Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Campo resultado de una consulta

Estas en el tema de Campo resultado de una consulta en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo de nuevo otra duda. Tengo un campo numerico,NºViga, y quiero que sea autoincremental, pero eso lo hago yo, de acuerdo a unas caracteristicas. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/01/2006, 07:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 32
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Campo resultado de una consulta

Hola, tengo de nuevo otra duda.

Tengo un campo numerico,NºViga, y quiero que sea autoincremental, pero eso lo hago yo, de acuerdo a unas caracteristicas. Pues cada viga puede ser de un componente distinto.
Entonces para hacer eso hago una consulta de una tabla donde guardo todos los datos, miro cual es el ultimo rgisto de ese componente, cojo el valor de la viga, y la siguiente viga tendra ese valor mas de uno.
Esto todo lo hago con php, y todo bien, lo malo es ahora meter ese valor que obtengo en un campo determinado de la pagina.
Pq la consulta la hago con php, pero para meter ese valor en un campo necesitari hacerlo con javascript? o se puede con php

require("conexion.php");
$consulta="select top 1 from FichaVigas where componente='". componente . "'";
--aqui otro problema pq no se como acceder al valor de este campo (componente) en php --
$telas=mysql_db_query($basedatos,$consulta,$conexi on)or die(mysql_error());
$fila = mysql_fetch_array($telas);

entonces ahora lo que haria desde javascript seria
document.Telas.NºViga.value=<?php $fila ?>

  #2 (permalink)  
Antiguo 30/01/2006, 08:12
Avatar de MarioNunes  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 280
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por Fany10
document.Telas.NºViga.value=<?php $fila ?>
Bueno no he terminado de entender bien cual es tu duda, pero si no recuerdo mal... no creo que te funcione esa línea de JavaScript.

Prueba con:

Código:
document.Telas.N_Viga.value=<?php $fila?>
Un saludo.
__________________
www.pensandoenred.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/01/2006, 08:26
Avatar de deadlykyo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cbba - Bolivia
Mensajes: 747
Antigüedad: 12 años
Puntos: 5
bueno si quieres recuperar en un campo (INPUT) puedes hacer algo asi:
Código PHP:
<INPUT TYPE='text' name='campo' value='<?=$fila[0]?>'>
ahora si quieres recuperar mediante un evento (onblur, onclick, onkeyup, ...) tienes que usar javascript y como te dice MarioNunes es buena idea no usar caracteres conflictivos en nombres de variables como NºViga , mejor usa un N_Viga o cualquier otro:
Código PHP:
document.Telas.N_Viga.value=<?= $fila[0]?>
no te olvides especificar el numero de columna de $fila si no te mostrara solo array en vez del valor que deseas, cya
__________________
"El Conocimiento es de todos, no solo de algunos"
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/01/2006, 08:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 32
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Perdonad, me explique mal. El NºViga corresponde al campo en las tablas, pero el control del formulario de llama NViga.
Voy a probar eso que me comentais, es decir como lo tenia yo pero con un igual(=).
Bueno y la otro duda, a ver si me explico mejor.
Mi idea es hacer una consulta en php, utilizando en la clausa where un control de formulario, que se llama componente y es de tipo texto.
No se como hacerlo, a ver si con este trozo de codigo lo entedeis, aunq seguro que no esta bien:
<?php
require("conexion.php");
$consulta="select * from FichaVigas where componente='". ?>
<script language="javascript">
document.form1.componente.value
</script>
<?php
."'";
$telas=mysql_db_query($basedatos,$consulta,$conexi on)or die(mysql_error());
$fila = mysql_fetch_array($telas);
print $fila["NºViga"];
?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/01/2006, 10:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 32
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Estre trozo de codigo me sirve solo si devuelve un dato, pero y si devuelve varios registro y tengo que hacer un bucle?
Por favor, responder.
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/01/2006, 10:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 32
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
A ver, lo que quiero es lo siguiente: Todos habeis visto en lguna pagina, que, dependiendo del País que seleccionas en un control de combobox, en el otro combobox que hay te aparecen sus respectivas provincias.
Asi si en uno escojes España, pues te aparacen A Coruña, Ourense, Asturias ...
Si en cambio escojes Portugal, pues en el otro te apacera Lisboa, Praga...

Pues eso es algo parecido a lo que yo necesito, pero yo segun un componente que escogo, pues me tienen que aparecer en el otro las vigas que correspondan .
Si me podeis pasar un codigo en el que se haga eso.
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/01/2006, 11:07
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 771
Hola Fany10

¿Has buscado en las FAQs de este mismo foro? Allí tienes un código para combos dependientes utilizando una base de datos.

Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:18.