Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Campo para confirmar un dato

Estas en el tema de Campo para confirmar un dato en el foro de PHP en Foros del Web. Hola chicos: Me pregunto si me pueden orientar con este tema: Resulta que tengo un formulario. Quiero que haya un campo de confirmación del primero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/10/2010, 18:20
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 462
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 18
Campo para confirmar un dato

Hola chicos: Me pregunto si me pueden orientar con este tema:

Resulta que tengo un formulario. Quiero que haya un campo de confirmación del primero (nit), para asegurarme de que el registrante ingrese bien ese dato, y si lo escribio mal obviamente no deje enviar el formulario y le idique que los vuelva a escribir.

Aqui esta mi formulario:

Código PHP:
<?php require_once('Connections/segurodb.php'); ?>
<?php
///////Configuración/////
$mail_destinatario '@';
///////Fin configuración// 
if (isset ($_POST['Grabar'])) {
$headers .= "From: ".$_POST['empresa']. "";
if ( 
mail ($mail_destinatario$_POST['email'], "Nit : ".$_POST['nit']." Telefono: ".stripcslashes ($_POST['telefono'])." Empresa : ".stripcslashes ($_POST['empresa']), $headers )) echo '

'
; } 

if (!
function_exists("GetSQLValueString")) {
function 
GetSQLValueString($theValue$theType$theDefinedValue ""$theNotDefinedValue ""
{
  
$theValue get_magic_quotes_gpc() ? stripslashes($theValue) : $theValue;

  
$theValue function_exists("mysql_real_escape_string") ? mysql_real_escape_string($theValue) : mysql_escape_string($theValue);

  switch (
$theType) {
    case 
"text":
      
$theValue = ($theValue != "") ? "'" $theValue "'" "NULL";
      break;    
    case 
"long":
    case 
"int":
      
$theValue = ($theValue != "") ? intval($theValue) : "NULL";
      break;
    case 
"double":
      
$theValue = ($theValue != "") ? "'" doubleval($theValue) . "'" "NULL";
      break;
    case 
"date":
      
$theValue = ($theValue != "") ? "'" $theValue "'" "NULL";
      break;
    case 
"defined":
      
$theValue = ($theValue != "") ? $theDefinedValue $theNotDefinedValue;
      break;
  }
  return 
$theValue;
}
}

// *** Redirect if username exists
$MM_flag="MM_insert";
if (isset(
$_POST[$MM_flag])) {
  
$MM_dupKeyRedirect="yaexiste.php";
  
$loginUsername $_POST['nit'];
  
$LoginRS__query sprintf("SELECT nit FROM registro WHERE nit=%s"GetSQLValueString($loginUsername"int"));
  
mysql_select_db($database_segurodb$segurodb);
  
$LoginRS=mysql_query($LoginRS__query$segurodb) or die(mysql_error());
  
$loginFoundUser mysql_num_rows($LoginRS);

  
//if there is a row in the database, the username was found - can not add the requested username
  
if($loginFoundUser){
    
$MM_qsChar "?";
    
//append the username to the redirect page
    
if (substr_count($MM_dupKeyRedirect,"?") >=1$MM_qsChar "&";
    
$MM_dupKeyRedirect $MM_dupKeyRedirect $MM_qsChar ."requsername=".$loginUsername;
    
header ("Location: $MM_dupKeyRedirect");
    exit;
  }
}

$editFormAction $_SERVER['PHP_SELF'];
if (isset(
$_SERVER['QUERY_STRING'])) {
  
$editFormAction .= "?" htmlentities($_SERVER['QUERY_STRING']);
}
if ((isset(
$_POST["MM_insert"])) && ($_POST["MM_insert"] == "form1")) {
  
$insertSQL sprintf("INSERT INTO registro (nit, email, telefono, empresa) VALUES (%s, %s, %s, %s)",
                       
GetSQLValueString($_POST['nit'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['email'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['telefono'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['empresa'], "text"));
                       
  
mysql_select_db($database_segurodb$segurodb);
  
$Result1 mysql_query($insertSQL$segurodb) or die(mysql_error());
  
$insertGoTo "gracias.php";
  if (isset(
$_SERVER['QUERY_STRING'])) {
    
$insertGoTo .= (strpos($insertGoTo'?')) ? "&" "?";
    
$insertGoTo .= $_SERVER['QUERY_STRING'];
  }
    
header(sprintf("Location: %s"$insertGoTo));
}

mysql_select_db($database_segurodb$segurodb);
$query_rc_registro "SELECT * FROM registro";
$rc_registro mysql_query($query_rc_registro$segurodb) or die(mysql_error());
$row_rc_registro mysql_fetch_assoc($rc_registro);
$totalRows_rc_registro mysql_num_rows($rc_registro);
?><!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<title>titulo</title><link rel="shortcut icon" href="favicon.ico"  />
<link href="css/css.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<script src="js/AC_RunActiveContent.js" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript" language="javascript">

</script>
</head>
<body>
<div align="center">
  <table width="835" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
    <!--DWLayoutTable-->
    <!--TABLA PRINCIPAL-->
    <!--FIN TABLA PRINCIPAL-->
    <tr>
      <td width="835" height="328" valign="top"><table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
        <!--DWLayoutTable-->
        <!--TABLA SECUNDARIA PARA BANNER-->
        <tr>
          <td width="835" height="328" valign="top"><!--CELDA SECUNDARIA PARA BANNER-->
            <script type="text/javascript">
</noscript></td>
          </tr>
      </table></td>
    </tr>
    <tr>
      <td height="60" align="center" valign="middle" class="titulos_contenido">Apreciado cliente: Ll&eacute;ne el formulario en su totalidad, sin dejar campos vac&iacute;os o sin completar. Sus datos quedar&aacute;n grabados y nosotros estaremos confirmando su registro en menos de 24 horas.</td>
    </tr>
            <tr>
              <td height="188" valign="top">
    
                <table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" bgcolor="#FFFFFF">
                  <!--DWLayoutTable-->
                  <tr>
                    <td width="835" height="188" align="center" valign="middle" class="titulo_internos"><form method="post" name="form1" action="<?php echo $editFormAction?>">
                      <table align="center">
                        
                        <tr valign="baseline">
                          
                          <td align="right" valign="middle" nowrap class="campos">Nit</td>
                                                                                                      
                          <td align="left" valign="middle"><input name="nit" type="text" class="campos2" id="nit" size="28" maxlength="28"></td>
                    </tr>
                        
                        <tr valign="baseline">
                          
                          <td align="right" valign="middle" nowrap class="campos">E-mail</td>
                                                                                                      
                          <td align="left" valign="middle"><input name="email" type="text" class="campos2" id="email" value="" size="28"></td>
                    </tr>
                        
                        <tr valign="baseline">
                          
                          <td align="right" valign="middle" nowrap class="campos">Telefono</td>
                                                                                                      
                          <td align="left" valign="middle"><input name="telefono" type="text" class="campos2" id="telefono" value="" size="10" maxlength="10"></td>
                    </tr>
                        
                        <tr valign="baseline">
                          
                          <td align="right" valign="middle" nowrap class="campos">Empresa</td>
                                                                                                      
                          <td align="left" valign="middle"><input name="empresa" type="text" class="campos2" id="empresa" value="" size="25" maxlength="25" /></td>
                    </tr>
                        
                        <tr valign="baseline">
                          
                          <td nowrap align="right">&nbsp;</td>
                                                                                                      
                        <td align="center" valign="middle"><div align="center">
                          
                          <input name="Grabar" type="submit" class="campos" id="Grabar" value="Grabar">
                          
                          </div></td>
                    </tr>
                      </table>
                                                                                                      
                    <input type="hidden" name="MM_insert" value="form1" />
                      </form></td>
            </tr>
                  </table>
              <tr>
              <td height="37" valign="top">            
                <table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
        <!--DWLayoutTable-->
        <!--TABLA BARRA-->
        <tr>
          <td width="835" height="37" valign="top"></noscript></td>
          </tr>
      </table>
           <tr>
              <td height="79" valign="top">                    
                        <table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
                          <!--DWLayoutTable-->
                          <!--TABLA FIRMAS-->
                          <tr>
                            <td width="835" height="49" align="center" valign="middle" class="texto_firma"><!--TERMINA CELDA FIRMAS-->
                              <p>&copy;2010</p></td>
          </tr>
          </table>
                  </table>
  <tr><td height="52" colspan="3" align="center" valign="middle" class="campos2">&nbsp;</td>
  </tr>
    <tr>
      <td height="37" colspan="3" valign="top">&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
      <td height="79" colspan="3" valign="top">&nbsp;</td>
    </tr>
  </table>
</div>
</body>
</html>
<?php
mysql_free_result
($rc_registro);
?>
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/10/2010, 18:29
Avatar de De_la_Cuesta_13  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Cali, Colombia.
Mensajes: 265
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 14
Respuesta: Campo para confirmar un dato

Si quieres confirmar un dato, a qué te refieres? Podría confirmarse la existencia del NIT de la empresa, o quizá sólo quieras validar la entrada. Creyendo que te refieres a lo segundo, puedes validar con javascript el campo del NIT al momento de enviar del formulario.
__________________
Sólo quien nunca nada hace, nunca se equivoca.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/10/2010, 18:34
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 462
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 18
Respuesta: Campo para confirmar un dato

Muy amable. Es lo segundo, validar. Saludos a Cali, estuve 6 años ahi, mi familia toda es de allí.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/10/2010, 18:51
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 461
Respuesta: Campo para confirmar un dato

tambien valida en el servidor con funciones como isset o empty ya que el javascript se deshabilita de manera sencilla siempre es bueno que valides en ambos sitios saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way

Etiquetas: confirmar, dato, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:56.