Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] cantidad de imagenes de una tabla

Estas en el tema de cantidad de imagenes de una tabla en el foro de PHP en Foros del Web. Amigos, como hago para extraer la cantidad de imagenes que pertnecen a un determnado articulo: tengo las sgts tablas: tabla articulos idarticulos articulo titulo tabla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/06/2013, 19:33
Avatar de function  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 278
Antigüedad: 14 años
Puntos: 13
cantidad de imagenes de una tabla

Amigos, como hago para extraer la cantidad de imagenes que pertnecen a un determnado articulo: tengo las sgts tablas:

tabla articulos
idarticulos
articulo
titulo

tabla imagenes
idimagen
idart
imagen
descripcion

identifico las imagenes que pertenecen a dichso articulos con el idart, quiero mostrar en una tabla

Titulo Articulo | Cantidad de Imagenes para este articulo


Como hacer esta consulta?

Gracias
__________________
~# echo Hemos logrado la independencia, pero no la libertad >> SimonBolivar
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/06/2013, 19:35
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: cantidad de imagenes de una tabla

Si la pregunta es acerca de la consulta de SQL, ¿por qué crees que sería más inteligente preguntar en el foro de PHP y no en el de base de datos?

Creo que la consulta que buscas es demasiado sencilla para quien sabe lo básico de SQL, para quien ha leído una referencia y ha practicado antes.

¿Qué parte es exactamente la que no entiendes?

¿Qué parte del manual no comprendes?

¿Nunca has escrito una consulta?

__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/06/2013, 19:41
Avatar de function  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 278
Antigüedad: 14 años
Puntos: 13
Respuesta: cantidad de imagenes de una tabla

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Si la pregunta es acerca de la consulta de SQL, ¿por qué crees que sería más inteligente preguntar en el foro de PHP y no en el de base de datos?

Creo que la consulta que buscas es demasiado sencilla para quien sabe lo básico de SQL, para quien ha leído una referencia y ha practicado antes.

¿Qué parte es exactamente la que no entiendes?

¿Qué parte del manual no comprendes?

¿Nunca has escrito una consulta?

Pense que debia ponerlo en PHP y no en SQL porque podria usar count(), pero a lo mejor tienes razon podria usar una consulta SQL, pero mi pregunta entonces seria como hacer dicha Consulta mezclando dos tablas?

podria ser asi?:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM articulos INNER JOIN imagenes ON articulos.idarticles = imagenes.idart ORDER BY idarticles ASC

Aunque esto no me dice cuantas imagenes pertenecen a un mismo post
__________________
~# echo Hemos logrado la independencia, pero no la libertad >> SimonBolivar
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/06/2013, 19:44
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: cantidad de imagenes de una tabla

Definitivamente debes hacerlo con una consulta, y de hecho es lo correcto siempre que se pueda.

Sin embargo se sale del contexto del foro, al menos yo no soy diestro con SQL, cosa diferente cuando se trata de PHP.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/06/2013, 19:45
Avatar de function  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 278
Antigüedad: 14 años
Puntos: 13
Respuesta: cantidad de imagenes de una tabla

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Definitivamente debes hacerlo con una consulta, y de hecho es lo correcto siempre que se pueda.

Sin embargo se sale del contexto del foro, al menos yo no soy diestro con SQL, cosa diferente cuando se trata de PHP.
Claro mira, tienes razon, pero la consulta me extrae todos los resultados, como filtro para que me muestre solo un titulo en lugar de todo, tengo hecho un while
__________________
~# echo Hemos logrado la independencia, pero no la libertad >> SimonBolivar
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/06/2013, 19:54
Avatar de function  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 278
Antigüedad: 14 años
Puntos: 13
Respuesta: cantidad de imagenes de una tabla

quiza usando un foreach?
__________________
~# echo Hemos logrado la independencia, pero no la libertad >> SimonBolivar
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/06/2013, 20:39
Avatar de function  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 278
Antigüedad: 14 años
Puntos: 13
Respuesta: cantidad de imagenes de una tabla

Lo tengo:


Consulta SQL:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT *,COUNT(*) FROM articulos INNER JOIN imagenes ON articulos.idarticles = imagenes.idart ORDER BY idarticles ASC;

En PHP:
Código PHP:
Ver original
  1. $resultado['COUNT(*)'];
__________________
~# echo Hemos logrado la independencia, pero no la libertad >> SimonBolivar
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/06/2013, 08:01
Avatar de wizanchez  
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: bogota
Mensajes: 120
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: cantidad de imagenes de una tabla

- podes hacer tambien con

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT SQL_CALC_FOUND_ROWS,* FROM articulos INNER JOIN imagenes ON articulos.idarticles = imagenes.idart ORDER BY idarticles ASC;

y luego
Código MySQL:
Ver original
  1. 'SELECT FOUND_ROWS() as total'

- aca te traera el total de registro asi lo estes limitando

Etiquetas: cantidad, imagenes, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:31.