) ||
            !isset(
$_POST['Numero_Telefono']) ||
            !isset(
$_POST['Su_Mensaje'])        
            ) {
            
$mensaje_error .='Al Parecer tiene un problema con el Formulario <br />';        
        }
    
        
        
$su_nombre strip_tags($_POST['Nombre_Completo']);
        
$_SESSION['su_nombre'] = $su_nombre;
        
        
$email_de strip_tags($_POST['Direccion_Email']);
        
$_SESSION['email_de'] = $email_de;
        
        
$telefono strip_tags($_POST['Numero_Telefono']); 
        
$_SESSION['telefono'] = $telefono;
        
        
$su_comentario strip_tags$_POST['Su_Mensaje']);
        
$_SESSION['su_comentario'] = $su_comentario;
        
        
$email_exp '/^[A-Za-z0-9._%-]+@[A-Za-z0-9.-]+\.[A-Za-z]{2,4}$/';
      if(
preg_match($email_exp,$email_de)==0) {
        
$mensaje_error .= 'La dirección Email no es válida<br />';
      }
      if(
strlen($su_nombre) < 2) {
        
$mensaje_error .= 'Ingrese su Nombre y Apellido<br />';
      }
      if(
strlen($su_comentario) < 5) {
        
$mensaje_error .= 'Su Mensaje no es válido.<br />';
      }
      
      if(
strlen($mensaje_error) > 0) {
                echo 
'
                    <div class="alerta"> <b>ERROR AL ENVIAR EL FORMULARIO !</b><br /><br /> '
.$mensaje_error.'</div>        
                '
;
       }
      
      
// Si todo está bien, entonces enviamos el mensaje Email

      
if (strlen($mensaje_error) == 0){ 
             
              
            
$mensaje_email "MENSAJE DEL FORMULARIO DE CONTACTO. <br /><br />";
            
            function 
clean_string($string) {
              
$bad = array("content-type","bcc:","to:","cc:");
              return 
str_replace($bad,"",$string);
            }
            
$su_comentarionl2br ($su_comentario);
            
            
$mensaje_email .= "Nombre: ".clean_string($su_nombre)."<br />";
            
$mensaje_email .= "Dirección Email: ".clean_string($email_de)."<br />";
            
$mensaje_email .= "Teléfono: ".clean_string($telefono)."<br />";
            
$mensaje_email .= "Mensaje: ".clean_string($su_comentario)."<br />";

           
$cabeceras 'From:'.$email_de."\r\n".
                
'Reply-To:'$email_de"\r\n".
                
'X-Mailer: PHP/' phpversion().
                
'Return-Path:' .$email_de."\r\n".
                
'MIME-Version: 1.0' "\r\n".
                
'Content-type: text/html; charset=iso-8859-1' "\r\n";

        
mail($enviar_a$asunto$mensaje_email$cabeceras);
        
header("Location: $pagina_confirmacion");
        echo 
"
         <script>location.replace('"
.$pagina_confirmacion."')</script>
        "
;
    }
}
?>

<form name="fcalen">
Fecha inicio: 
<?php
escribe_formulario_fecha_vacio
("fecha1","fcalen");
?>
<br>
<br>
Fecha final:
<?php
escribe_formulario_fecha_vacio
("fecha2","fcalen");
?>

</form>

    <form name="formulariocontacto" method="post" action="contacto/index.php" onSubmit="return validate.check(this)">

    <br>
    <table align="center" class="contactoform">
    
       
    <tr>
     <td colspan="2">
      
     <div class="cabeceratitulo">Formulario de Contactos</div>
      
     <div class="mensajenota"><span class="estrella"> * </span>Campo Obligatorio</div>
      
     </td>
    </tr>
    <tr>
     <td valign="top">
      <label for="Nombre_Completo" class="labelcontacto">Nombre Completo<span class="estrella"> * </span></label>
     </td>
     <td valign="top">
      <input name="Nombre_Completo" type="text" id="Nombre_Completo" style="width:300px; font-size:18px" value="<?php echo $_SESSION['su_nombre'?>" maxlength="50" >
     </td>
    </tr>
    <tr>
     <td valign="top">
      <label for="Direccion_Email" class="labelcontacto">Dirección Email<span class="estrella"> * </span></label>
     </td>
     <td valign="top">
      <input name="Direccion_Email" type="text" id="Direccion_Email" style="width:300px; font-size:18px" value="<?php echo $_SESSION['email_de'?>" maxlength="30" >
     </td>
    </tr>
    <tr>
     <td valign="top">
      <label for="Numero_Telefono" class="labelcontacto">Número de Teléfono</label>
     </td>
     <td valign="top">
      <input name="Numero_Telefono" type="text" id="Numero_Telefono" style="width:300px; font-size:18px" value="<?php echo $_SESSION['telefono'?>" maxlength="25">
     </td>
    </tr>
    <tr>
     <td valign="top">
       <p>
         <label for="Su_Mensaje" class="labelcontacto">Ingrese su mensaje<span class="estrella"> * </span></label>
      </p></td>
     <td valign="top">
      <textarea style="width:300px;height:160px;font-size:14px" name="Su_Mensaje" id="Su_Mensaje" maxlength="2000"><?php echo $_SESSION['su_comentario']?></textarea>
     </td>
    </tr>
    <tr></tr>
    
    <tr>
      <td colspan="2" style="text-align:center" ><p><span class="estrella">*</span> Por favor, introduzca los caracteres que ve en la imagen de abajo. Esto es requerido para evitar envíos automáticos. </p></td>
      </tr>
    <tr>
     <td colspan="2" style="text-align:center" >
  
     <br />
    <div align="center">
     <?php
          
include 'contacto/config-formulario.php';
          require_once(
'contacto/recaptchalib.php');
          
          echo 
recaptcha_get_html($publickey);
        
?>
    </div>
     <p><br />
       <br />
       <br />
       
       <input name="enviar" id="enviar" type="submit" value=" Enviar Formulario »" style="width:200px;height:40px;font-size:18px ">

     <img src="contacto/spacer.gif" width="1" height="1"><img src="contacto/spacer.gif" width="1" height="1" alt="Neothek.com" longdesc="http://www.neothek.com/">
     <br />
     <br />
     <br />
     <br />
     <br />
     <br />
     <br />
     <div class="tamanos"><a href="http://blog.neothek.com/blog-neothek/formulario-de-contacto-gratis-para-tu-sitio-web/" title="Formulario de contacto gratis">Formulario de contacto gratis</a> proporcionado por <a href="http://www.neothek.com/" title="Neothek.com">Neothek.com</a> | 
       Servicios <a href="http://www.neothek.com/web-hosting/" title="web hosting">Web Hosting</a> </div>

     </td>
     
    </tr>
    
    </table>


    </form>
Pero quiero insertar un campo de fecha al estilo de:
Código PHP:
<form name="fcalen">
Fecha inicio: 
<?php
escribe_formulario_fecha_vacio
("fecha1","fcalen");
?>
<br>
<br>
Fecha final:
<?php
escribe_formulario_fecha_vacio
("fecha2","fcalen");
?>

</form>
Os dejo un enlace donde estan ambos codigos:

http://miriam.bugs3.com/mezcla1.php


Alguna manera de unificar ambos codigos?
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/11/2012, 17:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 285
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 21
Respuesta: Campo fecha en un formulario

no termino de entender cual es tu problema.. en teoria con copiar el codigo y ponerle otro nombre seria suficiente.. pero por alguna razon tenes dos formularios.. por lo que deduzco lo que queres hacer es poner los campos uno al lado del otro.. ??

de ser asi.. elimina esto..

Código HTML:
<form name="fcalen"> 
Fecha inicio:  
<?php 
escribe_formulario_fecha_vacio("fecha1","fcalen"); 
?> 
<br> 
<br> 
Fecha final: 
<?php 
escribe_formulario_fecha_vacio("fecha2","fcalen"); 
?> 

</form> 
luego.. a esto agregale esto donde a vos te guste..

Código HTML:
</form> 

    <form name="formulariocontacto" method="post" action="contacto/index.php" onSubmit="return validate.check(this)"> 

    <br> 
    <table align="center" class="contactoform"> 
     
        
    <tr> 
     <td colspan="2"> 
       
     <div class="cabeceratitulo">Formulario de Contactos</div> 
       
     <div class="mensajenota"><span class="estrella"> * </span>Campo Obligatorio</div> 
       
     </td> 
    </tr> 
    <tr> 
     <td valign="top"> 
      <label for="Nombre_Completo" class="labelcontacto">Nombre Completo<span class="estrella"> * </span></label> 
     </td> 
     <td valign="top"> 
      <input name="Nombre_Completo" type="text" id="Nombre_Completo" style="width:300px; font-size:18px" value="<?php echo $_SESSION['su_nombre'] ?>" maxlength="50" > 
     </td> 
    </tr> 
    <tr> 
     <td valign="top"> 
      <label for="Direccion_Email" class="labelcontacto">Dirección Email<span class="estrella"> * </span></label> 
     </td> 
     <td valign="top"> 
      <input name="Direccion_Email" type="text" id="Direccion_Email" style="width:300px; font-size:18px" value="<?php echo $_SESSION['email_de'] ?>" maxlength="30" > 
     </td> 
    </tr> 
    <tr> 
     <td valign="top"> 
      <label for="Numero_Telefono" class="labelcontacto">Número de Teléfono</label> 
     </td> 
     <td valign="top"> 
      <input name="Numero_Telefono" type="text" id="Numero_Telefono" style="width:300px; font-size:18px" value="<?php echo $_SESSION['telefono'] ?>" maxlength="25"> 
     </td> 
    </tr> 
    <tr> 
     <td valign="top"> 
       <p> 
         <label for="Su_Mensaje" class="labelcontacto">Ingrese su mensaje<span class="estrella"> * </span></label> 
      </p></td> 
     <td valign="top"> 
      <textarea style="width:300px;height:160px;font-size:14px" name="Su_Mensaje" id="Su_Mensaje" maxlength="2000"><?php echo $_SESSION['su_comentario']?></textarea> 
     </td> 
    </tr> 
    <tr></tr> 
     
    <tr> 
      <td colspan="2" style="text-align:center" ><p><span class="estrella">*</span> Por favor, introduzca los caracteres que ve en la imagen de abajo. Esto es requerido para evitar envíos automáticos. </p></td> 
      </tr> 
    <tr> 
     <td colspan="2" style="text-align:center" > 
   
     <br /> 
    <div align="center"> 
     <?php 
          include 'contacto/config-formulario.php'; 
          require_once('contacto/recaptchalib.php'); 
           
          echo recaptcha_get_html($publickey); 
        ?> 
    </div> 
     <p><br /> 
       <br /> 
       <br /> 
        
       <input name="enviar" id="enviar" type="submit" value=" Enviar Formulario »" style="width:200px;height:40px;font-size:18px "> 

     <img src="contacto/spacer.gif" width="1" height="1"><img src="contacto/spacer.gif" width="1" height="1" alt="Neothek.com" longdesc="http://www.neothek.com/"> 
     <br /> 
     <br /> 
     <br /> 
     <br /> 
     <br /> 
     <br /> 
     <br /> 
     <div class="tamanos"><a href="http://blog.neothek.com/blog-neothek/formulario-de-contacto-gratis-para-tu-sitio-web/" title="Formulario de contacto gratis">Formulario de contacto gratis</a> proporcionado por <a href="http://www.neothek.com/" title="Neothek.com">Neothek.com</a> |  
       Servicios <a href="http://www.neothek.com/web-hosting/" title="web hosting">Web Hosting</a> </div> 

     </td> 
      
    </tr> 
     
    </table> 


    </form> 
le agregas esto..

Código PHP:
<?php 
escribe_formulario_fecha_vacio
("fecha2","fcalen"); 
?>
para que te quede asi..

Código PHP:
<form name="formulariocontacto" method="post" action="contacto/index.php" onSubmit="return validate.check(this)"> 

    <br> 
  <table align="center" class="contactoform"> 
     
        
    <tr> 
     <td colspan="2"> 
       
     <div class="cabeceratitulo">Formulario de Contactos</div> 
       
     <div class="mensajenota"><span class="estrella"> * </span>Campo Obligatorio</div> 
       
     </td> 
    </tr> 
    <tr> 
     <td valign="top"> 
      <label for="Nombre_Completo" class="labelcontacto">Nombre Completo<span class="estrella"> * </span></label> 
     </td> 
     <td valign="top"> 
      <input name="Nombre_Completo" type="text" id="Nombre_Completo" style="width:300px; font-size:18px" value="<?php echo $_SESSION['su_nombre'?>" maxlength="50" > 
     </td> 
    </tr> 
    <tr> 
     <td valign="top"> 
      <label for="Direccion_Email" class="labelcontacto">Dirección Email<span class="estrella"> * </span></label> 
     </td> 
     <td valign="top"> 
      <input name="Direccion_Email" type="text" id="Direccion_Email" style="width:300px; font-size:18px" value="<?php echo $_SESSION['email_de'?>" maxlength="30" > 
     </td> 
    </tr> 
    <tr> 
     <td valign="top"> 
      <label for="Numero_Telefono" class="labelcontacto">Número de Teléfono</label> 
     </td> 
     <td valign="top"> 
      <input name="Numero_Telefono" type="text" id="Numero_Telefono" style="width:300px; font-size:18px" value="<?php echo $_SESSION['telefono'?>" maxlength="25"> 
     </td> 
    </tr> 
    <tr> 
     <td valign="top"> 
       <p> 
         <label for="Su_Mensaje" class="labelcontacto">Ingrese su mensaje<span class="estrella"> * </span></label> 
      </p></td> 
     <td valign="top"> 
      <textarea style="width:300px;height:160px;font-size:14px" name="Su_Mensaje" id="Su_Mensaje" maxlength="2000"><?php echo $_SESSION['su_comentario']?></textarea> 
     </td> 
    </tr> 
    <tr></tr> 
     
    <tr>
      <td colspan="2" style="text-align:center" >      Fecha inicio: 
<?php 
escribe_formulario_fecha_vacio
("fecha1","fcalen"); 
?> </td>
    </tr>
    <tr>
      <td colspan="2" style="text-align:center" >
      Fecha final: 
<?php 
escribe_formulario_fecha_vacio
("fecha2","fcalen"); 
?> 
      
      </td>
    </tr>
    <tr> 
      <td colspan="2" style="text-align:center" ><p><span class="estrella">*</span> Por favor, introduzca los caracteres que ve en la imagen de abajo. Esto es requerido para evitar envíos automáticos. </p></td> 
    </tr> 
    <tr> 
     <td colspan="2" style="text-align:center" > 
   
     <br /> 
    <div align="center"> 
     <?php 
          
include 'contacto/config-formulario.php'
          require_once(
'contacto/recaptchalib.php'); 
           
          echo 
recaptcha_get_html($publickey); 
        
?> 
    </div> 
     <p><br /> 
       <br /> 
       <br /> 
        
       <input name="enviar" id="enviar" type="submit" value=" Enviar Formulario »" style="width:200px;height:40px;font-size:18px "> 

     <img src="contacto/spacer.gif" width="1" height="1"><img src="contacto/spacer.gif" width="1" height="1" alt="Neothek.com" longdesc="http://www.neothek.com/"> 
     <br /> 
     <br /> 
     <br /> 
     <br /> 
     <br /> 
     <br /> 
     <br /> 
     <div class="tamanos"><a href="http://blog.neothek.com/blog-neothek/formulario-de-contacto-gratis-para-tu-sitio-web/" title="Formulario de contacto gratis">Formulario de contacto gratis</a> proporcionado por <a href="http://www.neothek.com/" title="Neothek.com">Neothek.com</a> |  
       Servicios <a href="http://www.neothek.com/web-hosting/" title="web hosting">Web Hosting</a> </div> 

     </td> 
      
    </tr> 
     
  </table> 


  </form>
aho lo que si no se como funciona esa clase que usas.. pero asi deberia andar.. igual te recomiendo que uses.. otras cosas para tus frmularios.. hay miles de calendarios para jquery, y hasta en php mas sencillos.. saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/11/2012, 01:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 348
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Respuesta: Campo fecha en un formulario

Justo eso intente, pero no funciona, no seleciona la fecha

http://miriam.bugs3.com/mezcla1.php


Y no se en que falla.

Sabes de algun calendario sencillo de instalar?

un saludo

Etiquetas: fecha, formulario, html, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:02.