Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

campos activos campos para llenar

Estas en el tema de campos activos campos para llenar en el foro de PHP en Foros del Web. hola gracias a todos por la ayuda brindada, pero tengo otro problemita.... Tengoq ue realizar un modulo como este: I---------I----------I--------I----------------I I Nombre I apelido I ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/04/2005, 06:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 156
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
campos activos campos para llenar

hola gracias a todos por la ayuda brindada, pero tengo otro problemita....

Tengoq ue realizar un modulo como este:

I---------I----------I--------I----------------I
I Nombre I apelido I sueldo I observaciones I
I---------I----------I--------I----------------I
I I I I I
I carlos I rodiguez I I I
I---------I----------I -------I----------------I

es decir basicamente es esto...unatabla donde en una pagina anterior yo coloque la cedula del cliente verdad? esta vija atravez del url a otra pagina que en este caso es esta!!! esto esta listo.....la cuestion es que la consulta que me debe traer el nombre del empleado al igual que su apellido, pero el sueldo y las observaciones deben ser campos de texto es decir, deben estar libres para ingresarlos cuestion de que cuando haga la consulta me traiga el nombre del empleado y su apellido y yo le coloque el sueldo y las observaciones.... com rayoas hago eso???? la tabla de empleados se llama empleados y la tabla de sueledos sueldos??? mierda..aydua....

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/04/2005, 08:12
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Si vas a ingresar esos datos de "sueldo" y "observaciones" (que no sé donde los registraras . .pero en algún lado lo harás ..) debes hacer una consulta SQL condicional para obtener ese registro (bajo ese "ID" del empleado)

No sé como generas tu listado de "empleados" .. Pero debes generar ahí links tipo

Código PHP:
<a href="poner_sueldo_empleado.php?id=<? echo $row['id_empleado'?>">ingresar sueldo y observaciones</a>
así generasl links que apuntan a ese script y le pasan el "ID" de ese registro para que puedas hacer una consulta:

Código PHP:
// conectas a tu BD .. etc ...
$sql="SELECT nombre,apellido FROM empleados WHERE id_empleado='".$_GET['id']."'";
$resultado=mysql_query($sql) or die(mysql_error());
if (mysql_num_rows($resultado) ==1){
   $registro=mysql_fetch_row($resultado);
   echo "Empleado: ".$registro['nombre']." ".$registro['apellido']."<br>";
?>
   <form action="registrar_sueldos.php" method="post">
   <input type="hidden" name="id" value="<? echo $_GET['id'?>">
   // tus campos del formulario .. para pedir el sueldo y lo que requieras
   </form>
<?

}
Si te fijas .. se propaga el ID del usuario en el formulario como un campo oculto . .(no es muy seguro esto .. deberías usar sesiones .. pero es un ejemplo para graficar como es el procedimiento).

En tu "registra_sueldos.php" tomas esas variables (id (del usuario), sueldo (que acabas de ingresar ahí) y el resto de campos) .. y los procesas como gustes .. No sé si vas a crear una tabla nueva relacionada .. o vas a usar la misma de "usuarios" .. Si la relación es 1-1 (usuarios - sueldos y observaciones) .. tal vez no valga la pena usar otra tabla .. esto ya son temas de "normalización (de Base de datos) no de PHP.

PD: .. ahora ví que quieres buscar por tal "cédula" que se supone que igualmente será un campo único de tu tabla (no posibilidad de repetidos) .. La filosofía para ese caso es la misma de la parte del "detalle" para ingresar esos datos extra de tu usuario. Sólo cambiaría el condicional de la sentencia SQL .. en lugar de "ID" .. usar "cedula" y listo ..

Un saludo,

Última edición por Cluster; 01/04/2005 a las 08:14
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/04/2005, 15:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 156
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
gracias brother...pero creo que no me entendiste.....en la pagina 1.....ingresas la cedula..como dices....y en la pagina 2...se reflejan los datos de la consulta ok...todo bien.......es decir, deben salir los datos quees nombre y apellido..pero adicionalmente a esto deben aparecer 2 campos mas vacios que son sueldos y observaciones..... que obviamente deben estar vacios en la base de datos...para llenar por el usuario...ojo estos datos estan en la base de datos con el nombre y el apellido como hagpo para hacerlo en php??? que salgan en una misma tabla de php...como se muestra arriba...

gracias hermanazo!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/04/2005, 15:51
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
No sé si entendistes el ejemplo (código) y hasta si lo probastes . .pero es eso mismo ..
(por lo menos la filosofía) ..

Donde proceses esos datos (si a la misma tabla para ese registro u otro .. es lo de menos).

Toma el ejemplo del 2° código y ajustalo a tus necesidades ..

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:33.