Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cantidad de espacio de un directorio

Estas en el tema de Cantidad de espacio de un directorio en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amig@s: Estoy intentando hacer un script que me permita saber cuanto espacio esta ocupando un directorio especifico... hice esto: Código PHP: function  ConvertBytes ( ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/05/2007, 21:30
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 165
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Cantidad de espacio de un directorio

Hola amig@s:

Estoy intentando hacer un script que me permita saber cuanto espacio esta ocupando un directorio especifico... hice esto:

Código PHP:
function ConvertBytes($number)
{
    
$len strlen($number);
    if(
$len 4)
    {
        return 
sprintf("%d b"$number);
    }
    if(
$len >= && $len <=6)
    {
        return 
sprintf("%0.2f Kb"$number/1024);
    }
    if(
$len >= && $len <=9)
    {
        return 
sprintf("%0.2f Mb"$number/1024/1024);
    }
   
    return 
sprintf("%0.2f Gb"$number/1024/1024/1024);
                           
}

// $df contiene el numero total de bytes disponible en "/"
$df disk_total_space("../../../");
echo 
ConvertBytes($df);

$df disk_free_space("../../../");
echo 
ConvertBytes($df); 
pero con esto solo obtengo el espacio libre de un disco duro y el espacio ocupado del mismo.

Sugerencias?
Gracias.
__________________
Guatemala - Guatemala
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/05/2007, 05:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 165
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Cantidad de espacio de un directorio

Alguna idea... he intentado otras cosas, pero el resultado no es el deseado, alguno ya ha hecho algo así, es posible hacerlo o no?

Bueno gracias por la ayuda a tod@s.
__________________
Guatemala - Guatemala
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/05/2007, 09:03
Avatar de .php  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 481
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 5
Re: Cantidad de espacio de un directorio

en linux hay un camado llamado du, muestra el tamaño de un directorio y de todos su directorios dentre de este.
tambiem lo puedes complementar con asi: du -hcs y te mostrara el tamaño del directorio.
ahora en php
Código PHP:
$tamano = `du -hcs` ;
echo 
$tamano
OJO `du -hcs` son acentos al reves
__________________
~~[FiDeLio]~~
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/05/2007, 16:07
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 165
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Cantidad de espacio de un directorio

Ok... pero...

De qué forma le estoy diciendo que me examine cierto directorio... como le paso la dirección?

Gracias por la ayuda.
__________________
Guatemala - Guatemala
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/05/2007, 08:44
Avatar de .php  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 481
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 5
Re: Cantidad de espacio de un directorio

asi:
Código PHP:
$directorio "/home/.php/";
$tamano = `du -hcs $directorio` ;
echo 
$tamano
o
Código PHP:
$directorios = array("/home","/home/.php/Documentos","/home/.php/Videos");
for(
$i=0;$i<count($directorios);$i++){
   echo   `
du -hcs $directorios[$i]` ;
   echo   
"<br>";

__________________
~~[FiDeLio]~~
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:32.