Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Campos Obligatorios con Conprovacion?

Estas en el tema de Campos Obligatorios con Conprovacion? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo un formulario de contacto y quisiera hacer unos campos obligatorios que tambien se comprueben si tienen coherencia por ejemplo que escriban un telefono ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/08/2007, 15:36
Avatar de alonsoandres  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Matamoros, Tamaulipas
Mensajes: 305
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 3
Campos Obligatorios con Conprovacion?

Hola, tengo un formulario de contacto y quisiera hacer unos campos obligatorios que tambien se comprueben si tienen coherencia por ejemplo que escriban un telefono valido o un email valido(preferentemente). Gracias, Aqui les dejo el codigo del formulario que tengo:
Código PHP:
<style type="text/css">
<!--
body,td,th {
    
font-familyVerdanaArialHelveticasans-serif;
}
.
Estilo3 {
    
color#FFFFFF;
    
font-weightbold;
    
font-familyVerdanaArialHelveticasans-serif;
}
body {
    
background-color#F1F2F4;
}
-->
</
style>
<
title>MAYKO.COM.MX CONTACTENOS</title><table width="692" border="0" align="left">
  <
tr>
    <
td colspan="4"><img src="contacto_r1_c1.jpg" width="700" height="220" /></td>
  </
tr>
  <
tr>
    <
td width="77" align="left" valign="top"><img src="ico_buzon.jpg" width="74" height="58" /></td>
    <
td width="226" align="left" valign="top"><p><strong>Contacto a las Oficinas: </strong></p>
      <
p>AvGlandorf No3308<br />
        
ColSan FelipeC.P31070<br />
        
ChihuahuaChih., M&eacute;xico.</p>
      <
p>Informaci&oacute;ndudas y/o comentarios:<br />
        <
a href="mailto:[email protected]">info@mayko.com.mx</a></p>
      <
p>Ventas:<br />
        <
a href="mailto:[email protected]">ventas@mayko.com.mx</a></p></td>
    <
td width="61" height="107" align="left" valign="top"><p><img src="ico_tel.jpg" width="61" height="58" /></p>    </td>
    <
td width="324" align="left" valign="top"><table width="238" border="0">
      <
tr>
        <
td width="95">Tel:</td>
        <
td width="133">(614414 8953</td>
      </
tr>
      <
tr>
        <
td>Fax:</td>
        <
td>(614414 3479</td>
      </
tr>
    </
table>
      <
p>&nbsp;</p>
      <
p>&nbsp;</p>
    <
p>&nbsp;</p></td>
  </
tr>
  <
tr>
    <
td colspan="4"><hr width="700" /></td>
  </
tr>
  <
tr>
    <
td colspan="4" bgcolor="#999999"><div align="center" class="Estilo3"><strong>Formulario  de Contacto :</strong></div></td>
  </
tr>
  <
tr>
    <
td colspan="4"><form action="enviar.php" method="post" >
      <
table width="700" border="0">
        <
tr>
          <
td width="150" align="left" valign="top"><strong>Asunto</strong>:</td>
          <
td width="540"><label>
            <
input name="asunto" type="text" id="asunto" />
          </
label></td>
        </
tr>
        <
tr>
          <
td align="left" valign="top"><strong>Nombre y Apellido</strong>:</td>
          <
td><label>
            <
input name="nombre" type="text" id="nombre" />
          </
label></td>
        </
tr>
        <
tr>
          <
td align="left" valign="top"><strong>Empresa:</strong></td>
          <
td><input name="empresa" type="text" id="empresa" /></td>
        </
tr>
        <
tr>
          <
td align="left" valign="top"><strong>Telefono:</strong></td>
          <
td><input name="lada" type="text" id="lada" value="Lada" size="3" />
               <
input name="tel" type="text" id="tel" /></td>
        </
tr>
        <
tr>
          <
td align="left" valign="top"><strong>Direccion:</strong></td>
          <
td><input name="dir" type="text" id="dir" /></td>
        </
tr>
        <
tr>
          <
td align="left" valign="top"><strong>Correo:</strong></td>
          <
td><input name="correo" type="text" id="correo" /></td>
        </
tr>
        <
tr>
          <
td align="left" valign="top"><strong>Mensaje</strong>:</td>
          <
td><label>
            <
textarea name="mensaje" cols="50" rows="10" id="mensaje"></textarea>
          </
label></td>
        </
tr>
        <
tr>
          <
td>&nbsp;</td>
          <
td><label>
            <
input name="action" type="hidden" value="send">
            <
input type="submit" name="Submit" value="Enviar" />
            <
input type="reset" name="Submit2" value="Restablecer" />
          </
label></td>
        </
tr>
      </
table>
        </
form>    </td>
  </
tr>
  <
tr>
    <
td colspan="4"><img src="contacto_r3_c1.jpg" width="700" height="100" /></td>
  </
tr>
</
table
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/08/2007, 15:38
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Re: Campos Obligatorios con Conprovacion?

Puedes usar la función ereg() y usar expresiones regulares para comprobar los datos introducidos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/08/2007, 16:40
Avatar de alonsoandres  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Matamoros, Tamaulipas
Mensajes: 305
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: Campos Obligatorios con Conprovacion?

me podrias dar un ejemplo?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:23.