Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Campo mail obligatorio

Estas en el tema de Campo mail obligatorio en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, espero poder contar con vuestra ayuda. Necesito poner como obligatorios los campos de mail y nombre de mi form en php. el codigo va ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/07/2007, 13:12
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 15
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Campo mail obligatorio

Hola, espero poder contar con vuestra ayuda. Necesito poner como obligatorios los campos de mail y nombre de mi form en php. el codigo va a continuación. Gracias !
Ledlogan[CODE]<?php

function form_mail($sPara, $sAsunto, $sTexto, $sDe){

$bHayFicheros = 0;
$sCabeceraTexto = "";
$sAdjuntos = "";

if ($sDe)$sCabeceras = "From:".$sDe."\n"; else $sCabeceras = "";
$sCabeceras .= "MIME-version: 1.0\n";

foreach ($_POST as $sNombre => $sValor)
$sTexto = $sTexto."\n".$sNombre.
" , ".$sValor;

foreach ($_FILES as $vAdjunto){

if ($bHayFicheros == 0){

$bHayFicheros = 1;

$sCabeceras .= "Content-type: multipart/mixed;";
$sCabeceras .= "boundary=\"--_Separador-de-mensajes_--\"\n";

$sCabeceraTexto = "----_Separador-de-mensajes_--\n";
$sCabeceraTexto .= "Content-type: text/plain;charset=iso-8859-1\n";
$sCabeceraTexto .= "Content-transfer-encoding: 7BIT\n";

$sTexto = $sCabeceraTexto.$sTexto;

}

if ($vAdjunto["size"] > 0){

$sAdjuntos .= "\n\n----_Separador-de-mensajes_--\n";
$sAdjuntos .= "Content-type: ".$vAdjunto["type"].";name=\"".$vAdjunto["name"]."\"\n";;
$sAdjuntos .= "Content-Transfer-Encoding: BASE64\n";
$sAdjuntos .= "Content-disposition: attachment;filename=\"".$vAdjunto["name"]."\"\n\n";

$oFichero = fopen($vAdjunto["tmp_name"], 'r');
$sContenido = fread($oFichero, filesize($vAdjunto["tmp_name"]));
$sAdjuntos .= chunk_split(base64_encode($sContenido));
fclose($oFichero);
}

}

if ($bHayFicheros)
$sTexto .= $sAdjuntos."\n\n----_Separador-de-mensajes_----\n";

return(mail($sPara, $sAsunto, $sTexto, $sCabeceras));
}


if (form_mail("[email protected]",
"Lista de Casamiento de María Florencia y Rubén",
"Los artículos solicitados son:\n\n",
"$Mail"
)
)
echo "Gracias por enviarnos tu elección de compra.<br><a href='lista.htm' class='rogelio'>Volver</a>";

?>
CODE]
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/07/2007, 13:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 293
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 4
Re: Campo mail obligatorio

¿¿Con Javascript??

Código:
<scipt language="javascript">

  function valida(){
    var regresa =true;
    if(document.nombre_formulario.nombre_campo.value==""){
     regresa=false;
   }
   //.......... lo repites para todos los campos que necesites validar

   if(regresa=="false")
       alert("Llene los campos obligatorios(*)");

    return regresa;
  }

y dentro del formulario:
Código:
<form name="nombre_formulario" action="" onSumbit="return verifica();">
     <input type="text" name="nombre_campo" />
          ....
</form>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:04.