Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Campo mysql muy raro¡

Estas en el tema de Campo mysql muy raro¡ en el foro de PHP en Foros del Web. Código PHP: <html> <body> <? //Nos conectamos a la BD mysql_connect ( "localhost" , "Sergio" , "" ); //Inserto los registros en tabla mysql_db_query ( "Candaux" , "insert into noticias (title,content) values ('$titulo','$contenido')" ); //insertando variables de formulario $id  =  mysql_db_query ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/11/2002, 09:12
html_mania2002
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Pregunta Campo mysql muy raro¡

Código PHP:
<html>
<body>
<?
//Nos conectamos a la BD
mysql_connect("localhost","Sergio","");
//Inserto los registros en tabla
mysql_db_query("Candaux","insert into noticias (title,content) values ('$titulo','$contenido')");//insertando variables de formulario
$id mysql_db_query("Candaux","select id from noticias"); //insertamos un autolink
?>
<h1>Noticia insertada</h1>
<a href="noticia.php?id=<?echo $id;?>">Ir a la noticia</a><br>
Titulo : <?echo $titulo;?><br>
Contenido : <?echo $contenido;?>
</body>
</html>
En el enlace en vez de salirme por ejemplo eso "noticia.php?id=123" me sale "noticia.php?id=Resource id #123"
Por que me sale ese incorrectissimo link
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/11/2002, 10:00
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
No se si habras revisado algun manual de PHP+Mysql .. pero .. tras hacer una consulta (mysql_query() o mysql_db_query() ..) solo obtienes eso q te indica un "Resource" .. o "link" .. ahora te tocará obtener lo que quieras de la consulta realizada en el metodo que quieras . bien sobre un array, objeto, fila ... asociativo o directamente el regitro X y campo Y ...


En tu caso ... lo que pretendes obtener es el "ID" . indice autonumerico generado tras el ultimio INSERT (suponiendo y al parecer lo usas .. un campo tipo ID q tiene que ser autonumerico) .. eso lo haces con myslq_insert_id() ...

Código PHP:
<html>
<body>
<?
//Nos conectamos a la BD
mysql_connect("localhost","Sergio","");
//Inserto los registros en tabla
mysql_db_query("Candaux","insert into noticias (title,content) values ('$titulo','$contenido')");//insertando variables de formulario

$id=mysql_insert_id();
// aquí obtienes el ultimo ID generado por un indice autonumerico.

?>
<h1>Noticia insertada</h1>
<a href="noticia.php?id=<?echo $id;?>">Ir a la noticia</a><br>
Titulo : <?echo $titulo;?><br>
Contenido : <?echo $contenido;?>
</body>
</html>
A todo esto .. el utlimo ID generado por un INSERT seria mas rapido y optimizado hacerlo via SQL (ver manual www.mysql.com/doc)

Y leete este manual de PHP+Mysql basico:
http://otri.us.es/recursosPHP/manual/index.htm


Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/11/2002, 02:50
html_mania2002
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Perdon por mi ignorancia

No domino el mysql ese muy bien así que...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:48.