Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Campo vacio??? cuando quiera la persona

Estas en el tema de Campo vacio??? cuando quiera la persona en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Amigos tengo mun codigo que llena una BD con un formulario con los campos: fecha titulo resumen contenido foto Funciona bien, pero me di ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/07/2006, 15:44
Avatar de 8461277  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: san juan de los morros
Mensajes: 887
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Campo vacio??? cuando quiera la persona

Hola Amigos tengo mun codigo que llena una BD con un formulario con los campos:

fecha
titulo
resumen
contenido
foto

Funciona bien, pero me di cuenta que cuando yo quiero llenar los campos sin colocarle una foto(imagen) por lo que los otros campos debe llenarse, pero no pasa asi, ya que detecta que la variable que lleva la foto esta vacia no cargada y no graba nada..


LO QUE QUIERO ES QUE CUANDO YO NO MANDE FOTO NI NADA GABE LOS OTROS CAMPOS Y CUANDIO YO MANDE FOTO SE LLENEN TAMBIEN LOS OTROS INCLÑUYENDO LA FOTO

COMO LO HAGO:
EL CODIGO ES ESTE:

NOTCIAS.PHP
Código PHP:
<?
    
//PARA ALMACENAR LA IMAGEN
    
if($_GET['sent'])
    {
        
        
        if(
is_uploaded_file($_FILES['fichero']['tmp_name'])) { // verifica haya sido cargado el archivo


        
$nivel=$_GET['l'];
        
$dependencia=$_GET['f'];
        
$user=$_GET['u'];
        
$fecha=date("d/m/Y");
        
$titulo=$_POST['titulo'];
        
$resumen=$_POST['resumen'];
        
$contenido=$_POST['contenido'];
        
$ruta"noti_foto/".$_FILES['fichero']['name']; // Se guardaría dentro de "carpeta" con el nombre original 
        // $ruta= "carpeta/nuevo_nombre.jpg"; si también se quiere renombrar 
        //move_uploaded_file($_FILES['fichero']['tmp_name'], $ruta); 
        
$ruta_del_archivo $_FILES['fichero']['name'];  


        if(
move_uploaded_file($_FILES['fichero']['tmp_name'],  $ruta)) { // se coloca en su lugar final 
                     
mysql_query ("INSERT INTO noticias values ('','$dependencia','$user','$fecha','$titulo','$resumen','$contenido','$ruta_del_archivo','')") or die("No se puede cargar"); 
                     
        echo 
" <br><br><br><br><table align='center' cellpadding='3' cellspacing='0' width='300px'>";
        echo 
"<tr><td align='center' bgcolor='#EEEEEE'><br><font face='arial' size='-2'>LA NOTICIA HA SIDO GUARDADA ÉXITOSAMENTE!!<br><br><a href='noticias.php?seller=true &l=".$nivel." &gadsadlsjfoaeiiojdfsanfansdoifoaewjfadsnfdasf &gdodfsad=232 &f=".$dependencia." &u=".$user." &ok=jdfoasiodfldsap &s=".$s."' class='enlacenav' > Regresar</a><br></font></td></tr>";
        echo 
"</table><br><br><br><br><br><br><br><br>";

    }
        }     

    }
    else
    {
?>
<form action="noticias.php?nochance=1 &sent='1' &f=<? echo mysql_result($user,0,'dependencia');?> &u=<? echo mysql_result($user,0,'id');?> &l=<? echo mysql_result($user,0,'nivel');?> &s=<? echo $s;?>" method="post" enctype="multipart/form-data">
<table cellpadding="3" cellspacing="2" align="center">
<tr bgcolor="#000099">
<td align="center">
<font face="arial" size="-1" color="#FFFFFF"><b>AGREGAR NUEVA NOTICIA</b>
</font></td>
</tr>
<tr bgcolor="#EEEEEE">
<td align="right">
<font face="arial" size="-1">Fecha: <input type="text" disabled="disabled" value="<? echo date("d/m/Y");?>" size="10">
</font></td>
</tr>
<tr align="center" bgcolor="#EEEEEE">
<td>
    <font face="arial" size="-1">T&iacute;tulo:&nbsp;<br><br><input type="text" name="titulo" size="120"></font>
</td>
</tr>
<tr bgcolor="#EEEEEE">
<td align="center">
    <font face="arial" size="-1">Resumen:<br><br> &nbsp;<textarea name="resumen" cols="120" rows="2"></textarea></font>
</td>
</tr>
<tr bgcolor="#EEEEEE">
<td align="center">
    <font face="arial" size="-1">Contenido:<br><br> &nbsp;<textarea name="contenido" cols="120" rows="6"></textarea></font>
</td>
</tr>

<tr bgcolor="#EEEEEE">
<td align="justify">
    <font face="arial" size="-1">Foto:&nbsp;&nbsp;<input name="fichero" type="file"  value=" Buscar">
</td>
</tr>
<tr bgcolor="#EEEEEE">
<td align="center">
    <input type="submit" value="Guardar">
</td>
</tr>

</table>

</form>
<?
}
?>

<br>

<center>
<font face="arial" size="-1">
        <i>Sistema Administrativo del Portal UNERG 
        <br>Copyright &copy; 2006Todos los derechos reservados</i>
</font>
</center>
</body>
</html>
__________________
Miguel Padrón :cool:
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/07/2006, 15:52
Avatar de Riven-Ward  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 33
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Lo que pasa es que solo insertas el registro siesque el usuario subió una foto. Eso lo solucionas facilmente. Siesque el usuario no subió foto, haces otra query pero en esta insertándo en lugar de la ruta, una que tengas por default. O simplemente no insertas nada:

Código PHP:
        $nivel=$_GET['l']; 
        
$dependencia=$_GET['f']; 
        
$user=$_GET['u']; 
        
$fecha=date("d/m/Y"); 
        
$titulo=$_POST['titulo']; 
        
$resumen=$_POST['resumen']; 
        
$contenido=$_POST['contenido'];
        if(
is_uploaded_file($_FILES['fichero']['tmp_name'])) { // verifica haya sido cargado el archivo  
        
$ruta"noti_foto/".$_FILES['fichero']['name']; // Se guardaría dentro de "carpeta" con el nombre original  
        // $ruta= "carpeta/nuevo_nombre.jpg"; si también se quiere renombrar  
        //move_uploaded_file($_FILES['fichero']['tmp_name'], $ruta);  
        
$ruta_del_archivo $_FILES['fichero']['name'];   


        if(
move_uploaded_file($_FILES['fichero']['tmp_name'],  $ruta)) { // se coloca en su lugar final  
                     
mysql_query ("INSERT INTO noticias values ('','$dependencia','$user','$fecha','$titulo','$resumen','$contenido','$ruta_del_archivo','')") or die("No se puede cargar");  
                      
        echo 
" <br><br><br><br><table align='center' cellpadding='3' cellspacing='0' width='300px'>"
        echo 
"<tr><td align='center' bgcolor='#EEEEEE'><br><font face='arial' size='-2'>LA NOTICIA HA SIDO GUARDADA ÉXITOSAMENTE!!<br><br><a href='noticias.php?seller=true &l=".$nivel." &gadsadlsjfoaeiiojdfsanfansdoifoaewjfadsnfdasf &gdodfsad=232 &f=".$dependencia." &u=".$user." &ok=jdfoasiodfldsap &s=".$s."' class='enlacenav' > Regresar</a><br></font></td></tr>"
        echo 
"</table><br><br><br><br><br><br><br><br>"

    } 
        }      
else {
mysql_query ("INSERT INTO noticias values ('','$dependencia','$user','$fecha','$titulo','$resumen','$contenido','','')") or die("No se puede cargar");
echo 
" <br><br><br><br><table align='center' cellpadding='3' cellspacing='0' width='300px'>"
        echo 
"<tr><td align='center' bgcolor='#EEEEEE'><br><font face='arial' size='-2'>LA NOTICIA HA SIDO GUARDADA ÉXITOSAMENTE!!<br><br><a href='noticias.php?seller=true &l=".$nivel." &gadsadlsjfoaeiiojdfsanfansdoifoaewjfadsnfdasf &gdodfsad=232 &f=".$dependencia." &u=".$user." &ok=jdfoasiodfldsap &s=".$s."' class='enlacenav' > Regresar</a><br></font></td></tr>"
        echo 
"</table><br><br><br><br><br><br><br><br>"

Me perdí un poco con los IFs pero siesque ordenas un poco te va a funcionar bien. Espero :D.

Salu2!
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/07/2006, 16:56
Avatar de rock_blues.NET  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 207
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
humildemente creo q seria util la utilizacion de flag, en caso q el usuario no te entrege la ruta correcta..
le anotas un 0 si no hay foto disponoble
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/08/2006, 07:19
Avatar de 8461277  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: san juan de los morros
Mensajes: 887
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Riven e intentado hacerlo como tu dice, pero no resulta ya que despues del else debe venir el formulario cuando se carga por primera vez, despues de darle un submit el mismo se recarga y entra en los ciclos if para relaizar la operacion de las variables.

Rock como es eso de los flag, me lo puedes explicar mejor con un ejemplo por favor

Ayudenme que tengo dias en esto
__________________
Miguel Padrón :cool:
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/08/2006, 06:47
Avatar de 8461277  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: san juan de los morros
Mensajes: 887
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Por favo ayuda, tengo varios dias intentando, lo que pasa es si separo el formulario de la pagina que procesa la informcion asi creo que funciona ya que si no carga imagen despues del else mando insertar la infoacion restante y si hay imagen (foto) quie inserte todo junto.

Pero no queiro separa esa dos cosas es decir hacerla en una misma pagina

Me orienta por favor
__________________
Miguel Padrón :cool:
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/08/2006, 06:56
Avatar de Azrael666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 652
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
en la base de datos cambia el campo imagen de esa tabla y metele un default igual a "vacio" o "sin_imagen" (en texto) o algo asi... de esa forma si al insertar no hay anda te pone por defecto "vacio" y graba todos los campos
__________________
ALOZORRO v5.0 (ahora en .es)
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/08/2006, 07:40
Avatar de 8461277  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: san juan de los morros
Mensajes: 887
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Azrael, lo que dice suena logico, lo que pasa es que cuando envio los datos por el formulario y el codigo encuentra que no hay una foto(imagen) cargado no entra en el ciclo de insertar lo demas datos.
Esto pasa es poque algunas veces hay noticias que no llevan fotos y lo diseñe de esa manera, lo que quiero que el codigo detecte si hay foto que grabe el nombre en la base de datos y sino no hay foto que no grabe nada vacio, ya que el codigo de ver noticia se encraga de que si hay foto lo muestra sino no.
Ayudaenme plisssss
__________________
Miguel Padrón :cool:
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/08/2006, 07:59
Avatar de Azrael666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 652
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
mm.. pues ademas de lo que te dije cambia esto:
Código PHP:
if(move_uploaded_file($_FILES['fichero']['tmp_name'],  $ruta)) { // se coloca en su lugar final  
                     
mysql_query ("INSERT INTO noticias values ('','$dependencia','$user','$fecha','$titulo','$resumen','$contenido','$ruta_del_archivo','')") or die("No se puede cargar");  
                      
        echo 
" <br><br><br><br><table align='center' cellpadding='3' cellspacing='0' width='300px'>"
        echo 
"<tr><td align='center' bgcolor='#EEEEEE'><br><font face='arial' size='-2'>LA NOTICIA HA SIDO GUARDADA ÉXITOSAMENTE!!<br><br><a href='noticias.php?seller=true &l=".$nivel." &gadsadlsjfoaeiiojdfsanfansdoifoaewjfadsnfdasf &gdodfsad=232 &f=".$dependencia." &u=".$user." &ok=jdfoasiodfldsap &s=".$s."' class='enlacenav' > Regresar</a><br></font></td></tr>"
        echo 
"</table><br><br><br><br><br><br><br><br>"

    } 
por esto:

Código PHP:
 mysql_query ("INSERT INTO noticias values ('','$dependencia','$user','$fecha','$titulo','$resumen','$contenido','$ruta_del_archivo','')") or die("No se puede cargar");  
                      
        echo 
" <br><br><br><br><table align='center' cellpadding='3' cellspacing='0' width='300px'>"
        echo 
"<tr><td align='center' bgcolor='#EEEEEE'><br><font face='arial' size='-2'>LA NOTICIA HA SIDO GUARDADA ÉXITOSAMENTE!!<br><br><a href='noticias.php?seller=true &l=".$nivel." &gadsadlsjfoaeiiojdfsanfansdoifoaewjfadsnfdasf &gdodfsad=232 &f=".$dependencia." &u=".$user." &ok=jdfoasiodfldsap &s=".$s."' class='enlacenav' > Regresar</a><br></font></td></tr>"
        echo 
"</table><br><br><br><br><br><br><br><br>"
sin el if te hace el insert siempre... y si tienes el campo imagen con lo que te comente por defecto te lo inserta bien...

prueba a ver..
__________________
ALOZORRO v5.0 (ahora en .es)
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/08/2006, 08:22
Avatar de 8461277  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: san juan de los morros
Mensajes: 887
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Amigo como coloco en BD u campo vacio por defecto????

disculpa mi innorancia
__________________
Miguel Padrón :cool:
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/08/2006, 08:36
Avatar de Azrael666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 652
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
mm creo que asi:

ALTER TABLE nombre_tabla ALTER nombre_campo SET DEFAULT valor_por_defecto


creo que asi.. que alguien lo confirme por si acaso..
__________________
ALOZORRO v5.0 (ahora en .es)
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/08/2006, 08:38
Avatar de Azrael666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 652
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
ah.. y nada de disculpas.. que aqui estamos todos aprendiendo
__________________
ALOZORRO v5.0 (ahora en .es)
  #12 (permalink)  
Antiguo 03/08/2006, 08:39
Avatar de 8461277  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: san juan de los morros
Mensajes: 887
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Con phpMyadmin como lo puedo hacer??????
__________________
Miguel Padrón :cool:
  #13 (permalink)  
Antiguo 03/08/2006, 08:47
Avatar de Azrael666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 652
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
si.. tienes la opcion de meter consultas al seleccionar una tabla, pero lo estas haciendo en tu servidor directamente o en tu casa?.. sería mejor que lo hicieras primero en casa por si acaso eh...
__________________
ALOZORRO v5.0 (ahora en .es)
  #14 (permalink)  
Antiguo 03/08/2006, 08:49
Avatar de 8461277  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: san juan de los morros
Mensajes: 887
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Lo esto haciendo en mi oficina, para luego de que quede bien enviarlo al servidor
__________________
Miguel Padrón :cool:
  #15 (permalink)  
Antiguo 03/08/2006, 08:51
Avatar de Azrael666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 652
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
ah.. mejor jeje..

hay un programa muy bueno.. que es el que uso yo --> msqlfrom te vale para ver los datos, alterar tablas, crearlas, borrarlas etc.. es muy bueno... bajatelo y prueba con el.. es bastante facil de usar..
__________________
ALOZORRO v5.0 (ahora en .es)
  #16 (permalink)  
Antiguo 03/08/2006, 08:53
Avatar de 8461277  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: san juan de los morros
Mensajes: 887
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Ya hice todo lo que me indicaste, pero sigue sin funcionar, ya que en el campo en donde subo la foto al no llevar nada esta parte del codigo :
if(is_uploaded_file($_FILES['fichero']['tmp_name'])) { // verifica haya sido cargado el archivo

me devuleve al final de la pagina, no insertando los otrros valores por lo que no entra en el ciclo y no inserta nada, pero si encambio lleno ese campo con una foto el detecta y hace el ciclo de insertar dentro de la BD


La idea es que el administrador coloque una noticia con o sin foto dependiendo de su preferencia

Plissss
__________________
Miguel Padrón :cool:
  #17 (permalink)  
Antiguo 03/08/2006, 09:29
Avatar de Azrael666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 652
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
entonces lo que tienes que revisar/modificar es que cuando no se haya cargado el archivo ejecute la consulta de igual forma pero sin pasarle la $ruta (ya que no la tiene porque no se subió imagen).. al estar por defecto el campo en la tabla no te dará error.
__________________
ALOZORRO v5.0 (ahora en .es)
  #18 (permalink)  
Antiguo 03/08/2006, 10:22
Avatar de 8461277  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: san juan de los morros
Mensajes: 887
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Lo he intentado y nada lo coloque asi:

Código PHP:
if($_GET['sent'])
    {
        
        if(is_uploaded_file($_FILES['fichero']['tmp_name'])) { // verifica haya sido cargado el archivo


        $nivel=$_GET['l'];
        $dependencia=$_GET['f'];
        $user=$_GET['u'];
        $fecha=date("d/m/Y");
        $titulo=$_POST['titulo'];
        $resumen=$_POST['resumen'];
        $contenido=$_POST['contenido'];
        $ruta= "noti_foto/".$_FILES['fichero']['name']; // Se guardaría dentro de "carpeta" con el nombre original 
        // $ruta= "carpeta/nuevo_nombre.jpg"; si también se quiere renombrar 
        //move_uploaded_file($_FILES['fichero']['tmp_name'], $ruta); 
        $ruta_del_archivo = $_FILES['fichero']['name'];  


        if(move_uploaded_file($_FILES['fichero']['tmp_name'],  $ruta)) { // se coloca en su lugar final 
                     mysql_query ("INSERT INTO noticias values ('','$dependencia','$user','$fecha','$titulo','$resumen','$contenido','$ruta_del_archivo','')") or die("No se puede cargar"); 
                     
        echo " <br><br><br><br><table align='center' cellpadding='3' cellspacing='0' width='300px'>";
        echo "<tr><td align='center' bgcolor='#EEEEEE'><br><font face='arial' size='-2'>LA NOTICIA HA SIDO GUARDADA ÉXITOSAMENTE!!<br><br><a href='noticias.php?seller=true &l=".$nivel." &gadsadlsjfoaeiiojdfsanfansdoifoaewjfadsnfdasf &gdodfsad=232 &f=".$dependencia." &u=".$user." &ok=jdfoasiodfldsap &s=".$s."' class='enlacenav' > Regresar</a><br></font></td></tr>";
        echo "</table><br><br><br><br><br><br><br><br>";

    }
        }     

    }
    
    elseif($_GET['f'])
    {
        
?>
<form action="noticias.php?nochance=1 &sent='1' &f=<? echo mysql_result($user,0,'dependencia');?> &u=<? echo mysql_result($user,0,'id');?> &l=<? echo mysql_result($user,0,'nivel');?> &s=<? echo $s;?>" method="post" enctype="multipart/form-data">
<table cellpadding="3" cellspacing="2" align="center">
<tr bgcolor="#000099">
<td align="center">
<font face="arial" size="-1" color="#FFFFFF"><b>AGREGAR NUEVA NOTICIA</b>
</font></td>
</tr>
<tr bgcolor="#EEEEEE">
<td align="right">
<font face="arial" size="-1">Fecha: <input type="text" disabled="disabled" value="<? echo date("d/m/Y");?>" size="10">
</font></td>
</tr>
<tr align="center" bgcolor="#EEEEEE">
<td>
    <font face="arial" size="-1">T&iacute;tulo:&nbsp;<br><br><input type="text" name="titulo" size="120"></font>
</td>
</tr>
<tr bgcolor="#EEEEEE">
<td align="center">
    <font face="arial" size="-1">Resumen:<br><br> &nbsp;<textarea name="resumen" cols="120" rows="2"></textarea></font>
</td>
</tr>
<tr bgcolor="#EEEEEE">
<td align="center">
    <font face="arial" size="-1">Contenido:<br><br> &nbsp;<textarea name="contenido" cols="120" rows="6"></textarea></font>
</td>
</tr>

<tr bgcolor="#EEEEEE">
<td align="justify">
    <font face="arial" size="-1">Foto:&nbsp;&nbsp;<input name="fichero" type="file"  value=" Buscar">
</td>
</tr>
<tr bgcolor="#EEEEEE">
<td align="center">
    <input type="submit" value="Guardar">
</td>
</tr>

</table>

</form>
<?
}
else
    {
        
$nivel=$_GET['l'];
        
$dependencia=$_GET['f'];
        
$user=$_GET['u'];
        
$fecha=date("d/m/Y");
        
$titulo=$_POST['titulo'];
        
$resumen=$_POST['resumen'];
        
$contenido=$_POST['contenido'];


 
mysql_query ("INSERT INTO noticias values ('','$dependencia','$user','$fecha','$titulo','$resumen','$contenido','')") or die("No se puede cargar"); 
                     
        echo 
" <br><br><br><br><table align='center' cellpadding='3' cellspacing='0' width='300px'>";
        echo 
"<tr><td align='center' bgcolor='#EEEEEE'><br><font face='arial' size='-2'>LA NOTICIA HA SIDO GUARDADA ÉXITOSAMENTE!!<br><br><a href='noticias.php?seller=true &l=".$nivel." &gadsadlsjfoaeiiojdfsanfansdoifoaewjfadsnfdasf &gdodfsad=232 &f=".$dependencia." &u=".$user." &ok=jdfoasiodfldsap &s=".$s."' class='enlacenav' > Regresar</a><br></font></td></tr>";
        echo 
"</table><br><br><br><br><br><br><br><br>";

    }
        }     
?>

<br>

<center>
<font face="arial" size="-1">
        <i>Sistema Administrativo del Portal UNERG 
        <br>Copyright &copy; 2006Todos los derechos reservados</i>
</font>
</center>
</body>
</html>
Y me sale la parte final:

Código PHP:
<center>
<
font face="arial" size="-1">
        <
i>Sistema Administrativo del Portal UNERG 
        
<br>Copyright &copy2006Todos los derechos reservados</i>
</
font>
</
center>
</
body>
</
html
Como hago
__________________
Miguel Padrón :cool:
  #19 (permalink)  
Antiguo 03/08/2006, 10:30
Avatar de Azrael666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 652
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
elseif($_GET['f'])

eso es separado else if($_GET['f']) (puede que sea un error a la hora de compiarlo aqui pero por si acaso revisalo)

y mejor con llaves para meterlo todo dentro de ese else..

es que es mucho codigo y no tengo mucho tiempo para mirartelo ahora mismo.. vete poniendo echo "llega aqui" y ves por donde pasa y donde no.. eso puede ayudarte a ver donde no entra,

por otra parte la estructura es facil a mi punto de vista:
Código PHP:
if (hay send)   //if isset($_GET['send'])
{
  if (
hay imagen)   // (move_uploaded...)
   
{
      
subo imagen;
      
rutaruta_subida;
   }
  else 
rutavacio;
  
insertar en la base  //insert bla bla  ... 
}
si no hay send
{
  
hacer otra cosa

es solo cuestion de ir estructurandolo
__________________
ALOZORRO v5.0 (ahora en .es)
  #20 (permalink)  
Antiguo 03/08/2006, 13:22
Avatar de 8461277  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: san juan de los morros
Mensajes: 887
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Hice la separacion que me dijiste y nada sigue igual
La estructura que colocas se ve loigica, pero recuerda que despues del else esta erl formulario con todos los campos ese es el problema como esta en todo una sola hoja, ya que cuando carga por primera vez sale el formulario despues de envisre los datos a ella msima detecta el primr if y relaiza el insertado
__________________
Miguel Padrón :cool:
  #21 (permalink)  
Antiguo 03/08/2006, 14:04
Avatar de 8461277  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: san juan de los morros
Mensajes: 887
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Ya salio lo coloque asi:
Código PHP:
if($_GET['sent'])
    {
        if (empty($_FILES['fichero']['name']))
        {
        $nivel=$_GET['l'];
        $dependencia=$_GET['f'];
        $user=$_GET['u'];
        $fecha=date("d/m/Y");
        $titulo=$_POST['titulo'];
        $resumen=$_POST['resumen'];
        $contenido=$_POST['contenido'];
        $ruta= "noti_foto/".$_FILES['fichero']['name']; // Se guardaría dentro de "carpeta" con el nombre original 
        // $ruta= "carpeta/nuevo_nombre.jpg"; si también se quiere renombrar 
        //move_uploaded_file($_FILES['fichero']['tmp_name'], $ruta); 
        $ruta_del_archivo = $_FILES['fichero']['name'];

        mysql_query ("INSERT INTO noticias values ('','$dependencia','$user','$fecha','$titulo','$resumen','$contenido','$ruta_del_archivo','')") or die("No se puede cargar22"); 
                     
        echo " <br><br><br><br><table align='center' cellpadding='3' cellspacing='0' width='300px'>";
        echo "<tr><td align='center' bgcolor='#EEEEEE'><br><font face='arial' size='-2'>LA NOTICIA HA SIDO GUARDADA ÉXITOSAMENTE!! SIN FOTO<br><br><a href='noticias.php?seller=true &l=".$nivel." &gadsadlsjfoaeiiojdfsanfansdoifoaewjfadsnfdasf &gdodfsad=232 &f=".$dependencia." &u=".$user." &ok=jdfoasiodfldsap &s=".$s."' class='enlacenav' > Regresar</a><br></font></td></tr>";
        echo "</table><br><br><br><br><br><br><br><br>";
        }
        else
        {

        
        if(is_uploaded_file($_FILES['fichero']['tmp_name'])) { // verifica haya sido cargado el archivo
        echo $_FILES['fichero']['tmp_name'];
        



        $nivel=$_GET['l'];
        $dependencia=$_GET['f'];
        $user=$_GET['u'];
        $fecha=date("d/m/Y");
        $titulo=$_POST['titulo'];
        $resumen=$_POST['resumen'];
        $contenido=$_POST['contenido'];
        $ruta= "noti_foto/".$_FILES['fichero']['name']; // Se guardaría dentro de "carpeta" con el nombre original 
        // $ruta= "carpeta/nuevo_nombre.jpg"; si también se quiere renombrar 
        //move_uploaded_file($_FILES['fichero']['tmp_name'], $ruta); 
        $ruta_del_archivo = $_FILES['fichero']['name'];  


        if(move_uploaded_file($_FILES['fichero']['tmp_name'],  $ruta)) { // se coloca en su lugar final 
                     mysql_query ("INSERT INTO noticias values ('','$dependencia','$user','$fecha','$titulo','$resumen','$contenido','$ruta_del_archivo','')") or die("No se puede cargar"); 
                     
        echo " <br><br><br><br><table align='center' cellpadding='3' cellspacing='0' width='300px'>";
        echo "<tr><td align='center' bgcolor='#EEEEEE'><br><font face='arial' size='-2'>LA NOTICIA HA SIDO GUARDADA ÉXITOSAMENTE!!<br><br><a href='noticias.php?seller=true &l=".$nivel." &gadsadlsjfoaeiiojdfsanfansdoifoaewjfadsnfdasf &gdodfsad=232 &f=".$dependencia." &u=".$user." &ok=jdfoasiodfldsap &s=".$s."' class='enlacenav' > Regresar</a><br></font></td></tr>";
        echo "</table><br><br><br><br><br><br><br><br>";

    }
        }     

    }
    }
    else
    {
        
?>
<form action="noticias.php?nochance=1 &sent='1' &f=<? echo mysql_result($user,0,'dependencia');?> &u=<? echo mysql_result($user,0,'id');?> &l=<? echo mysql_result($user,0,'nivel');?> &s=<? echo $s;?>" method="post" enctype="multipart/form-data">
<table cellpadding="3" cellspacing="2" align="center">
<tr bgcolor="#000099">
<td align="center">
<font face="arial" size="-1" color="#FFFFFF"><b>AGREGAR NUEVA NOTICIA</b>
</font></td>
</tr>
<tr bgcolor="#EEEEEE">
<td align="right">
<font face="arial" size="-1">Fecha: <input type="text" disabled="disabled" value="<? echo date("d/m/Y");?>" size="10">
</font></td>
</tr>
<tr align="center" bgcolor="#EEEEEE">
<td>
    <font face="arial" size="-1">T&iacute;tulo:&nbsp;<br><br><input type="text" name="titulo" size="120"></font>
</td>
</tr>
<tr bgcolor="#EEEEEE">
<td align="center">
    <font face="arial" size="-1">Resumen:<br><br> &nbsp;<textarea name="resumen" cols="120" rows="2"></textarea></font>
</td>
</tr>
<tr bgcolor="#EEEEEE">
<td align="center">
    <font face="arial" size="-1">Contenido:<br><br> &nbsp;<textarea name="contenido" cols="120" rows="6"></textarea></font>
</td>
</tr>

<tr bgcolor="#EEEEEE">
<td align="justify">
    <font face="arial" size="-1">Foto:&nbsp;&nbsp;<input name="fichero" type="file"  value=" Buscar">
</td>
</tr>
<tr bgcolor="#EEEEEE">
<td align="center">
    <input type="submit" value="Guardar">
</td>
</tr>

</table>

</form>
<?
}
?>

<br>

<center>
<font face="arial" size="-1">
        <i>Sistema Administrativo del Portal UNERG 
        <br>Copyright &copy; 2006Todos los derechos reservados</i>
</font>
</center>
</body>
</html>
Gracis a todos, y en especial Azrael666... mil gracias
__________________
Miguel Padrón :cool:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:22.