Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

campo si o no

Estas en el tema de campo si o no en el foro de PHP en Foros del Web. no se si esto es de bd o php pero lo siguiente es: quiero poner en los formulario una cosa como terminado (si o no), ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/06/2004, 12:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 271
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
campo si o no

no se si esto es de bd o php pero lo siguiente es:

quiero poner en los formulario una cosa como terminado (si o no), cobrado (si o no) y esto a travez de los cuadradito o los circulito que sale por ejemplo en estas de acuerdo y hay que marcarlo para contestar si y dejarlo para el no, pero como se hace y que valor debe de tener el campo en cuestion.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/06/2004, 12:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Viña del Mar - Chile
Mensajes: 66
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
No entendi muy bien, pero con eso te refieres a los botones de radio???

Si es asi ahi hay un codigo...

Código HTML:
<form action="paginaquecomprueba.php" method="post">
Cobrado? :<br>
<input type="radio" name="cobrado" value="si" checked>Si<br>
<input type="radio" name="cobrado" value="no" checked>No<br>
</form> 
no se en realidad si te referias a eso...

ojala te sirva de todas maneras..

__________________
"Si me ven retrocediendo, no es porke me rindo, sino q toi tomando vuelo"
ta bien de moda poner de estos en la firma...
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/06/2004, 12:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Viña del Mar - Chile
Mensajes: 66
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Lo siento, el codigo era asi...

Código HTML:
<form action="paginaquecomprueba.php" method="post">
Cobrado? :<br>
<input type="radio" name="cobrado" value="si" checked>Si<br>
<input type="radio" name="cobrado" value="no">No<br>
</form> 


__________________
"Si me ven retrocediendo, no es porke me rindo, sino q toi tomando vuelo"
ta bien de moda poner de estos en la firma...
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/06/2004, 13:07
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 271
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
y como lo meto o lo envio a la base de dato????
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/06/2004, 15:51
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues haces tu INSERT o tu UPDATE a tu BD (a tu tabla y campo que quieras guardar ese dato) ..

Código PHP:
<?
// conectas a tu BD .. 
$sql="INSERT INTO tabla (campo_si_no) VALUES ('".$_POST['cobrado']."')";
mysql_query($sql) or die (mysql_error());
?>
Usa el resto de campos de tu formulario .. en el INSERT o UPDATE según corresponda ...

Si usas un campo tipo tynint(1) .. te ahorras espacio en tu BD y guardas ahí un 1 o 0 (eso sería lo que tendrías que usar para tu value de tus radio o checkbox (mejor un radio . por qué será si o no .. pero si no ... )

Un saludo,

Última edición por Cluster; 16/06/2004 a las 15:57
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/06/2004, 16:07
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 271
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
ya lo tengo arreglado he puesto esto:$sql .= "pagado ='".$_POST['pagado']."'"; y donde pone name en el formulario de los botones he puesto pagado.

Pero ahora tengo una duda o problema como hago para recordar que si pulso si aparesca el si marcado y si pulse el no aparesca el no la proxima vez que entre en esa pagina.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:13.