Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Campo tipo memo

Estas en el tema de Campo tipo memo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola como les va a todos, tengo un problema con mi aplicacion: Uso mysql y php; tengo un campo tipo memo en el cual guardo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/06/2006, 11:52
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 74
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Campo tipo memo

Hola como les va a todos, tengo un problema con mi aplicacion:
Uso mysql y php; tengo un campo tipo memo en el cual guardo codigp html, tengo mi busqueda hacia la base de datos, cuando realizo alguna busqueda todo sale bien siempre y cuando la palabra no este contenida en algun link, de lo contrario no se muestra nada como si no existiera esa palabra, y si existe solo que esta dentro de un link, alguna idea de como resolverlo.

P.ej.
Si busco "Manual"
y en el campo memo se encuentra asi:

<td><div align="right">
<font size="2" face="Arial">Manual de Java</font>
</div></td>

si lo muestra
pero si busco "Manual"
y en el campo memo se encuentra asi:

<td><div align="right">
<a href="http://www.manualdejava.com/">
<font size="2" face="Arial">Manual de Java</font>
</a>
</div></td>

me muestra el mensaje de "Ninguna coincidencia encontrada", que es mi mensaje de personalizado.

Alguna idea de como hacer, gracias desde ya.
__________________
Por muy fuerte que sea la tormenta, al final siempre sale el sol
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/06/2006, 12:41
Avatar de pato_volador  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Planeta tierra
Mensajes: 254
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
supongo q es por que la tienes dentro de una etiqueta html, estas haciendo un filtrado de etiquetas???
saludos.
Otra cosa, veo que en <a href="http://www.manualdejava.com/"> realmente no aparece la palabra Manual si no que aparece href="http://www.manualdejava.com/"> como una palabra completa....
en ese caso utiliza un LIKE %manual% para que busque todo aquello que lleve "manual" no importando lo que tenga antes y despues de dicha palabra.

Espero te sirva.... si no pon como haces la consulta.

SAludos!
__________________
De todas las cosas que queria ser... :-D acabe siendo un pato volador... :risa:
http://patovolador.wordpress.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/06/2006, 14:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 74
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Ya lo descubri

Bueno ya lo descubri.
Es un error que tengo en el codigo html; les platico
Cuando buscaba "Manual de Java" y no lo encontraba era por que en mi html tenia

<td><div align="right">
<a href="http://www.manualdejava.com/">
<font size="2" face="Arial">Manual
de Java
</font>
</a>
</div></td>

Un salto de linea y unos espacios de mas.
Entonces si lo cambio asi, ya lo encuentra

<td><div align="right">
<a href="http://www.manualdejava.com/">
<font size="2" face="Arial">Manual de Java</font>
</a>
</div></td>

Bueno gracias Pato Volador, por tu ayuda, nos estamos viendo.
__________________
Por muy fuerte que sea la tormenta, al final siempre sale el sol
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:16.