Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Campos vacios en mi B.D.

Estas en el tema de Campos vacios en mi B.D. en el foro de PHP en Foros del Web. Señores Buenas Estoy trantado de hacer lo siguiente : Que me muestre todo un contenido siempre y cuando haya un registro en mi base de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/11/2005, 14:37
Avatar de helthon  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 549
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 7
Pregunta Campos vacios en mi B.D.

Señores Buenas

Estoy trantado de hacer lo siguiente :
Que me muestre todo un contenido siempre y cuando haya un registro en mi base de datos caso contrario que salga algun mensaje, yo tengo lo siguiente pero no se si estara bien structurado

Código PHP:
<? 
$sql 
"Select * from servicios  where idservicio = '' ";
$datos ''//como debo de hacer k esta variable capte algun registro de mi tabla
?>

<?php if ($datos != '') { ?>
<table width="450" border="1">
  <tr>
    <td>&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr>
    <td><img src="../imagenes/mensajes/br.gif" width="21" height="20"><img src="../imagenes/admin/login.gif" width="64" height="16"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td>&nbsp;</td>
  </tr>
</table>
 </table>
      <?php 

} else {
// esto se debe de mostar en caso k no tenga ningun registro en mi B.D.
?>
<table width="450" border="1">
  <tr>
    <td>No hay datos disponibles por el momento </td>
  </tr>
</table>
<?
}
?>
__________________
HELTHON FUENTES
FLORERIA FLORES PERU Floresperu.com.pe
Garantizamos que cada entrega de flores será de la más alta calidad y frescura
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/11/2005, 16:42
Avatar de david_M_G  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 938
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 20
No, tú haces la llamada normal y corriente. Entonces pones:

Código PHP:
if ((row['idservicio'])=='') { echo "No contiene datos"//Caso de estar vacio.

} else { echo "Lo que sea" // Lo que quieras mostrar, dentro de las comillas, en el caso de que el campo tenga algo escrito. 
Supongo que es eso lo que pides, y si lo que buscas son otros datos (los campos se llaman de otra forma o lo que sea) solo tienes que cambiar algunas palabras.

Salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/11/2005, 16:45
Avatar de davidangel  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 124
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
<?
/* tu conexxion y todo lo q quieres bla bla luego sigo tu estructura*/
.....
$sql = "Select * from servicios where idservicio =1 "; //ejemplo idservicios =1
$rs = mysql_query($sql) or die("<pre>".mysql_error()."</pre>");
$datos= mysql_num_rows($rs);

?>

<?php if ($datos != 0') { ?>
....
<?php

} else {
// esto se debe de mostar en caso k no tenga ningun registro en mi B.D.
?>
...
<?}?>
__________________
Angel de Madrid
-------------------------------------------------
guarda tus favoritos http://markerbox.com (no requiere correo) :arriba:
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/11/2005, 16:47
Avatar de david_M_G  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 938
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 20
Ahhh vale, que consiste en que si no hay filas, aparece el mensaje.

Lo entendí mal, pero DavidAngel ya te lo explicó
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/11/2005, 09:38
Avatar de helthon  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 549
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 7
Gracias

Gracias david_M_G david_M_G lo pondre en practica y caso contrario le estoy avisando si me sale

Bye
__________________
HELTHON FUENTES
FLORERIA FLORES PERU Floresperu.com.pe
Garantizamos que cada entrega de flores será de la más alta calidad y frescura
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/11/2005, 13:08
Avatar de david_M_G  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 938
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 20
Ten en cuenta que lo que yo te he dado es para mostrar un mensaje en caso de que 1 REGISTRO de esa tabla de la DB esté vacío.

Ejemplo práctico:
En una tabla de noticias tienes varias noticias registradas que se muestran en la página. Una de ellas, no tiene la fecha del día en que fue redactada en la DB. El código que yo te he dado podría servirte para mostrar el mensaje: "No se sabe cuando se escribió" en lugar de la fecha (que en éste caso se mostraría en blanco porque hemos dicho que no hay nada escrito)



Lo que DavidAngel te facilitó es si la tabla de la DB está vacía y no tiene ningún registro, te muestra el mensaje.

Ejemplo práctico:
La tabla de noticias está vacía... no hay ninguna noticia para mostrar en la página. Con ése codigo se mostrará un mensaje que dirá: "No hay noticias", en lugar de no salirte nada.



Espero haberte ayudado. No soy muy bueno explicando, pero si me has entendido te irá bien, ya que estás empezando.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:49.