Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Campos De Fecha

Estas en el tema de Campos De Fecha en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos Necesito hacer un formulario con 2 campos de fecha (fecha inicial y final) para hacer una consulta mysql, pero quiero que cuando escriba ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/03/2008, 12:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 80
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Campos De Fecha

Hola amigos

Necesito hacer un formulario con 2 campos de fecha (fecha inicial y final) para hacer una consulta mysql, pero quiero que cuando escriba la fecha (p.e. 100308) me lo formatee y lo ponga 10/03/08..
Espero que me puedan ayudar.
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/03/2008, 13:32
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2135
Re: Campos De Fecha

Hola joelmg, ese tipo de dinamismo se hace con JavaScript, te invito a que pases por aquel foro.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/03/2008, 13:52
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 94
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Campos De Fecha

Si quieres hacerlo por código.. sería algo como:

Código PHP:
$var "100308";
$var substr($var,0,2)."/".substr($var,2,2)."/".substr($var,4,2); 
Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/03/2008, 14:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 80
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Campos De Fecha

jonyjm, mmmm eso que me pones no lo comprendo.... podrias explicarme mas detallandamente por favor.
salu2.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/03/2008, 18:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 94
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Campos De Fecha

veamos, lo unico que hago es cojer el campo, lo que escribieron, y lo corto en partes. con substr($var,0,2) cojo los 2 primeros caracteres, luego los otros 2 y luego los ultimso 2 y los concateno con / de por medio...

Espero te sirva
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/03/2008, 15:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 80
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Campos De Fecha

y eso en donde lo debo de póner???

Creo que no me explique bien a la hora de formular la pregunta..

Digamos que tengo un archivo q se llama page.php y dentro de esta pagina hay un campo para escribir la fecha, y yo escribo "100308" al momento de darle "enter" o cambiar el cursor a otro lado quiero que me lo ponga "10/03/08" ...

Y como lo hago con codigo...

salu2.
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/03/2008, 16:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 94
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Campos De Fecha

Entonces como te ha dicho GatorV, eso es javascript. Pasate por ahi
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:26.