Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cantidad de Combinaciones Posibles..

Estas en el tema de Cantidad de Combinaciones Posibles.. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola he estado buscando por internet la forma de hacer convinaciones entre diferentes string pero no doy con el blanco... Lo que necesito hacer es: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/09/2008, 05:26
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Mendoza
Mensajes: 458
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 2
Exclamación Cantidad de Combinaciones Posibles..

Hola he estado buscando por internet la forma de hacer convinaciones entre diferentes string pero no doy con el blanco...

Lo que necesito hacer es:

Suponiendo que tengo 2 string de 3 caracteres cada uno...

El primero es de solo letras y el segundo de solo numeros...

Ejemplo: aaa - 111, aab - 112

Tengo que mostrar en pantalla las combinaciones posibles.

Pense en algo asi que vi por ahi, pero no me da resultado ya que no me mantiene 3 caracteres...

Código PHP:

for($a='a'$a<='z'$a++){

    for(
$e='a'$e<='z'$e++){

                 for(
$i='a'$i<='z'$i++){

                             for(
$j=0$j<=9$j++){
                                              for(
$k=0$k<=9$k++){
                                                              for(
$l=0$l<=9$l++){
                                                echo 
$a.$e.$i."-".$j.$k.$l;
                                                               }
                                                }
                             }
                   }
    }


El problema de esto es que no me hace todas las combinaciones posibles de las letras luego de los numeros, y ademas las combinaciones posibles entre los numeros y las letras...

Yo necesito que siempre sean 3 letras y 3 numeros y todas sus combinaciones...

Alguien me da una manito... gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/09/2008, 05:56
venkman
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Cantidad de Combinaciones Posibles..

Supongo que te das cuenta de que si tienes todas las letras de la a a la z, 3 letras y 3 números, puedes tener un total de unas 15.000.000 combinaciones. Y las quieres sacar todas por pantalla. ¿Estás seguro?


Por lo demás... Los bucles que haces con $a, $e y $i no son correctos. Cuando haces, por ejemplo:

Código php:
Ver original
  1. <?php
  2. for($a='a'; $a<='z'; $a++){
  3.     echo $a."\n";
  4. }  
  5. ?>
Con la condición de $a <= 'z' lo que ocurre es que hace:
'a' <= 'z'? sí, lo imprime y pasa al siguiente
'b' <= 'z'? sí, lo imprime y pasa al siguiente
'c' <= 'z'? sí, lo imprime y pasa al siguiente
...
'z' <= 'z'? , lo imprime y pasa al siguiente
Y el siguiente de 'z' es 'aa'. Así que...
'aa' <= 'z'? sí, lo imprime y pasa al siguiente
'ab' <= 'z'? sí, lo imprime y pasa al siguiente
'ac' <= 'z'? sí, lo imprime y pasa al siguiente
...
'ba' <= 'z'? sí, lo imprime y pasa al siguiente
'bb' <= 'z'? sí, lo imprime y pasa al siguiente
...
'yy' <= 'z'? sí, lo imprime y pasa al siguiente
'yz' <= 'z'? sí, lo imprime y pasa al siguiente
'zz' <= 'z'? No. Y es aquí donde termina este bucle.


¿Soluciones? Varias, pero la más simple: pon la condición como $a < 'aa' en lugar de $a<='z'
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/09/2008, 06:27
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Mendoza
Mensajes: 458
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 2
Exclamación Respuesta: Cantidad de Combinaciones Posibles..

Lo solucione de la siguiente manera, ahora solo me falta una sola cosita...
Código PHP:
$letras "A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W K Y Z";
$explotarletras explode(" ",$letras);
$contarLetras count($explotarletras);
$tabla 0;
for(
$a=0$a<$contarLetras$a++){
    for(
$e=0$e<$contarLetras$e++){
            for(
$i=0$i<$contarLetras$i++){
                for(
$j=0$j<=9$j++){
                         for(
$k=0$k<=9$k++){
                                      for(
$l=0$l<=9$l++){
                                     
echo 
$explotarletras[$a].$explotarletras[$e].$explotarletras[$i]."-".$j.$k.$l."\n";
                              }
                            }
                }
        
            }        
    }

Obivamente al correr este script me dice que no lo puede ejecutar por la cantidad de bytes o algo asi... (Eso se puede solucionar ????).

Pero ademas lo siguiente... estas combinaciones son parametros para poder realizar la descarga de archivos. o sea... alguna pagina.php?f= Combinacion.

Como puedo hacer para forzar la descargar de todas las combinaciones...

O sea... lo explico mejor...

El resultado de las combinaciones son id de una base de datos, entonces, quiero traer en formato html cada una de las paginas con las consultas relizadas, o bien en una sola html... como puedo hacer algo asi..

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/09/2008, 07:54
venkman
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Cantidad de Combinaciones Posibles..

¿Realmente quieres bajar 15 millones de páginas así?
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/09/2008, 13:08
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Mendoza
Mensajes: 458
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Cantidad de Combinaciones Posibles..

Es una prueba que me hacen en el trabajo, todos los años me dan un problema a solucionar...

Y esta vez, me dieron una base de datos que tiene como id principal esta forma de codificacion...

o sea 3 letras y 3 numeros...

y me piden que descargue como archivo sin importar si es txt, doc, o html la informacion de esa manera....

y ademas de eso, me piden que lo haga sin conectarme a la base de datos...

Entonces averigue por get enviando valores a un archivo ya existente que ellos colgaron las varibles que puedo utilizar...

Eso ya lo descubri el problema ahora es bajar la informacion...

Alguna sugerencia
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:38.