Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

cantidad de caracteres???

Estas en el tema de cantidad de caracteres??? en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos tengo el siguiente problema, tengo al la base de datos un documeto de 9 a 8 paginas ok, pero en la consulta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/01/2005, 19:25
Avatar de alexjnm  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: cuba
Mensajes: 218
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
cantidad de caracteres???

hola a todos

tengo el siguiente problema, tengo al la base de datos un documeto de 9 a 8 paginas ok, pero en la consulta no me interesa rejore todo el texto.

es desir que aunque el documento tenga 200 paginas la consulta solo me mustre la cantidad de caracteres que deseo. php tendra alguna funcion que me de vuelva la cantidad de caracteres que deseo.

gracias de antemano
saludos alexjnm
__________________
__________________________________________________ _________
A beses el camino mas largo es la solución mas eficaz :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/01/2005, 20:21
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 41
Si lo haces desde PHP, va a pasar lo siguiente:
- Haces la consulta que devuelve TODO.
- Sólo muestras la parte que quieres.

Creo que lo mejor (en este caso) es que la consulta devuelva directamente el tamaño que quieres.
Para eso debes revisar las funciones de cadena que provea tu base de datos (¿cuál es?).

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/01/2005, 20:22
Avatar de RUX
RUX
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Las Palmas de Gran Canari
Mensajes: 566
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Holas, existe una funcion llamada: strlen

Mas info:
http://www.php.net/strlen

SALUDOS
__________________
Rux.es - Sitio Personal | IslaRock.com - Todo Rock
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/01/2005, 20:56
Avatar de alexjnm  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: cuba
Mensajes: 218
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
gracias a los dos

pero buscando encontre una funcion que se llama
Código PHP:
substrstring cadenaint comienzo [, int largo]) 
esta bastante buena por lomesnom me resuelve lo que quiero

la forma de uso es facil
pones
Código PHP:
<?
$resto 
substr ("abcdef"1);    // devuelve "bcdef"
$resto substr ("abcdef"13); // devuelve "bcd"

//Si comienzo es negativo, la cadena devuelta comenzará en dicha posición desde el final de cadena. 

$resto substr ("abcdef", -1);    // devuelve "f"
$resto substr ("abcdef", -2);    // devuelve "ef"
$resto substr ("abcdef", -31); // devuelve "d"

?>
espero que les sirba
gracias
__________________
__________________________________________________ _________
A beses el camino mas largo es la solución mas eficaz :)
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/01/2005, 21:05
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 41
A eso me refería yo...
Puedes hacer eso desde php simplemente con la función substr() como bien lo mencionas.
Pero si quieres aprender un poco... te repito lo que dije antes:
Vas a hacer una consulta a la BD que devuelva todo el contenido (lo cual va contra el rendimiento) para solamante utilizar una pequeña parte (que seleccionas con substr()).
Lo que yo te digo es que es mucho mejor hacer que la consulta devuelva únicamente la porción de texto que requieres.
Por ejemplo, si utilizas mysql, puedes hacer la consulta:
SELECT campo1, campo2, SUBSTRING(campoDeTexto,$inicio,$longitud) FROM... etc, etc
http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/String_functions.html

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:10.