Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Campos obligatorios con php

Estas en el tema de Campos obligatorios con php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Quisiera saber como hago para colocar como campo requerido textbox,radiobutton,checkbox,select option, donde no se borre los datos al enviar y que muestre donde falta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/03/2011, 07:51
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 30
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Campos obligatorios con php

Hola

Quisiera saber como hago para colocar como campo requerido textbox,radiobutton,checkbox,select option, donde no se borre los datos al enviar y que muestre donde falta llenar.

Otra pregunta... mi formulario es muy extenso.. podria haber un codigo que generalice todos estos campos o toca uno por uno

Les agradezco la ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/03/2011, 07:53
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Campos obligatorios con php

es un tema para Javascript !
te invito a consultar en el foro correspondiente.

http://www.forosdelweb.com/f13/


saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/03/2011, 08:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 52
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 6
Exclamación Respuesta: Campos obligatorios con php

Esto debes resolverlo con javascript. Te recomiendo que te documentes de JQuery y el Plugin Validate.

Eso te resolverá la vida en un instante.

Saludos.!
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/03/2011, 08:06
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 30
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Campos obligatorios con php

lo que pasa es que hay que pensar si tiene deshabilitado javascript.. eso es lo que estoy tratando de buscar... igual graciias por la ayuda...
saludos!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/03/2011, 08:08
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Campos obligatorios con php

Cita:
lo que pasa es que hay que pensar si tiene deshabilitado javascript.. eso es lo que estoy tratando de buscar... igual graciias por la ayuda...
saludos!!
si tiene deshabilitado javascript es mejor q no navegue...
hoy todas las web usan javascript para crear un entorno mas amigable con el usuario..


saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/03/2011, 08:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 30
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Campos obligatorios con php

graciias de nuevo... pero no he encontrado como colocar campo obligatorio radiobutton,checkbox,select option .. pues las preguntas tienen muchas respuestas y tambien son muchas preguntas.... toca campo por campo??
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/03/2011, 08:18
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Campos obligatorios con php

podrías capturar elementos por estilo css ..
en realidad es bastante sencillo.
pero como te digo.. es un tema del foro de javascript y no de PHP

saludos..
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/03/2011, 08:57
Avatar de Heiroon  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Caracas, Venezuela - Por ahora...
Mensajes: 495
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 63
Respuesta: Campos obligatorios con php

Lo mas parecido a lo que quieres hacer es que cuando recibas los datos verifiques con un if el dato enviado y le dejas un echo que le diga que no funciono.. obviamente es muy arcaico y claro que es mejor el javascript.. Pero de esta forma se puede hacer.. te dejo un ejemplo muuuy basico:

Código PHP:
Ver original
  1. if($_REQUEST['tudato']!=""){
  2.       ///  Lo guardas o haces lo que sea que deba hacer ///
  3. }else{
  4.      echo "Todos los campos son obligatorios";
  5. }

Claro eso es para validar que no deje el campo vacío, pero lo puedes adaptar a lo que necesites...


Espero haberte ayudado!
__________________
Gmail : [email protected]
Twitter: @heiroon

I'm back!
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/03/2011, 09:20
Avatar de JoseTejada  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Peru.Lima.Cercado.MDuarez.Granaderos172
Mensajes: 218
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 11
Respuesta: Campos obligatorios con php

A ver un pokito más no viene mal... cheka este a ver si te sirve:

Código PHP:
<?php
ini_set
("display_errors"1);
error_reporting(E_ALL);
$txtNombres = isset($_REQUEST["txtNombres"])?$_REQUEST["txtNombres"]:"";
$txtApellidos = isset($_REQUEST["txtApellidos"])?$_REQUEST["txtApellidos"]:"";
$txtFechaNac = isset($_REQUEST["txtFechaNac"])?$_REQUEST["txtFechaNac"]:"";

$err_Nom="";
$err_Ape="";
$err_FechaNac="";
if(isset(
$_REQUEST["btnEnviar"])) {

    
$sw true;
    if (
strlen(trim($txtNombres))==0) {
        
$err_Nom "El dato Nombres es obligatorio";
        
$sw false;
    }
    if (
strlen(trim($txtApellidos))==0) {
        
$err_Ape "El dato Apellidos es obligatorio";
        
$sw false;
    }
    if (
strlen(trim($txtFechaNac))==0) {
        
$err_FechaNac "El dato Fecha de Nacimiento es obligatorio";
        
$sw false;
    }
    if (
$sw) {
        
//AQUI SE SUPONE QUE TODOS LOS VALORES FUERON VALIDADOS CORRECTAMENTE
        //Y PUEDES EFECTUAR LO QUE NECESITAS
        
ECHO "CAMPOS LLENOS CORRECTAMENTE";
    }
}
?>
<html>
    <head>
        <title>Validando en PHP</title>
    </head>
    <body>
        <form action="">
            Nombres : <input type="text" name="txtNombres" id="txtNombres" value="<?= $txtNombres ?>" /><?= $err_Nom ?><br />
            Apellidos : <input type="text" name="txtApellidos" id="txtApellidos" value="<?= $txtApellidos ?>" /><?= $err_Ape ?><br />
            Fecha de Nacimiento : <input type="text" name="txtFechaNac" id="txtFechaNac" value="<?= $txtFechaNac ?>" /><?= $err_FechaNac ?><br />
            <input type="submit" name="btnEnviar" id="btnEnviar">
        </form>
    </body>
</html>
__________________
Un poco de Karmita no te va a hacer a ti pobre ni a mi rico... colabórame px ;)... Twitter: @josetejadauch
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/03/2011, 10:51
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 30
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Campos obligatorios con php

muchas gracias por tu ayuda.. eso me sirve para textbox... faltaria checkbox,radiobutton,select option ... se manejan igual??????
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/03/2011, 11:05
Avatar de JoseTejada  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Peru.Lima.Cercado.MDuarez.Granaderos172
Mensajes: 218
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 11
Respuesta: Campos obligatorios con php

Similar, sólo tendrías que modificar en los if, ya que no vas a preguntar "si está en blanco" sino "si está seleccionado" por ejemplo... En el caso del select podrías hacerlo algo así:
Código PHP:
$selSexo = isset($_REQUEST["selSexo"])?$_REQUEST["selSexo"]:"";
$err_FechaNac="";
.
.
.
if (
$selSexo==0) {
        
$err_Sexo "El dato Sexo es obligatorio";
        
$sw false;
    } 
Teniendo en cuenta un select algo así:
Código PHP:
<select name="selSexo" id="selSexo">
    <
option value="0">Seleccionar sexo</option>
    <
option value="1">Masculino</option>
    <
option value="2">Femenino</option>
</
select
__________________
Un poco de Karmita no te va a hacer a ti pobre ni a mi rico... colabórame px ;)... Twitter: @josetejadauch
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/03/2011, 11:07
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 30
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Campos obligatorios con php

Gracias!!!!! por tu ayuda JoseTejada
  #13 (permalink)  
Antiguo 10/03/2011, 11:15
Avatar de JoseTejada  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Peru.Lima.Cercado.MDuarez.Granaderos172
Mensajes: 218
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 11
Respuesta: Campos obligatorios con php

Oh nice!... d nada :)
__________________
Un poco de Karmita no te va a hacer a ti pobre ni a mi rico... colabórame px ;)... Twitter: @josetejadauch
  #14 (permalink)  
Antiguo 11/03/2011, 07:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 52
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: Campos obligatorios con php

Cita:
Iniciado por Nathe Ver Mensaje
lo que pasa es que hay que pensar si tiene deshabilitado javascript.. eso es lo que estoy tratando de buscar... igual graciias por la ayuda...
saludos!!
Eso es un tema viejo... Hotmail, Gmail, Yahoo, Facebook: Todos los grandes si quieres usarlos, debes usar javascript, si lo tienes deshabilitado no funciona y punto.
  #15 (permalink)  
Antiguo 11/03/2011, 08:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 30
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Campos obligatorios con php

JoseTejada no me funciono como pensaba.... lo probe hoy pero no me funciono.. de igual modo graciias
  #16 (permalink)  
Antiguo 11/03/2011, 08:51
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 30
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Campos obligatorios con php

Cita:
Iniciado por luis_green Ver Mensaje
Eso es un tema viejo... Hotmail, Gmail, Yahoo, Facebook: Todos los grandes si quieres usarlos, debes usar javascript, si lo tienes deshabilitado no funciona y punto.
Para donde va a ser ejecutado lo que estoy haciendo esta prohibido estas paginas y javascript.. asi que toca a lo arcaico
  #17 (permalink)  
Antiguo 11/03/2011, 09:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 30
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Campos obligatorios con php

Cita:
Iniciado por Hidek1 Ver Mensaje
podrías capturar elementos por estilo css ..
en realidad es bastante sencillo.
pero como te digo.. es un tema del foro de javascript y no de PHP

saludos..



1. Como lo tratarias a los radiobutton, checkbox, select option en javascript??

2. se podria hacer un script q sea general para todos los radiobutton, checkbox??

3. todos los campos los estoy enviando asi por ej:

Código PHP:
if($_POST["REGISTRAR"]){

    
$Ben[1] = 'economic';
    
$B[1]  = $_POST["B1"];
    
$Ben[2] = 'social';
    
$B[2]  = $_POST["B2"];
    
$Ben[3] = 'recreat';
    
$B[3]  = $_POST["B3"];
    
$Ben[4] = 'edu';
    
$B[4]  = $_POST["B4"];
    
    
    for(
$m 0;  $m <= $m ++){    
        
        if(
$B[$m] != ''){
        
            
$ced =  $_SESSION["cedula"] ;
            
mysql_query("insert into esd_multiple (emp_identificacion,mul_numpre,mul_despreg,mul_valpreg) 
            values ('$ced','32','BENEFICIOS EMPRESARIALES', '$Ben[$m]');"
$conexion);
        }
    }


al igual los radiobutton textbox y select los envio con la parte if($_POST["REGISTRAR"]){


se podria utilizar algun codigo para requerir que me seleccione al menos un radiobutton por pregunta y un checkbox por pregunta utilizando esta condicion???



Etiquetas: mysl
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:36.