Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Campos obligatorios en formularios

Estas en el tema de Campos obligatorios en formularios en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos: Tengo un problema con un formulario en php. Ahora funciona bien pero me han pedido que ponga el campo "teléfono" obligatorio y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/06/2006, 06:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 71
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Pregunta Campos obligatorios en formularios

Hola a todos:
Tengo un problema con un formulario en php. Ahora funciona bien pero me han pedido que ponga el campo "teléfono" obligatorio y no me sale nada:
El código que tengo es este:

<?
$asunto = "Consulta";
$mensaje = '
<html>
<head>
<title>Contacta con nosotros</title>
</head>
<body>
<p>Nueva consulta desde la web Catering Saburdi</p>
<p><font size="2" face="Verdana">Nombre: <b>'.$_POST['nombre'].'</b></font></p>
<p><font size="2" face="Verdana">Ciudad: <b>'.$_POST['ciudad'].'</b></font></p>
<p><font size="2" face="Verdana">email: <b>'.$_POST['email'].'</b></font></p>
<p><font size="2" face="Verdana">Telefono: <b>'.$_POST['telefono'].'</b></font></p>
<p><font size="2" face="Verdana">Consulta: <b>'.$_POST['consulta'].'</b></font></p>
</body>
</html>
';

$email="[email protected]";
$cabeceras = "MIME-Version: 1.0\r\n";
$cabeceras .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n";
$cabeceras .= "From: ".$_POST['nombre']." <".$_POST['email'].">\r\n";

mail($email, $asunto, $mensaje, $cabeceras);
echo '

<META HTTP-EQUIV="Refresh" content = "3; URL=enviocorrecto.html"">
';

?>

Qué código tengo que meter y dónde?

Gracias por adelantado. Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2006, 06:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 288
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 1
Antes de mandar el formulario valida los campos con una funcion javascript
http://www.desarrolloweb.com/articulos/1767.php
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/06/2006, 06:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 102
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Como te han dicho lo mejor para hacer campos obligatorios es javascript, puedes encontrarlo aqui en el foro. En el buscador del foro introduciendo campos obligatorios y buscando en el foro de javascript encontrarás problemas ya resueltos.

Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/06/2006, 08:33
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
... Nada que tenga que ver con seguridad debe dejarse en el lado del cliente (no con JavaScript).

Si es la seguridad un factor importante, con PHP tienes la función empty() que sirve para identificar variables vacias y/o no definidas, tú ya podrás actuar en consecuencia:
Código PHP:
if(empty($_POST['algo'])) {
     echo 
"Ese algo esta vacio"

Busca en el foro (por favor), tema recurrente...
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/06/2006, 02:51
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 288
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 1
Hombre validar un formulario, depende en que no lo veo un tema de seguridad de prioridad absoluta, simplemente estas validando que tenga algún dato y eso lo puedes hacer del lado del cliente perfectamente
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/06/2006, 02:53
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 288
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 1
A si claro se me olvidaba, que si lo haces con php tienes que mandar los datos al servidor, procesarlos y mandarlos de nuevo al cliente, con la consiguiente recarga de la pagina (a no ser que uses AJAX) simplemente para verificar que han escrito algo en el campo texto??.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:10.