Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

campo file detectar si esta lleno...

Estas en el tema de campo file detectar si esta lleno... en el foro de PHP en Foros del Web. si tengo varios campos tipo file para el envio de imagenes, como puedo saber si envio una imagen o no, para dar un mensaje si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/02/2012, 17:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1.201
Antigüedad: 13 años
Puntos: 10
campo file detectar si esta lleno...

si tengo varios campos tipo file para el envio de imagenes, como puedo saber si envio una imagen o no, para dar un mensaje si envio imagen o otro mensaje si no envio.

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/02/2012, 18:38
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: campo file detectar si esta lleno...

Dichos campos devuelve una clave llamada error con la cual puedes comprobar efectivamente si se ha subido o no algo.

Te aconsejo consultar el manual.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/02/2012, 18:42
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: campo file detectar si esta lleno...

Un condicional comprobando si hubo error o no...

Supongamos que tienes un formulario así:

Código HTML:
Ver original
  1. <form action="prueba.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
  2.   Enviar estos ficheros:<br />
  3.   <input name="imagenes[]" type="file" /><br />
  4.   <input name="imagenes[]" type="file" /><br />
  5.   <input type="submit" value="Enviar ficheros" />
  6. </form>

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $total_imgs = count($_FILES['imagenes']['name']);
  3.  
  4. for ($i = 0; $i < $total_imgs; $i++) {
  5.     if ($_FILES['imagenes']['error'][$i] > 0) {
  6.         echo 'error <br />';
  7.     } else {
  8.         echo 'sin error <br />';
  9.     }
  10. }
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/02/2012, 18:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1.201
Antigüedad: 13 años
Puntos: 10
Respuesta: campo file detectar si esta lleno...

Gracias por vuestras respuestas, me habeis quitado las dudas, saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/02/2012, 19:08
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1.201
Antigüedad: 13 años
Puntos: 10
Respuesta: campo file detectar si esta lleno...

Perdona pero tengo otra duda, en el ejemplo de arriba teniendo dos campos tipo file, si resulta que uno esta vacio y el otro no, como se podria hacer para volver a redirecionar al formulario pero dejandolo igual que lo deje osea con un campo lleno y el otro vacio, o en el caso de campos tipo texto, espero que me quiteis las dudas, saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/02/2012, 19:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1.201
Antigüedad: 13 años
Puntos: 10
Respuesta: campo file detectar si esta lleno...

Bueno ya lo solucione, para ello tube que recurrir a javascript, se que no es el foro adecuado pero lo hice con la funcion history.back() de js, saludos.

Etiquetas: file, imagenes, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:43.