Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cantidad de botones dinámica en formulario

Estas en el tema de Cantidad de botones dinámica en formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola soy nuevo en esta sección del foro (generalmente participo en el de C) ,pero me vi en la necesidad de crear una pagina web ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/06/2013, 09:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 49
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Cantidad de botones dinámica en formulario

Hola soy nuevo en esta sección del foro (generalmente participo en el de C) ,pero me vi en la necesidad de crear una pagina web en lo cual soy un novato y he tenido infinidad de problemas el mas reciente me llevo a publicar esta pregunta .

Estoy manejando un framework llamado codeigniter (MVC) el cual me ha ayudado mucho a pesar de ser un principiante ,con este ya he manejado sesiones y conexiones con base de datos para su administración pero aquí viene el problema .

he creado el siguiente codigo html para mostrar las consultas en la base de datos

<?php
foreach($usuarios as $usuario){
?>

<tr>
<td><?php echo $usuario->id;?></td>
<td><?php echo $usuario->NOMBRE;?></td>
<td><?php echo $usuario->USUARIO;?></td>
<td><?php echo $usuario->TIPO;?></td>
<td><?php echo $usuario->ortotipo;?></td>
<td><?php echo $usuario->esto;?></td>
<td><?php echo $usuario->lootro;?></td>
<td><?php echo $usuario->mas;?></td>
<td><input type="submit" name="Enviar" value="transferir" /></td>
<td><input type="submit" name="Enviar" value="Actualizar" /></td>
<td><input type="submit" name="Enviar" value="Anular" /></td>
<td><input type="submit" name="Enviar" value="Consultar" /></td>

</tr>
<?php

con el cual se crea una grilla donde se muestra información de interés y 4 botones dentro de la misma para editar o consultar cada fila .Lo que me pareció "amigable con el usuario" .

pero necesito cargar un modelo que se encargue de procesar la información de acuerdo al botón pulsado el cual le debe enviar por metodo POST los campos mostrados en su misma linea o por lo menos el ID de usuario que se quiere editar .
Ademas tengo la duda sobre la cantidad de botones ya que dependerán de la cantidad de registros devueltos en la consulta realizada ,no se si esto signifique un problema ...

he leído pero no encuentro una solución a mi problema pero como ya dije soy un novato en este tipo de programación y agradezco cualquier ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/06/2013, 12:25
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 188
Respuesta: Cantidad de botones dinámica en formulario

Tomate un curso pequeño de codeigniter tu que ya eres programador con eso tienes para aprender lo básico y seguir adelante con lo que necesites hacer.

Este es un curso muy nuevo vi un video y me ha gustado

http://www.cesarcancino.com/?cat=11
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/06/2013, 13:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 49
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cantidad de botones dinámica en formulario

Gracias iovan por el link no había dado con el y creo que me sera de utilidad ..

sin embarga haciendo pruebas con el código html que publique encontré que creando un formulario por cada fila devuelta se solucionaba el problema ya que puedo enviar datos por separado según el botón pulsado ..

<td><?php echo $usuario->id;?></td>
<td><?php echo $usuario->NOMBRE;?></td>
<td><?php echo $usuario->USUARIO;?></td>
<td><?php echo $usuario->TIPO;?></td>
<td><?php echo $usuario->otrotipo;?></td>
<td><?php echo $usuario->esto;?></td>
<td><?php echo $usuario->lootro;?></td>
<td><?php echo $usuario->mas;?></td>

<form action=<?php echo site_url('prueba/pulsado');?> method="post">
<input type="hidden" name="id_cliente" id="id_cliente" value=<?php echo $usuario->id;?>>
<td><input type="submit" name=<?php echo "transferir";?> value="transferir" id=<?php echo $usuario->id;?> /></td>
<td><input type="submit" name=<?php echo "actualizar";?> value="Actualizar" id=<?php echo $usuario->id;?> /></td>
<td><input type="submit" name=<?php echo "anular";?> value="Anular" id=<?php echo $usuario->id;?>/></td>
<td><input type="submit" name=<?php echo "consultar";?> value="Consultar" id=<?php echo $usuario->id;?> /></td>
</form>
</tr>


funciona pero ..me gustaría conocer opiniones o posibles problemas que me podría dar el código descrito

Etiquetas: botones, cantidad, formulario, html, registro, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:31.