Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Campo no se actualiza

Estas en el tema de Campo no se actualiza en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Tengo 2 tablas con la siguiente estructura: usuarios (idUsuarios, nombre, password) y posts (idPosts, idUsuarios, post, fecha), pero mi pregunta es por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/10/2014, 04:19
Musiker
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Campo no se actualiza

Hola a todos.

Tengo 2 tablas con la siguiente estructura: usuarios (idUsuarios, nombre, password) y posts (idPosts, idUsuarios, post, fecha), pero mi pregunta es por qué el campo "idUsuarios" de la tabla "posts" no se actualiza, siempre es 0. Es decir, el resultado al insertar el contenido en la tabla "posts" es el siguiente:

|idPost----- idUsuario ------- post --------------- fecha ------- |
| 1 ---------- 0 ------------- fsdfsdfs --------- 2014-10-18 |
| 2 ---------- 0 ------------- asdasd --------- 2014-10-18 |


Aquí dejo el código del formulario y de la inserción del contenido.

FORMULARIO2.PHP

Código HTML:
Ver original
  1.     <head>
  2.         <title></title>
  3.     </head>
  4.    
  5.     <body>
  6.         <h1> Insertar contenido </h1>
  7.         <form method="POST" action="contenido.php">
  8.             <table>
  9.                 <tr>
  10.                     <td>
  11.                     <TEXTAREA COLS=20 ROWS=10 NAME="Texto"></TEXTAREA>
  12.                     </td>
  13.                 </tr>  
  14.             </table>
  15.             <input type="submit" name="name" value="Publicar" /> <input type="reset" />
  16.         </form>
  17.        
  18.     </body>
  19. </html>


CONTENIDO.PHP

Código PHP:
<?php

    
require("connect_db.php");

    if (isset(
$_REQUEST["Texto"])) {
    
$publicacion $_REQUEST["Texto"];
    } else {
    
$publicacion "Texto";
    }    

    
    
$clave mysql_insert_id();

    
            
mysql_query("INSERT INTO posts(post,idUsuarios) VALUES('$publicacion', '$clave')") or die(mysql_error());
            
$clave mysql_insert_id();
            
mysql_close($link);
            echo 
"<br><br>Se ha publicado correctamente.";
            
?>
¿Alguna idea? Muchas gracias por adelantado :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/10/2014, 10:41
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Campo no se actualiza

Para que se "actualice" sólo, en la base debe haberse definido como auto_increment.
¿Lo hiciste?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/10/2014, 10:56
Musiker
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Campo no se actualiza

Hola, es que ese es el problema :( no lo puedo hacer porque ya tengo otra id (la idPost) de esa misma tabla definida como autoincrement. Estoy pensando que puede tener que ver con el diseño de la base de datos, ¿qué opinas?
Estoy hecho un lio con las claves foráneas, índices, etc etc. Quizá tenga que ver con eso. Las tablas originales son las de este hilo que comencé: http://www.forosdelweb.com/f86/inser...ribir-1109402/ ¿cómo debo hacer el diseño para que sea óptimo? (me refiero a claves e índices y relaciones en general).


Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Para que se "actualice" sólo, en la base debe haberse definido como auto_increment.
¿Lo hiciste?

Etiquetas: campo, fecha, formulario, html, mysql, sql, tabla, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:27.