Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Campos y select

Estas en el tema de Campos y select en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, tengo el siguiente problema tengo en una base de datos mysql un campo de texto asi: texto1 texto2 texto3 texto4 estan todos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/05/2011, 17:01
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 108
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Campos y select

Hola a todos, tengo el siguiente problema

tengo en una base de datos mysql un campo de texto asi:

texto1
texto2
texto3
texto4

estan todos con salto de linea como se muestra arriba.
Lo que quiero hacer es poder armar un select con esos campos.

alguien tiene alguna idea de como resolverlo

muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/05/2011, 07:22
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 128
Respuesta: Campos y select

Tienes algo de code, para poder ayudarte ?
__________________
Si no vivimos como pensamos, pronto empezaremos a pensar como vivimos.
Más vale un Gracias sincero, que un número que aumente "popularidad" ¬¬°

Universidad de chile, campeón
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/05/2011, 07:30
Avatar de scorpion3d  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 92
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 19
Respuesta: Campos y select

Deja ver si entiendo:

Dices que todo ese texto está en un solo campo de texto y lo unico que los separa es un salto de linea?

No seria mejor almacenar esos valores de forma independiente para luego mostrar el select de la forma tradicional
__________________
www.elias.com.sv
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/05/2011, 07:51
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 128
Respuesta: Campos y select

Exacto como dice scorpion3d , sino lo otro serìa que recuperaras el valor mediante explode, aunque serìa realizar un trabajo de mas
__________________
Si no vivimos como pensamos, pronto empezaremos a pensar como vivimos.
Más vale un Gracias sincero, que un número que aumente "popularidad" ¬¬°

Universidad de chile, campeón
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/05/2011, 10:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 291
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 9
Respuesta: Campos y select

Hola. Justo ayer comentábamos el tema de arrays y me echaron una buena mano. En mi caso el código es este. Para ti, solo deberías implemntar el select y el separador:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3.  function explodeRows($tema) {
  4.   $rowsArr = explode("/", $tema);
  5.   return $rowsArr;
  6. }  
  7.  
  8.  mysql_connect("localhost", "root","")or die("Sorry, can't connect to the mysql.");
  9.  mysql_select_db("libros");
  10.  $sql = ("SELECT tema FROM libros LIMIT 20") or die("Sorry, can't select db");
  11.  $result = mysql_query($sql);
  12. while ($row = mysql_fetch_array($result)) {
  13.     $lineDetails = explodeRows($row['tema']);
  14.     for ($i = 0; $i <= count($lineDetails); $i++) {
  15.         echo "<br>Tema : " . $lineDetails[0];
  16.         echo "<br>Subtema : " . $lineDetails[1];
  17.         echo "<br>Apartado : " . $lineDetails[2];
  18.         echo "<br><br>";
  19.     }
  20. }
  21.  
  22.  
  23.  
  24.  
  25.  
  26. ?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/05/2011, 15:29
Avatar de roby77  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Campos y select

y si la consulta de los datos no se efectuara por base de datos??? si no que se almacenara en un archivo temporal??

por ejemplo tengo los datos:

credito,1000/r/npago,700/r/nsaldo,300/r/n y la idea es que cada /n sea una fila y luego separar las cifras. ej:

credito,1000
pago,700
saldo,300

datos[0]// = credito
datos[1] // = 1000

Ahora deseo validar si las cifras ingresadas son números y si estos son positivos y otra cualquier validación que necesite. entonces para esto necesito separar la descripción del valor y luego que tengo el valor solito, puedo hacer algo como (!is_numeric($datos[1])) y luego arrojar mensajitos de error como $ret = "Parâmetro TOTAL no indicado en formato numérico" y luego echo $ret;


Bueno para esto necesito tener separados los datos, pero no he dado en como hacerlo. Si me pudieran hechar una manito se los agradecería. además supungo que es una pequeña variación del código que ya hay en este hilo, solo que el almacenamiento de los datos sería en un archivo temporal, ya que hasta que valide que los datos son numéricos guardaríamos en la base de datos.

Bueno no crean que no he buscado, je je, no quiero irme de holgazan, solo que no he podido. Para lo que necesito tengo algo como:

function explodeRows($descripcion) {
$rowsArr = explode ( "\n", $descripcion );
return $rowsArr;
}

$midescripcion2 = explodeRows ( $descripcion );

$midescripcion = print_r ( $midescripcion2, true );

$filenamea = rand ( 1000, 10000000 );
$filenamea1 = "$filenamea.tmp";

$archivo = "/weby/$filenamea1";

$midoc = fopen ( $archivo, 'w' );

pero no he podido separar las cifras de la descripción. GRACIAS NUEVAMENTE.

Etiquetas: campos, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:02.