Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Campos en una columna

Estas en el tema de Campos en una columna en el foro de PHP en Foros del Web. Necesito saber como cuento el numero de campos de una columna de una tabla mediante php.... y dentro de estas celdas los campos son input ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/08/2008, 13:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 151
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Campos en una columna

Necesito saber como cuento el numero de campos de una columna de una tabla mediante php.... y dentro de estas celdas los campos son input text
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/08/2008, 13:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 50
Respuesta: Campos en una columna

si a lo que se refiere es a contar el numero de registros que tiene una tabla en mysql es :

Código PHP:
$ConsultaBasesdatos mysql_query("select count(Nombrecampo) from tabla"); 

o a que se refeire?

Última edición por helacer; 28/08/2008 a las 13:55
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/08/2008, 13:50
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: Campos en una columna

Cita:
Iniciado por jrodriguez30 Ver Mensaje
Necesito saber como cuento el numero de campos de una columna de una tabla mediante php.... y dentro de estas celdas los campos son input text
Si trabajas con codigo php, puedes utilizar:
Código PHP:
mysql_num_fields($result);//$result tiene el select de la tabla 
Atte.

MasterOjitos
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/08/2008, 08:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 151
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Campos en una columna

cuando digo tabla es una tabla html.... filas, columnas, celdas
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/08/2008, 08:19
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 43
Respuesta: Campos en una columna

Hola Jrodriguez30:

Intenta con lo que esta aquí
http://www.forosdelweb.com/f13/conta...-tabla-436872/

Saludos
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/08/2008, 08:20
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 43
Respuesta: Campos en una columna

Bueno sorry, veo que deseas contar es el número de campos de una columna.....
uhmmm que deseas hacer con esto??

Saludos!
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/08/2008, 08:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 151
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Campos en una columna

Cita:
Iniciado por the_web_saint Ver Mensaje
Hola Jrodriguez30:

Intenta con lo que esta aquí
http://www.forosdelweb.com/f13/conta...-tabla-436872/

Saludos
Con esto cuento todas las columnas, yo solo quiero saber el numero de celdas que contiene (1) una columna.... es para verificar luego que campos estan vacios y cuales no....
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/08/2008, 08:45
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 43
Respuesta: Campos en una columna

Si deseas verificar que campos(input text) estan vacios o no, porque mejor no haces una funcion en javascript que se ejecute con el submit del formulario, y que verifique todos los campos utilizando el id de cada uno??

Saludos
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/08/2008, 08:52
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 43
Respuesta: Campos en una columna

En caso que los input los generes dinamicamente, colocale id secuenciales para que asi puedas recorrerlos en la funcion javascript mucho mas facil!.
Podrias colocar el numero total de input en un input hidden y acceder desde la funcion!
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/08/2008, 08:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 151
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Campos en una columna

Algo asi habia hecho.....
<script language="javascript">
function datosTextos()
{
col = document.formulario.und.length;
und = document.formulario.und;//array con todos los und
cant = document.formulario.cant;//array con todos los cant
for(i=0;i<col;i++)
{
if ((und[i].value != " ") && (cant[i].value != " "))
{
alert(und[i].value+" "+cant[i].value);
}
}
}
</script>

Pero a la hora de meter el valor de una variable javascript a php se me vino el mundo abajo :s q pereza aw.....
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/08/2008, 09:03
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 43
Respuesta: Campos en una columna

Podrias utilizar algo como esto:

Cita:
function validarCampos(codigo)
{
if(codigo.length!=4)
{
document.getElementById('msg').innerHTML="El c&oacute;digo debe ser de 4 d&iacute;gitos num&eacute;ricos";
return false;
}
if(codigo[2]=='0')
{
if(isEmpty(document.getElementById('abierto').valu e))
return false;
}
return true;
}
function isEmpty(inputVal)
{
inputStr = inputVal.length
var contsps = 0 // contador de espacios en blanco
for (var i = 0; i < inputStr ; i++)
{
var oneChar = inputVal.charAt(i)
if (oneChar == " ")
{
contsps = contsps + 1
}
}
if (contsps == inputStr)
{
document.getElementById('msg').innerHTML="No es posible insertar con el desarrollo en blanco";
return true
}
else
{
return false
}
}
Y para enviar los valores

Cita:
<form action="" method="post" id="insert" name="insert" onSubmit="return validarCampos(this.servicio.value);">
claro esta que solo es un ejemplo, tendras que adecuarlo a tus necesidades

Saludos
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:26.